Лучшие диссертации – в РОСБИОТЕХе 🔬
Экспертный совет ВАК при Минобрнауки России (https://t.me/minobrnaukiofficial) высоко оценил кандидатскую и докторскую диссертации, которые защитили в этом году иностранный аспирант и преподаватель вуза.
Аспирантка Нгуен Бао Тьау ожидает присвоения степени кандидата технических наук, а доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Елена Литвинова уже получила степень доктора технических наук.
📌 Елена Литвинова защитила диссертацию на тему «Научные основы создания функциональных модулей с использованием биотехнологических приемов глубокой переработки коллагеносодержащего сырья для производства фортифицированных мясных продуктов» по научной специальности «Пищевые системы».
📌 Тема диссертации Нгуен Бао Тьау — «Разработка биотехнологии низколактозной творожной массы с пюре папайи». Аспирантка выбрала научную специальность «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ».
Мы поздравляем девушек и выражаем большую благодарность их научным консультантам:
🔵 доктору технических наук, академику РАН, профессору кафедры Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Евгению Титову
🔵 доктору технических наук, профессору кафедры Технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Наталье Тихомировой
0 комментариев
0 классов
Народный маркетплейс запустил крутую кампанию с обращением к мужчинам 😯
Наружную рекламу Москвы заполонили призывы к Диме (а еще к Мише, Саше, Ване…) с просьбой оплатить ей корзину с покупочками, купить квартиру и отправить в путешествие 🧳
Нам кажется, что это про любовь, заботу и ответственность. И это круто!
✅ РОСБИОТЕХ не мог пройти мимо (мы же самые крутые и видим тренды!)
Поэтому обратились к абитуриентам: Димам, Сашам, Федям и Эдуардам (и всем остальным, но отдувается на плакате за всех Дима).
Поступай в РОСБИОТЕХ! 💸
Наших студентов работодатели расхватывают, как пирожки, еще во время учебы. Так что не придется выбирать — оплатить ей корзину или поехать на море.
0 комментариев
1 класс
РОСБИОТЕХ ведет переговоры о сотрудничестве с Итальянской Ассоциацией Сомелье CLUB AIS RUSSIA 🍷
CLUB AIS RUSSIA — это более 140 филиалов по всему миру. Видя сильные позиции России в виноделии, ассоциация вышла и на российский рынок и начала переговоры о сотрудничестве с РОСБИОТЕХом.
На базе нашей кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса планируется проведение курсов сомелье из Италии. Студенты научатся разбираться в вине, познакомятся с технологией производства, а также смогут продвигать вино в различных медийных форматах и на мероприятиях.
🌍 Обучение состоит из трех модулей. В завершение участники сдают письменный экзамен в формате слепой дегустации. Успешные выпускники получают диплом международного образца, который дает разрешение на работу во всем мире.
Основная цель AIS — обеспечить рынок профессиональными кадрами. Мы придерживаемся той же цели, поэтому у нас все получится!
0 комментариев
0 классов
Доцент РОСБИОТЕХа прошел программу развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования 📈
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров успешно освоил программу развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования. На обучение попали только 89 человек, которые были отобраны со всей России.
📕 Удостоверение о повышении квалификации нашему преподавателю вручил заместитель Министра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский.
Дмитрий Быстров проходил обучение в течение 4 месяцев. Итогом стала защита проекта «Интеграционная платформа для повышения продовольственного суверенитета РФ в растениеводстве “СельХозРесурс”». В команде с Дмитрием работали инженеры, физики, военные из разных научно-исследовательских институтов и университетов России.
«Все — доктора и кандидаты наук», — поделился Дмитрий Быстров.
Наш преподаватель отметил, что вовлечение молодых ученых в такие программы открывает большие возможности для участников 👩🏻🔬
0 комментариев
1 класс
Студентка РОСБИОТЕХа выиграла очередной этап турнира по конкуру 🐎
В MAXIMA PARK в Подмосковье прошли семь конно-спортивных турниров: командные, личные, региональные и международные.
