Как мы покупали мороженное в Турции
    5 комментариев
    1 класс
    Привет
    1 комментарий
    27 классов
    РАБОТЫ В САДУ И ОГОРОДЕ - ИЮНЬ Все дачники трепетно ждали лета, ведь это пора отдыха на природе. Но для нас первый летний месяц – это время активного ухода за дачей. Предстоит заняться подкормкой, поливом, прополкой, не забывая о борьбе с вездесущими вредителями. В июне на даче нас ждут важные работы, которые мы планировали весь год.Если зимой садоводы планируют, где на участке расположить гряды и клумбы, то пришло время увидеть, были ли допущены какие-либо ошибки. Но не надо расстраиваться, ведь сад еще в цвету, а исправить небольшие просчеты не так трудно. Главные работы в саду и огороде в июне направлены на то, чтобы создать оптимальную среду для здорового развития растений и получение богатого урожая. В начале лета стоит заняться активным устранением садовых вредителей. Яблони в этот период подвергаются нападкам яблонной плодожорки. К эффективным методам борьбы с ней относятся:применение пахучих веществ;расстановка ловчих поясов;отлавливание насекомых при помощи электро- и свето-ловушек;развешивание емкостей с приманкой из прокисшего сока фруктов;использование незасыхающего гусеничного клея. Для его приготовления возьмите 200 г теплого растительного масла и перемешайте с 150 г смолы. В смесь потихоньку добавляйте 100 г скипидара и полстакана солидола. Намажьте получившийся клей на пергамент и зафиксируйте на штамбах;предупредить появление гусениц в саду поможет опрыскивание раз в две недели раствором мочевины. При обработке сливы в него рекомендуется добавлять немного древесной золы.Не меньше вреда растениям причиняет тля, поэтому нужно разработать план по ее уничтожению. Опытные садоводы советуют насыпать на почву золу, а кроны насаждений обработать настоем золы с мылом. Обращайте внимание на смородину и крыжовник, которые также любит тля и многие иные вредоносные насекомые. Собирайте пораженные листочки и ягодки вместе с вредителями и тут же уничтожайте. Если заметите на ягодных кустах симптомы мучнистой росы, опрыскайте насаждения раствором из питьевой соды и мыла. Это поможет сдержать распространение заболевания.Более подробно о том, как бороться с вредителями и болезнями растений не прибегая к химии можно посмотреть в этом видео: Помимо этого наступает время активного полива насаждений. В жаркую и засушливую погоду больше всех во влаге нуждается смородина, ведь от ее нехватки ягоды вырастут совсем мелкие. Что касается плодовых деревьев, то работы по их поливу в засуху выполняют примерно через пару недель после цветения, когда наблюдается активный рост завязи. Помните, дефицит влаги чреват снижением количества и качества урожая.С поливом обычно совмещают подкормку садовых растений. После цветения деревьям крайне необходимы питательные вещества, которые к июню уже практически полностью расходуются. После зимовки и обрезки деревца являются довольно слабыми, так же как и те плодовые, что давали обильный урожай предыдущим летом. Помочь им прийти в себя поможет внесение удобрений.Приготовить подкормку вы можете, взяв разведенный помет птиц или навоз и разлив его равномерным слоем по приствольным кругам. Необходимый объем удобрения рассчитывайте в зависимости от возраста дерева – одно ведро для трех-четырех летнего деревца, два ведра на дерево старше пяти лет и т.д. Для старых плодовых может потребоваться до десяти ведер подкормки. Для кустарников используйте по ведру на каждую пару кустиков. Работы по внесению азотных удобрений проводят во время бурного цветения. В ведре с водой растворяют спичечный коробок селитры или мочевины и обрабатывают насаждения.В июньские дни уже отцветает сирень, ива, форзиция, поэтому самое время заняться работой по их обрезке. У сирени нужно обрезать отцветающие метелки вплоть до основания, у декоративных кустарников ветви укорачиваются примерно на треть. Можно укоротить и больше до участка формирования молодых побегов.Если у вас на даче растет живая вечнозеленая изгородь, займитесь и ее обрезкой. Работа эта очень кропотливая, поэтому лучше всего использовать специальные электрические ножницы, но при желании красивую форму изгороди можно придать и традиционным способом с помощью ручного секатора.