В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Куриные котлеты с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 1 целая грудка 4 бедра 1 небольшая репчатая луковица 150 г полутвердого сыра 1 яйцо соль перец черный щепотка сушеного базилика 200 г панировки из домашних белых сухарей (в фарш и для панировки) топленое масло для жарки котлет ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления куриных котлет с сыром мясо нарежьте кубиками 2х2х2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука. Шаг 2 Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбить. Это необходимо, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку. Шаг 3 Сыр нарежьте ломтиками толщи
Узбекский плов в казане ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг длиннозёрного риса 1 кг баранины 1 кг моркови 300 мл растительного масла 4 небольшие луковицы 2 небольших сухих острых перчика чеснок – 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 1 ч. л. семян кориандра соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов. Шаг 2 Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Казан или толст
Шоколадный торт с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ какао-порошок – 4 ст. л. питьевая вода – 4 ст. л. апельсины среднего размера – 3 шт. сливочное масло – 200 г мелкий сахар – 200 г яйца – 3 шт. мука – 200 г разрыхлитель – 1 ч. л. сливки (33%) – 250 мл клубника – 400 г Для глазури: сливочное масло – 100 г горький шоколад (70%) – 100 г сахар – 100 г Для украшения: мята – 2 веточки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Шаг 2 Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-пор
Запеканка с макаронами, курицей и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриного фарша 500 г спагетти 120 г сливочного сыра 100 г моцареллы 1 луковица 2 зубчика чеснока 5 ст. л. растительного масла 3 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав петрушка для подачи соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления запеканки с макаронами, курицей и сыром сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Моцареллу натрите на терке. Шаг 2 В широкой кастрюле вскипятите 2–2,5 л воды, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 100 мл ж
Суп Харчо по-грузински ИНГРЕДИЕНТЫ жирная баранья корейка на кости – 1 кг питьевая вода – 2 л тклапи – кусочек 10х10 см красный лук среднего размера – 5–6 шт. длиннозерный рис – 200 г кинза – 8 веточек петрушка – 8 веточек чеснок – 3–4 зубчика зеленый острый перец – 1 стручок молотые грецкие орехи – 150 г харчос-сунели – 1,5 ч. л. лавровый лист – 3 шт. соль, свежемолотый черный и душистый перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте мясо для харчо по-грузински. Грудинку вымойте и разрежьте по ребрышкам. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шаг 2 Когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену шумовкой. Зате
Кляр для рыбы с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ судак филе – 500 г сливочный сыр – 100 г плавленый сырок «Дружба» - 100 г мука – 100 г газированная вода – 100 мл яйцо – 2 шт. специи для рыбы – 7 г соль черный молотый перец растительное масло для жарки Для соуса: желтки вареные – 2 шт. желток сырой – 1 шт. оливковое масло – 120 мл укроп – 2 веточки лимонный сок – 10 мл свежемолотый черный перец соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В чашу блендера выложите сыр «Дружба», сливочный сыр, яйца, добавьте воду и начните измельчать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, пока не получится однородная масса. Шаг 2 Муку просейте через сито. Перелейте сырно-яичную массу в миску, добавьте муку и тщательно
Рыбный суп с гречкой ИНГРЕДИЕНТЫ 2 банки горбуши, скумбрии или сайры в собственном соку (по 350 г) 100 г гречневой крупы ядрицы 4 средние морковки (500 г) 2 крупные луковицы (400 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 1 небольшой пучок петрушки (30 г) 2 ст. л. растительного масла (30 мл) 2 ст. л. сливочного масла (30 г) соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других супов, нужно приготовить обжарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Шаг 2 В сковороде растопите сл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.