Обожаемая мной выпечка без лишних заморочек. Сохраняй на случай «очень хочу сладенького прямо сейчас!!!»
Ингредиенты:
Лаваш - 200 г
Вишня (малина, смородина) - 350 г
Заменитель сахара - по вкусу
Шоколадный батончик/шоколад б/с - 70 г
Грецкие орехи - 10-15 г
Сметана - 1 ст.л
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1-2 ст.л
Приготовление:
1. Ягоды перемешать с заменителем сахара и крахмалом. Проварить на маленьком огне несколько минут. Масса должна быть густая.
2. Сметану взбить вилкой с заменителем сахара и яйцом (оставить немного желтка для смазывания штруделя).
3. Батончики нарезать на небольшие кубики. Обжаренные орехи также измельчить.
4. Лаваш при необходимости разрезать и сложить в три слоя. Верхний слой лаваша смазать сметанным соусом, выложить ягодную начинку. Посыпать трюфелем и орешками. Свернуть в рулет как на видео.
5. Смазать желтком (можно развести с водой). Посыпать при желании миндальными лепестками.
6. Выпекать при 180 г ~ 20 мин.
7. Подавать в холодном или горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев