В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🇹🇷 Турецкий симит 🍩 Он - хрустящий, он - румяный, Он - обсыпанный кунжутом! Горьковатый, нежно-пряный, Рад обеденным минутам! Что звучит в нем? Шелест нивы? Вечность огненного солнца? Птичьи трели-переливы? Ручейка ли сердце бьется? Созревал, вбирая сладость Чабреца и ежевики, Алых маков ярь и радость, Перепелки пестрой крики... Колосом тугим, колючим Яростно стремился к небу, В пекарских руках могучих Стал воздушным белым хлебом! Наталья Викс
ФЕТХИЕ❤️ Живописный курорт Турции, расположенный на юго-западе страны, где проходит незримая граница между Средиземным и Эгейским морями🌊 Фетхие — живописный, но далеко не растиражированный турецкий курорт, одновременно удовлетворяющий разные запросы туристов: здесь есть возможность сочетать пляжный отдых, трекинг по Ликийской тропе, экстремальный досуг — парасейлинг и знакомство с незаурядными, не замывлившими взгляд достопримечательностями🇹🇷💕
Макияж творит чудеса. Преображение деревенских турчанок. В турецкой провинции многие турчанки либо становятся домохозяйками, либо их ожидает работа в сельскохозяйственном секторе, когда они вступают в брак. Из-за этого у них бывает крайне мало дней в их сельской жизни на праздник, красивый наряд и яркий макияж. Поэтому на свадьбу они любят перевоплощаться из Золушек в принцесс. При этом, в умелых руках феи-визажиста, любая, даже самая посредственная турчанка, становится настоящей красавицей, от которой невозможно оторвать взгляд. Итак, какие же чудесные перевоплощения бывают в обычной турецкой деревне?
В САМОМ РАЗГАРЕ СЕЗОН ЧЕРЕШНИ 🍒 по-турецки: «Kiraz» (кираз) 🍒 Черешню выращивают во всех регионах Турции, однако львиную долю выращивают такие провинции, как Маниса и Афьонкарахисар. Турция — это 1-й в мире производитель черешни. Турецкая черешня экспортируются в 52 страны мира. Большая часть урожая идёт на экспорт. Самый распространённый сорт в Турции — «наполеон». 🍒🍒 Белую черешню выращивают мало и только в провинции Конья. В Турции большинство хозяйств выращивают черешню по-старинке — традиционные сорта, без химических удобрений, в садах с редкой посадкой деревьев. А вы любите черешню? 😋🍒🍒🍒
Турецкая лепёшка: Malzemeler su (ılık) 310 ml. maya 2 çay kaşığı şeker 1 yemek kaşığı ekşi krema (% 10) 150 gr bitkisel yağ 2 yemek kaşığı tuz 1/2 çay kaşığı un 600 gr. tereyağı 30-40 gr. Ингредиенты вода (теплая) 310 мл. дрожжи 2 ч.л. сахар 1 ст.л. сметана (10%) 150 гр растительное масло 2 ст.л. соль 1/2 ч.л. мука 600 гр. сливочное масло 30-40 гр. Suya şeker ve mayayı dökün, karıştırın ve birkaç dakika bekletin. Maya dağılacaktı. Ekşi kremaya tuz ekleyin, karıştırın, hafifçe çırpın ve bitkisel yağı dökün. Unu ve sıvılarımızı bir yoğurma kabında birleştirin. 8-10 dakika yoğurun, hamur yumuşaktır, elastiktir ve ellerinize yapışmaz. Hamuru hemen 12 eşit parçaya ayırıyoruz. Folyo ile ö
"Этли экмек" - блюдо турецкой кухни, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». "Этли экмек" - это тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Пальчики оближешь! 📌Сохраните рецепт себе на стену, чтобы не потерять Для теста: 1 стакан чуть теплой воды 1/3 стакана рафинированного растительного масла 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2,5 – 3 стакана муки Для начинки: 300 г постной говядины 1 луковица 2 спелых помидора 4 стручка сладкого зеленого перца соль черный молотый перец паприка молотый кумин (зира) мелко нарубленный свежий острый
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.