#здоровье
    1 комментарий
    4 класса
    Т0П-9 Быстрых пuрогов к ужuну Вкусные и калорийные! Может заменить полноценный ужин! 1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. л. соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. л. соды. Для начинки: - 300 г фарша - 2-3 луковицы (порезать кубиками) - соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую. 2) Хачапури для ленивых Ингредиенты: - 100 г сыра - 100 г сметаны - 1 яйцо - 1 ст.л. муки - укроп - масло растительное - соль и перец — по вкусу. Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 3) Ленивый курник Ингредиенты: Для начинки: - 6 средних картофелин - 1 луковица - 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: - 100 г сметаны - 100 г майонез - 200-250 г муки - 2-3 яйца - 1/2 ч.л. погашенной соды - соль — на кончике ножа. Приготовление: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4) Пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: - 4 яйца - 300 г майонеза - 2 ч.л. разрыхлителя - мука - по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 5) Пирог с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Для теста: - 400 г кефира (йогурта, сметаны) - 160 г сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 280 г муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: - зеленый лук - 2 яйца - соль и перец. Приготовление: Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. 6) Открытый мясной пирог Ингредиенты: - 200 г картофеля - 200 г муки - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - соль - 500 г свинины (или фарша) - 2 болгарских перца - 1 помидор - 2 небольшие луковицы - 100 мл жирных сливок (33-38%) - 100 мл молока - 2 небольших яйца (для заливки) - 2 ст.л. томатной пасты - немного тертого сыра - соль, перец. Приготовление: Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. 7) Рыбный пирог на скорую руку Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан кефира - 2 яйца - 1,5-2 стакана муки - 3 ст. л. растительного масла - 1/2 ч.л. соли. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия - пучок зеленого лука. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана). Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. 8) Капустный пирог Ингредиенты: - 500 г молодой белокoчанной капусты - 3 яйца - 5 ст.л. сметаны - 3 ст. л. майонеза - 6 ст. л. муки - 1 ч. л. соли - 2 ч. л. разрыхлителя - 1/2 пучка укропа - кунжут (для посыпки). Приготовление: Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки. 9) Заливной пирог для любой несладкой начинки Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. л. майонеза - 4 ч.л. разрыхлителя - соль, специи. Приготовление: Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Лечим свои колени и восстанавливаем кости и суставы!
    3 комментария
    1 класс
    Маринованные корнишоны как в магазине на зиму Маринованные корнишоны, как в магазине на зиму обладают потрясающим вкусом и восхитительным ароматом. Приготовление зимней консервации не доставит лишних хлопот. Закуска всегда получается аппетитной и расходуется со скоростью света. Испортить рецепт не удастся, даже если очень захотеть. Время приготовления – 30 мин. Порции – 1 Ингредиенты: Огурцы – сколько есть. Чеснок – по вкусу. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 6-7 шт. Гвоздика – 2-3 шт. Листья смородины, вишни или малины – по вкусу. Маринад на 1 литр воды: Соль – 2 ст.л. Сахар-песок – 4 ст.л. Уксус 9% – 3 ст.л.
    1 комментарий
    4 класса
    МЕТОДИКА УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ 👁‍🗨👁‍🗨 Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глазами, активизирующие кровообращение в области глаз и мозга. После этих упражнений люди чувствовали себя значительно бодрее. Эти упражнения хорошо снимают умственное утомление (в основе облегчения – взаимная связь между глазодвигательным нервом и нервными клетками сосудов мозга), помогают укрепить окологлазные мышцы, сохранить упругость кожи век, задержать ее старение. Вот несколько упражнений: Плотно закрывать и широко открывать глаза 5-6 раз подряд с интервалом 30 секунд. Посмотреть вверх, вниз, вправо, влево, не поворачивая головы. Вращать глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратном направлении. Упражнения выполняйте сидя, повторяя каждое 3-4 раза с интервалом 1-2 минуты. Общая продолжительность занятий 10-15 минут. Упражнения 2 и 3 рекомендуется делать не только с открытыми, но и с закрытыми глазами. Комплекс для утомленных глаз: 1.Выполняется сидя. Крепко зажмурить глаза на 3-5 секунд, затем открыть их на 3-5 секунд. Повторить 6-8 раз. Упражнение укрепляет мышцы век, способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц глаз. 2.Выполняется сидя. Быстрые моргания в течение 1-2 минут. Способствует улучшению кровообращения. 3.Выполняется стоя. - смотреть прямо перед собой 2-3 секунды; - поставить палец руки на расстоянии 25-30 см от глаз; - перевести взор на кончик пальца и смотреть на него 3-5 секунд; - опустить руку. Повторить 10-12 раз. Снижает утомление глаз, облегчает зрительную работу на близком расстоянии. Те, кто пользуется очками или линзами, выполняют это упражнение, не снимая их. 4.Выполняется сидя. - закрыть веки; - массировать их круговыми движениями пальца в течение 1 минуты. Расслабляет мышцы и улучшает кровообращение. 5.Выполняется сидя. - тремя пальцами каждой руки легко нажать на верхнее веко; - спустя 1-2 секунды снять пальцы с века. Повторить 3-4 раза. Улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости. ______________
    1 комментарий
    1 класс
    #ГотовимВкусно
    1 комментарий
    3 класса
    Как правильно есть мёд...
    1 комментарий
    1 класс
    Утренняя зарядка
    1 комментарий
    1 класс
    #ГотовимВкусно
    1 комментарий
    0 классов
    #салаты
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
group53476290265282
  • Класс
group53476290265282
  • Класс
group53476290265282
  • Класс
Показать ещё