На даче все еще продолжаются работы по посадке растений с закрытой корневой системой. После 15-го числа укореняются зеленые черенки, присыпаются отводки кустов. В саду это основные работы на июнь, но у нас еще уйма дел на даче, ведь нужно собрать первый урожай, поухаживать за цветами и огородом.Сад готовится к урожаю РАБОТЫ В ЯГОДНИКЕ В ИЮНЕ Любимое многими, шикарное лакомство – спелые ягоды, первый урожай которых уже настала пора собирать, но не стоит забывать и об уходе за кустиками. Сейчас садовая клубника отращивает усы, не забываем своевременно удалять их, оставляя исключительно те, которые потом будут пущены на рассаду. Грядки между листьями желательно прикрыть подсушенной травой, древесными опилками либо бумагой.В саду выполняют работы по черенкованию крыжовника и смородины. Уже пора окучивать прикопанные по весне отводки. Малину нужно проредить, удалив ненужную поросль, сформировать аккуратные кустики. Только срезайте лишь ту поросль, которую не собираетесь в дальнейшем использовать для размножения.Полив ягод в саду выполняют по утрам, чтобы после обеда земля уже подсохла. Из-за переизбытка влаги может развиться серая гниль и многие грибковые болезни, а они в саду совсем нам ни к чему. По утрам обходите малинник и осматривайте на вредоносных насекомых, всех найденных жуков стряхивайте и сразу давите.В виноградниках проводятся работы по обработке против милдью, обработку препаратами серы или растворами соды против оидиума. Если увидите лишние зеленые побеги, удалите их. Если кусты привиты, удалите корневую поросль и подвяжите.Ягодные радости РАБОТЫ В ОГОРОДЕ В ИЮНЕ Начало лета – последний срок для проведения работ по высадке в открытый грунт таких овощных культур, как тыква, артишоки, помидоры, огурцы. А вот сажать морковку вы сможете весь месяц, чтобы в октябре получить сочный урожай. Если работы по посадке моркови бы успешно выполнены вами еще в мае, проредите грядки, чтобы расстояние между посадками составило около дух сантиметров, внесите подкормку.Перед тем, как приступать к работам по посеву, посмотрите лунный календарь садовода-огородника на июнь, чтобы выбрать самые благоприятные дни.Основные работы, которыми вам предстоит заняться на даче и в огороде в первый летний месяц, также включают:посев свеклы для зимнего хранения, также пора пикировать свеклу, высаженную в мае. При пересадке следите, чтобы корни растения не изгибались, соблюдайте расстояние в пять сантиметров между насаждениями. Сажать свеклу желательно вечером или днем в пасмурную погоду, не забудьте про полив;высаживание рассады поздних сортов различных видов капусты;с промежутком приблизительно в две недели повторно высеваются скороспелые овощные культуры: шпинат, салат, редис и прочие;отдельное внимание в огороде нужно уделить работам, связанным с прополкой, ведь сейчас сорняки произрастают очень активно, пока прополешь весь огород, сорная трава уже снова начинает рост. Но не следует лениться, ведь регулярная прополка – залог богатого урожая;одновременно с прополкой прореживаем загущенные насаждения, весь собранный растительный муссов можно пустить на компост;конец месяца – самое благоприятное время для работ по посадке черной редьки. Помните о том, что эта овощная культура не переносит дефицит влаги, иначе корнеплоды вырастут совершенно невкусными;необходимо тщательно ухаживать за помидорами, периодически осуществляя пасынкование и подвязку кустиков. Работы, связанные с пасынкованием выполняйте еженедельно с помощью ножниц, оставляя небольшой пенек, после хорошо полейте томат и прорыхлите землю под ним, когда она немного подсохнет. Примерно каждые пару недель подкармливайте раствором навоза или птичьего помета. Ближе концу июня проведите опрыскивание кустов томатов против фитофторы;чтобы в будущем сезоне имеет на столе сочную зелень, пора ззаняться посевом многолетних сортов лука. Семена помещают в обильно политые бороздки, заделывая в грунт чуть глубже, чем при весеннем севе. После этого положите на грядки свежую мульчу;в середине месяца стоит заняться посевом в огороде фасоли, семена которой заделываются в землю на малую глубину;не забываем о грядках с