Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Шоколад горький — 75 г
Сливки любой жирностью — 0,5 ст.
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Щепотка соли
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки.
Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем сахар и щепотку соли.
Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму и накрываем фольгой.
Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
Выпекаем при 160 С около 35 минут.
Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
#десерт#пудинг#вкусняшка#кчаю#рецепты#кулинария#вкусныерецепты#новыерецепты#еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2