Кто- то может мне объяснить? Пока я слышала только такой ответ:
«Зачем сажать яровой чеснок, если озимый прекрасно растет и хранится?».
Но я совершенно с этим не согласна.
Достоинства ярового чеснока.
Плоды ярового чеснока содержат 10-12 % сахара. Это и делает его вкус не слишком острым.
Хранится такой чеснок отлично.
В поисках посадочного материала я обошла все торговые точки и только в одном продуктовом магазине увидела чеснок с отличительными признаками ярового. Он был подписан как «Краснодарский», но это сорт или место выращивания я так и не поняла.
Сравним яровой и озимый чеснок.
У ярового чеснока большое количество зубчиков небольшого размера и расположены они кучкой в несколько рядов. Причем крайний ряд отличается более крупным размером зубчиков. Озимый чеснок состоит из крупных зубков вокруг центрального стержня (бывшей стрелки).
Если луковицы чеснока разрезать поперек, то будет приблизительно такая картина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7