огурцами, ведь настал период для работ по прореживанию всходов таким образом, чтобы расстояние между ними оставалось не менее пятнадцати сантиметров. Замульчируйте гряды хорошей землей, прищепните верхушки растений после появления первых нескольких листиков. Этот элементарный прием даст возможность активизировать развитие боковых плетей;обязательно рыхлим междурядья картофеля, окучиваем его после выпадения осадков или полива. В целях профилактики опрыскиваем насаждения специальными составами против колорадского жука и фитофтороза;предстоит заняться и защитой сада и огорода от вредоносных насекомых и болезней. В июне на дачах активизируется медведка. Для их поимки вы можете выстроить укрытия из досок, где по ночам будут собираться насекомые. Еще один способ борьбы с ними – формирование по краям тепличек борозд с песком и керосином. Не забываем опрыскать насаждения в саду и огороде и против остальных многочисленных вредителей настоем золы с мылом. Чтобы избавиться от муравьем, полейте места их наибольшего скопления кипятком.В начале лета в огороде мы уже радуемся первому урожаю многих скороспелых овощей. Сейчас вы уже можете украсить стол спелым редисом, зеленью укропа и щавеля, салатом и шпинатом.Урожай рекомендуется собирать вечером, так овощи дольше останутся свежими.Вот, пожалуй, и все основные дела в огороде на июнь. Пришло время заняться украшением нашей дачи – цветами. ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ИЮНЕ В ЦВЕТНИКЕ Июнь – это пора забот о цветниках на даче. Цветам требуется обильный полив по утрам, после которого почву рыхлят. Также проводятся работы по подкармливанию. Примерный план, что нужно сделать в цветнике в первый летний месяц может выглядеть так:пора выкопать луковичные цветы и поместить в помещение, где до них точно не смогут добраться грызуны. Выкапыванием нарциссов занимаются приблизительно раз в пятилетку, а вот тюльпаны лучше выкапывать ежегодно – так они сохранят свои отменные декоративные качества. На месте выкопанных луковичных можно посадить какие-нибудь быстрорастущие цветы;наступает время цветения роз, но королевы цветов именно в этот период особенно уязвимы для всевозможных вредоносных насекомых и болезней. Опрыскайте их противогрибковыми препаратами в качестве профилактики. После окончания цветения можно подкормит розы жидкими удобрениями, которые вносятся при поливе;в грунт в хорошо освещаемом и теплом месте на даче можно высадить подрощенные канны. Следите, чтобы место их произрастания было укрыто от ветра. Цветы сажаем в глубокие ямки с навозом, присыпанным грунтом;пора заняться формированием опор для вьющихся растений. Для этого подойдут любые сетки, деревянные колья и т.д. Высота их может варьироваться до трех метров в зависимости от конкретного растения. Выполните подвязку высокорослых многолетников;в июньскую пору радуют глаз роскошные пионы, которых необходимо защитить от ветра и осадков. Чтобы сад выглядел красиво, лучше всего подвязать цветы к декоративным кольям, которые продаются в специализированных магазинах. Во время бутонизации умеренно подкармливаем пионы калийными и фосфорными удобрениями;в клумбы уже начинаем высаживать рассаду астр, георгин, петунии и иных цветочных культур, которые вам по вкусу. Не поздно приступить и к севу семян календулы, космеи и настурции;если у вас растут гладиолусы, не забывайте пропалывать и рыхлить землю под ними хотя бы раз в семь дней. На этапе формирования второго листа проводим первую подкормку раствором калийной селитры, снова подкармливаем гладиолус в стадии четвертого листа раствором из калия и мочевины, также желательно подкормить цветы раствором бора;сажаем двухлетние маргаритки на рассаду во влажную почву, пересадкой в открытый грунт можно будет заняться в августе.продолжаем ухаживать за сформированными в саду и на даче клумбами. Работы по уходу за ними – это регулярные поливы, прополки и подкормки.Цветут цветыКак видно, нас ждут просто колоссальные работы в саду и огороде в июне. Но это не значит, что у вас не останется времени, чтобы насладиться погожими деньками. Если выполнять все дела по четкому плану, вы сможете насладиться приятными хлопотами на даче, не перегружая себя работой.
