🍅Ингредиенты:
- яблоки антоновка=2 кг
- сахара=1.5 кг
- корица щепотка
🥫Приготовление:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.
Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.
Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.
Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.
Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
Банки переворачиваем и пусть остывают.
https://youtu.be/5D2YMUdNp08 Помимо большого количества дегустаций разнообразных блюд мы также посетили мастер шеф курс где под черпнули базовые понятия о приемах тайской кухни , об основных ингредиентах и специй применяемых при приготовлении блюд.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев