Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем
Лучок маринованный Вкус сладкий, пряный и хрустящий. 3 фиолетовых лука 60 мл уксуса (виноград или яблоко) Достаточно кипятка, чтобы заполнить банку 2 чайные ложки соли (не хохлатая) 1 чайная ложка сахара По желанию несколько семян горчицы и зерен черного перца Примерно через 6 часов лук готов. Храните в холодильнике. Моя банка 300 мл.
ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК 1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: 1 кг свежих огурцов 4 зуб. чеснока 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. соли укроп - небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. 2. Быстрые маринованные помидорки
Салат с перцем и морковью Секрет его вкуса еще и в очень тонкой нарезке овощей. Особенно это касается моркови. Пробовала натереть на терке для корейских салатов - результат был хуже. Для приготовления понадобится: • перец - 1 кг.; • помидоры - 1 кг.; • лук репчатый - 1 кг.; • морковь - 1 кг.; • капуста - 1 кг.; • сахар - 200 гр.; • уксус 9% - 200 мл.; • растительное масло - 400 мл.; • соль - 2 ст.л. Из данного количетсва получилось 4 банки по 750 гр., 2 по 900 гр. и 2 по 400 гр. Приготовление: 1. Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры. 2. Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на
Белковый салат Сытный и полезный Ингредиенты: 3 отварных яйца 200 г отварного куриного мяса (у меня бедро) 100 г нута отварного или консервированного 2 средних огурца 150 г капусты (пекинской или салат айсберг) 120 г консервированной кукурузы без сахара Заправка: 200 греческого йогурта 10% (можно заменить на сметану 10%) зелень по вкусу 0.5 ч.л горчицы соль и перец по вкусу сок половины лимона Сохраняйте рецепт, приятного аппетита
Шампиньоны в духовке Как вам такая закусочка? Жду ваши реакции Ингредиенты: Шампиньоны Соевый соус Сметана Горчица Соль Лук Ножки от грибов Сыр Фарш куриный Приготовление: Чистим шампиньоны, убираем ножки и режем их на мелкие кубики. Маринуем шампиньоны минут 30. В это время готовим начинку. Обжариваем лук с ножками от грибов, потом выключаем огонь, добавляем курицу, перемешиваем, а потом сыр. Фаршируем грибы, запекаем минут 30 при 180 градусах потом ещё немного сыра, чтобы расплавился. При подаче посыпаем зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде Сохраняйте рецепт, приятного аппетита
Свежий салат всего из нескольких ингредиентов Ингредиенты: салат айсберг томаты черри твёрдый сыр отваренное куриное филе майонез или сметана соль по вкусу Сохраняйте рецепт, приятного аппетита