    1 комментарий
    14 классов
    Домашнее Вишневое вино. Домашние вина несравнимы ни с какими другими, выполненными по самым современным технологиям и способам на производстве. Они отличаются неподдельной натуральностью аромата, запаха, вкуса. В таких винах не содержится искусственных элементов и соединений, влияющих на качество продукта. Вино в домашних условиях из ягод вишни изготавливается по различным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, а также составляются заново или редактируются в зависимости от предпочтений и вкусов. Каждый рецепт индивидуален, однако, в большинстве из них процесс переработки и настаивания ягод схож. Помимо вин виноградных своими вкусовыми характеристиками славится домашнее вишневое вино. Оно не только имеет неповторимый вкус, но также и полезно. Еще с давних времен ягоды вишни славились такими свойствами, как способность нормализировать давление, особенно высокое, а также оказывать успокаивающее воздействие на нервную систему, кроме этого сок вишни помогает организму бороться с простудой. Вишневое вино, приготовленное по домашней рецептуре, в готовом виде сохраняет полезные свойства плодов полностью. Многие опытные виноделы и просто любители стараются сделать вишневое вино именно в лечебных целях.Интересно отметить тот факт, что готовое вино из вишни настолько вкусное, что более напоминает компот, и впервые испробовавшие этот напиток могут усомниться в его алкогольности, однако, это большая ошибка. Попадая в организм, вишневое вино начинает свое действие по прошествии определенного времени. Поэтому сидя за столом в стесненных условиях следует контролировать выпиваемую дозу и проверять свое самочувствие, периодически выходя на недлительную прогулку.Подготовка сырья для вишневого винаДля того чтобы ягоды вишни раскрылись полностью во всех своих гранях во время приготовления домашнего вина, не менее важной, чем непосредственно сам процесс изготовления, является стадия сбора и подготовки сырья.Наилучшими для вина считаются ягоды обычной зрелости, они должны быть более красноватые, чем бурые. Перезревшие ягоды могут сделать вкус готового вина горьковатым ввиду того, что их мякоть может содержать элементы плесени или гнили.Обычно ягоды вишни собирают в сухую погоду и не моют их перед приготовлением. Косточки вынимают в зависимости от того, требует ли этого рецепт, и от вкусовых предпочтений, так как они придают вину своеобразную горечь и привкус миндаля. Обязательно удаляются плодоножки с ягод. Несмотря на то, что вино готовится в условиях брожения и, как правило, при этом заглушаются возможные посторонние запахи и вкусовые нотки, следует внимательно перебрать ягоды и исключить из общей массы подпорченные или с подозрениями на наличие паразитов. Ягоды вишни лучше использовать обычных негибридных сортов.К стадии подготовки сырья для домашнего вишневого вина можно отнести изготовление непосредственно сусла, которое используется в большинстве рецептов. Сделать его очень просто. Для получения продукта максимально приятной консистенции следует соблюсти несколько простых правил. Учитывая вкусовые особенности вишни, а именно ярко выраженные ароматические качества, для получения легкого и ненавязчивого вина, сусло подлежит к разбавлению очищенной водой. Для этого определенное количество ягод измельчается удобным способом в зависимости от наличия или отсутствия косточек и процеживается через марлю, после чего по вкусу разбавляется водой. Важно чтобы пропорции были следующими: не более 1/3 воды на 2/3 сусла. Затем полученную основу необходимо поставить настаиваться на 2-3 дня в температурных условиях не менее 18°С. Рецептов вин из вишни достаточно много. Все они отличаются в основном наличием дополнительных ингредиентов, однако, каждый отдельный рецепт отличается и процессом изготовления, но сделать их абсолютно не сложно. Рецепт 1: классический. Для приготовления классического вина из вишни потребуются следующие ингредиенты:10 л ягод вишни;10 л очищенной воды;3 кг сахара.