В результате прохождения очередного этапа студентка 1 курса направления «Ветеринария» Мария Ермоленко успешно преодолела все препятствия и завоевала:
1️⃣ место — в группе А (110 см) на коне Винсент Ви
5️⃣ место — в группе B (100 см) на коне Шафране
Серия рейтинговых этапов MAXIMA MASTERS — соревнования, в которых участники личного первенства на протяжении всего сезона борются за очки. Лидеров в финале ожидает внушительный призовой фонд и приятные сюрпризы от организаторов. Каждый этап включает 4 турнира, которые различаются высотой маршрутов, разрядом и возрастом спортсменов и лошадей.
🔥 Поздравляем нашу студентку с победой и желаем успешного взятия новых высот!
0 комментариев
1 класс
Представители молодых семей РОСБИОТЕХа предложили меры поддержки в вузах
Директор Технопарка Университета РОСБИОТЕХ Артур Кесватера и студент Тимофей Петров приняли участие в панельной дискуссии «Модель просемейной среды в вузе», организованной Минобрнауки России на базе РУДН.
Мероприятие открыли заместитель Министра образования и науки РФ Ольга Петрова и депутат Государственной Думы РФ Ольга Коробова.
Артур Кесватера работал в составе экспертной группы в социально-государственном направлении.
«Важно, чтобы молодые семьи, учащиеся и работающие в университетах, чувствовали поддержку и понимание со стороны руководства вуза и государства, которое уже многое делает для молодых семей», — отметил Артур Кесватера.
Участники дискуссии сформировали конкретные предложения, которые затем были представлены руководству Минобрнауки РФ и Государственной Думы РФ.
По итогам мероприятия было принято решение о создании рабочей группы для дальнейшей проработки и реализации предложенных инициатив.
0 комментариев
2 класса
РОСБИОТЕХ в VK Клипах
0 комментариев
14 классов
Знаешь, как можно пройти практику и заработать? «Вкусно — и точка» знает как!
Во «Вкусно — и точка» тебя ждет:
• стабильный доход, премии
• работа, которая вписывается в твой график
• медкнижка, униформа и обеды за наш счет
• команда, которая научит и поддержит
• дружелюбная атмосфера и открытые двери руководства
• быстрый и прозрачный карьерный рост
Самое главное для студентов — получение зачета по практике ✅
С первого дня работы вы получите:
• официальное трудоустройство
• опытного наставника
• обучение и возможность развития
Скорее заполняй заявку на сайте: 🔗 rabotaitochka.ru.
0 комментариев
2 класса
РОСБИОТЕХ стал лучшим докладчиком на конференции МАЭФ-2024 🏅
В рамках IV Московского академического экономического форума прошламолодежная конференция на тему «Лидерство России в новой экономической реальности: пространство молодежных идей» 🗣️
Студентка РОСБИОТЕХа Дарья Сидорова вошла в число лучших докладчиков пленарного заседания на секции «Социально-экономическое развитие России: актуальные тренды, новые подходы и эффективные практики» и была награждена дипломом 3 степени.
🖇️ Научным руководителем студентки выступила заведующая кафедрой индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Ирина Кусова.
0 комментариев
16 классов
«Чайный гриб» очень популярен в России и имеет множество разновидностей. Принято считать, что средство помогает при болезнях и упадке сил. Но не все знают, что это такое, и можно ли считать «Чайный гриб» — грибом? Доцент кафедры технологий бродильных производств и виноделия РОСБИОТЕХа Елена Шаненко помогла разобраться в этом вопросе.
«Чайный гриб», «живший» в советское время у многих в трехлитровой банке, — это симбиоз дрожжей и бактерий. Одноименный напиток изготавливается путем ферментации черного чая или любого другого напитка со смешанными культурами бактерий и дрожжей.
Через пять-семь дней брожения на жидкости образуется толстый защитный слой — консорциум микроорганизмов, то есть та самая пленка, которую мы привыкли называть «Чайным грибом». Но это вовсе не гриб, а целлюлозный матрикс — основа, на которой живут бактерии и дрожжи.
РОСБИОТЕХ снова открывает свои двери для абитуриентов и их родителей
11 июля в 17:00 состоится День открытых дверей по адресу: Волоколамское шоссе, 11. Вы познакомитесь с направлениями обучения, сможете лично задать интересующие вопросы преподавателям и даже побывать в лабораториях, в которых учатся наши студенты. Регистрируйтесь
https://edu-rosbiotech.ru/registration_for_dod/
День открытых дверей — уникальная возможность ощутить, каким будет обучение и узнать все нюансы поступления.
Экспертный совет ВАК при Минобрнауки России (https://t.me/minobrnaukiofficial) высоко оценил кандидатскую и докторскую диссертации, которые защитили в этом году иностранный аспирант и преподаватель вуза. Аспирантка Нгуен Бао Тьау ожидает присвоения степени кандидата технических наук, а доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Елена Литвинова уже получила степень доктора технических наук. Елена Литвинова защитила диссертацию на тему «Научные основы создания функциональных модулей с использованием биотехнологических приемов глубокой переработки коллагеносодержащего сырья для производства фортифицированных мясных продуктов» по
Народный маркетплейс запустил крутую кампанию с обращением к мужчинам
Наружную рекламу Москвы заполонили призывы к Диме (а еще к Мише, Саше, Ване…) с просьбой оплатить ей корзину с покупочками, купить квартиру и отправить в путешествие Нам кажется, что это про любовь, заботу и ответственность. И это круто! РОСБИОТЕХ не мог пройти мимо (мы же самые крутые и видим тренды!) Поэтому обратились к абитуриентам: Димам, Сашам, Федям и Эдуардам (и всем остальным, но отдувается на плакате за всех Дима). Поступай в РОСБИОТЕХ! Наших студентов работодатели расхватывают, как пирожки, еще во время учебы. Так что не придется выбирать — оплатить ей корзину или поехать на море.
РОСБИОТЕХ ведет переговоры о сотрудничестве с Итальянской Ассоциацией Сомелье CLUB AIS RUSSIA
CLUB AIS RUSSIA — это более 140 филиалов по всему миру. Видя сильные позиции России в виноделии, ассоциация вышла и на российский рынок и начала переговоры о сотрудничестве с РОСБИОТЕХом. На базе нашей кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса планируется проведение курсов сомелье из Италии. Студенты научатся разбираться в вине, познакомятся с технологией производства, а также смогут продвигать вино в различных медийных форматах и на мероприятиях. Обучение состоит из трех модулей. В завершение участники сдают письменный экзамен в формате слепой дегустации. Успешные выпускник
Студентка РОСБИОТЕХа выиграла очередной этап турнира по конкуру
В MAXIMA PARK в Подмосковье прошли семь конно-спортивных турниров: командные, личные, региональные и международные. В результате прохождения очередного этапа студентка 1 курса направления «Ветеринария» Мария Ермоленко успешно преодолела все препятствия и завоевала: место — в группе А (110 см) на коне Винсент Ви место — в группе B (100 см) на коне Шафране Серия рейтинговых этапов MAXIMA MASTERS — соревнования, в которых участники личного первенства на протяжении всего сезона борются за очки. Лидеров в финале ожидает внушительный призовой фонд и приятные сюрпризы от организаторов. Каждый этап включает 4 турнира, кот
, организованной Минобрнауки России на базе РУДН. Мероприятие открыли заместитель Министра образования и науки РФ Ольга Петрова и депутат Государственной Думы РФ Ольга Коробова. Артур Кесватера работал в составе экспертной группы в социально-государственном направлении.
«Важно, чтобы молодые семьи, учащиеся и работающие в университетах, чувствовали поддержку и понимание со стороны руководства вуза и государства, которое уже многое делает для молодых семей», — о
Москва хорошеет при Собянине, а РОСБИОТЕХ — при Чернышове
Сегодня отмечает День рождения вице-спикер Государственной Думы РФ и глава Попечительского совета РОСБИОТЕХа Борис Чернышов. У нас самый крутой Председатель Попечительского совета и многие университеты нам завидуют Борис Александрович — образец не только высококлассного управленца, но и Человека с большой буквы. Все, к чему бы он не прикасался, обязательно становится рабочим: и «Биогород» строится, и лаборатории открываются, и медиаиндексы подлетают. Для нашего университета Борис Александрович делает очень много: вывел Университет РОСБИОТЕХ на новый уровень. Коллеги узнают нас по научным разработкам, открытиям и ряду инициа