Процесс приготовления следующий: ягоды измельчаются, по желанию удаляются косточки, полученная масса отжимается, сделать это можно через марлю. После этого чистый сок разводится водой и в полученную жидкость засыпается сахар, тщательно перемешивается. Полученная основа заливается в бутылку с узким горлышком и плотно накрывается таким образом, чтобы внутрь ни в коем случае не попал воздух. Далее необходимо поставить жидкость в бутылке в темное место не менее чем на 1 месяц. По желанию перед разливом по тарам полученный напиток еще раз процеживается. Рецепт 2: крепленое вишневое вино. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:вишня 10 л; 2 л воды; 2 кг сахара; 0,5 качественной водки или разведенного до 40% спирта; 1 пакет 11 грамм сухих винных дрожжей. В первую очередь необходимо удалить из ягод косточки и измельчить ее, затем разбавить водой, накрыть и оставить на сутки в прохладных условиях. По прошествии суток имеющуюся ягодную массу следует отжать, добавить дрожжи и снова накрыть и поставить настаиваться на 10 дней. Затем в полученную жидкость следует всыпать сахар, размешать и добавить водку или спирт. Настаивать еще две недели. Перед употреблением вино можно повторно процедить через марлю. Разливать вино необходимо в стерилизованные бутылки. Рецепт 3: «Вишняк» с косточками. Данный рецепт приготовления вишневого алкогольного напитка походит более на изготовление наливки, так как получается весьма концентрированным. Для его приготовления понадобится:10 л вишни;4 кг сахара.Для его изготовления необходима хорошая солнечная теплая погода. Процесс следующий: ягоды закладываются в достаточно вместительную тару так, чтобы осталось еще место, и засыпаются сахаром. После этого емкость следует накрыть и поставить на солнце. Ягода под сахаром в таре должна стоять на солнце каждый день на протяжении полутора месяцев. После этого плоды тщательно измельчаются, и из них отжимается в отдельную тару сок. Полученная жидкость снова должна отбродить на солнце 4 -5 дней. После этого ее необходимо отцедить и поставить в темное место на две недели. По прошествии указанного времени вино готово. По желанию оно отцеживается и разливается по бутылкам. Получается оно очень ароматным, концентрированным, даже вязким. Рецепт 4: вишневое домашнее вино со смородиной. Для приготовления этого напитка потребуется: 10 л вишневого сусла настоянного 5 дней без сахара; свежевыжатый сок черной смородины в количестве 2,5 л; сахара 2,5 кг. В вишневое сусло добавляется сок черной смородины и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого полученную жидкость следует плотно накрыть и оставить для брожения на 10 дней. По прошествии указанного времени жидкость отцеживается, переливается в новую тару и оставляется в темном месте еще на 3 месяца. При таких условиях напиток крепче настаивается. После этого полученное вишнево-смородиновое вино снова отцеживается и разливается по тарам. Рецепт 5: вишневое вино с малиной. Готовится оно несколько отличающимся от предыдущих способом. Для этого необходимы следующие ингредиенты: 2,5 л сока малины; 2,5 л сока вишни; 3 стакана сахара. Все ингредиенты смешиваются в удобной емкости, которая накрывается плотной тканью и оставляется в помещении с температурой не менее +20°С. С момента прекращения брожения жидкости ее в этой же таре следует перенести в темное прохладное место и оставить на 3 месяца. По прошествии указанного срока полученное вино процедить и разлить по стерилизованным бутылкам. Секреты приготовления домашнего вина из вишни. Для того чтобы вино из вишни домашнего приготовления получилось правильным, необходимо соблюдать рецепт и основные правила его приготовления:соблюдая пропорции необходимо пробовать все на вкус и при необходимости добавлять ингредиенты или, напротив, сокращать их количество;ягоды перед переработкой мыть не следует;для определения окончания брожения напитка лучше использовать обычную медицинскую перчатку, которой закупоривается горлышко бутылки; продукт считается отбродившим, если перчатка перестала надуваться и полностью опустилась. Домашнее вишневое вино не сравнимо ни с каким другим, и это связано именно со спецификой используемых ягод. Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" И присоединяйтесь к нам https://ok.ru/group/53459215909059
    3 комментария
    59 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё