Молодая капуста с кальмарами и икрой ИНГРЕДИЕНТЫ 1 средний кочан молодой капусты (800 г) 3 очищенные тушки кальмара (300 г) 1 баночка икры трески или сельди (200 г) 200 мл сливок жирностью от 30% 2 ст. л. сливочного масла (30 г) 3 зубчика чеснока (15 г) 1 маленький пучок петрушки (30 г) соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте длинную соломку пополам. Посолите капусту и перемешайте руками. Шаг 2 В сотейник налейте примерно 100 мл воды, поставьте на средний огонь. Выложите капусту, закройте крышкой, готовьте 10 мин. Шаг 3 Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров тонкими полосками и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг. Шаг 4 Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, положите чеснок и петрушку, прогревайте на среднем огне 3 мин. Добавьте кальмары и перемешайте. Снимите с огня. Шаг 5 Перемешайте капусту, крышку уберите. Если осталась жидкость, увеличьте огонь и выпарите ее. Влейте в капусту сливки, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте на среднем огне до мягкости капусты, примерно 5 мин. Шаг 6 Добавьте в капусту икру и кальмары с чесноком и петрушкой. Перемешайте и сразу же подавайте.
    2 комментария
    73 класса
    Салат с мидиями, оливками и помидором ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г салата айсберг 150 г зеленых оливок 1 красная луковица 1 помидор 200 г маринованных мидий 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. яблочного уксуса свежемолотый черный перец соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нашинкуйте салат айсберг. Зеленые оливки нарежьте тонкими кружками. Красную луковицу нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте средними кусочками. Шаг 2 В большом салатнике соедините айсберг, оливки, лук и помидор, добавьте маринованные мидии. Шаг 3 Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль и свежемолотый черный перец и взбейте. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
    0 комментариев
    63 класса
    Куриные котлеты с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 1 целая грудка 4 бедра 1 небольшая репчатая луковица 150 г полутвердого сыра 1 яйцо соль перец черный щепотка сушеного базилика 200 г панировки из домашних белых сухарей (в фарш и для панировки) топленое масло для жарки котлет ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления куриных котлет с сыром мясо нарежьте кубиками 2х2х2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука. Шаг 2 Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбить. Это необходимо, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку. Шаг 3 Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно в 0,75–1 см – так, чтобы он поместился в котлету. После жарки сыр расплавится и будет вытекать ровной, тягучей массой. Шаг 4 Влажными руками сформуйте лепешку из фарша, в центр положите ломтик сыра сыр и защипите края, как на пирожках. Шаг 5 Оставшиеся панировочные сухари насыпьте в тарелку и тщательно обваляйте сформованные котлеты в панировке. Панировка должна покрывать котлету плотно и равномерно – для получения аппетитной хрустящей корочки. Шаг 6 Разогрейте сковороду вместе с топленым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.
    1 комментарий
    103 класса
    Французский луковый суп с сырными палочками ИНГРЕДИЕНТЫ 3 большие луковицы мука – 1 ст.л. 150 мл белого сухого вина 1 л куриного или овощного бульона 4 ломтика белого хлеба чеснок – 3 зубчика соль швейцарский сыр – 100 г 3 ст. л. сливочного масла соль – 0,5 ч. л. 0,5 ч. л. паприки разрыхлитель – 0,5 ч. л. 100 г швейцарского сыра мука – 150 г масло сливочное – 75 г молоко – 0,5 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин. Шаг 2 Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Шаг 3 С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин. Шаг 4 Разогреть духовку до 200 С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Шаг 5 Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. Шаг 6 Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.
    1 комментарий
    51 класс
    Узбекский плов в казане ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг длиннозёрного риса 1 кг баранины 1 кг моркови 300 мл растительного масла 4 небольшие луковицы 2 небольших сухих острых перчика чеснок – 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 1 ч. л. семян кориандра соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов. Шаг 2 Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак (основу узбекского плова). Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел. Шаг 5 Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты зирвака до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут. Шаг 6 Выложить казан к мясу с луком морковь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой. Шаг 7 Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр. Добавить в зирвак плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу. Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли: лишнюю впитает в себя рис. Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. Шаг 9 Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Шаг 10 Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока (до половины). Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой. Шаг 11 Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Таким образом через отверстия будет выходить пар. Шаг 12 Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.
    21 комментарий
    1.2K классов
    Томатный соус на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ спелые помидоры – 3 кг репчатый лук среднего размера – 2 шт. крупная морковь – 1 шт. чеснок – 4 зубчика оливковое масло – 50 мл петрушка – 6-7 веточек красное сухое вино – 50 м томатная паста – 2 ст. л. сушеное орегано – 1 ст. л. сушеный базилик – 2 ч. л. молотый мускатный орех – 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л. молотый красный перец хлопьями – 1/2 ч. л. соль – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для томатного соуса на зиму. Сначала вымойте помидоры и разрежьте на половинки. Выжмите из них сок так, чтобы получилось примерно 250-300 г. Мякоть помидоров порубите. Шаг 2 Лук для соуса очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке или просто нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Шаг 3 В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите подготовленные лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Шаг 4 Петрушку для соуса вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте ее в кастрюле с измельченной мякотью помидоров, жареными овощами, свежевыжатым томатным соком, вином, томатной пастой и специями. Тушите, помешивая, на минимальном огне 45 минут, прикрыв крышкой. Шаг 5 Кастрюлю с соусом откройте. Тушите еще 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы томатный соус не пригорел. Попробуйте его и, если необходимо, еще немного посолите. Шаг 6 Горячий томатный соус на зиму разлейте по сухим стерилизованным банкам и поместите в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 4 минуты. Затем закатайте, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
    0 комментариев
    63 класса
    Заливной пирог с капустой на майонезе ИНГРЕДИЕНТЫ белокочанная капуста – 500 г яйца – 3 шт. сахар – 1/2 ч. л. сметана жирностью 20% – 120 г майонез – 90 г мука – 90 г разрыхлитель – 3/4 ст. л. сливочное масло для смазывания формы – 15 г свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте начинку для заливного пирога на майонезе. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут. Шаг 2 За это время приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану, майонез и тщательно перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Шаг 3 Капусту отожмите и переложите в форму диаметром 24–26 см, смазанную сливочным маслом. Залейте получившимся тестом и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте около 35 минут при 180°C. Шаг 4 Готовому заливному пирогу дайте немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переложите на большую тарелку. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.
    2 комментария
    152 класса
    Соус из белого вина ИНГРЕДИЕНТЫ 3–4 зубчика чеснока 3–4 веточки петрушки 1 ст. л. сливочного масла сок и цедра половины лимона 2 ст. л. каперсов 150 мл сливок жирностью 30–38% 200 мл белого сухого вина свежемолотый черный перец соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче. Шаг 2 Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин. Шаг 3 Влейте вино и лимонный сок, выпарите вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Поперчите.
    0 комментариев
    25 классов
    Шоколадный торт с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ какао-порошок – 4 ст. л. питьевая вода – 4 ст. л. апельсины среднего размера – 3 шт. сливочное масло – 200 г мелкий сахар – 200 г яйца – 3 шт. мука – 200 г разрыхлитель – 1 ч. л. сливки (33%) – 250 мл клубника – 400 г Для глазури: сливочное масло – 100 г горький шоколад (70%) – 100 г сахар – 100 г Для украшения: мята – 2 веточки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Шаг 2 Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте. Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите с них цедру. Из одного плода выжмите сок. Шаг 3 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте воду с какао и яйца. Взбейте миксером еще раз. Шаг 4 Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте. Тесто для коржей шоколадного торта с клубникой готово. Шаг 5 Получившееся тесто распределите по подготовленным формам. Духовку нагрейте до 180°C. Коржи для шоколадного торта выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из форм. Полностью остудите. Шаг 6 Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой. Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню. Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Шаг 7 Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену. Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Взбейте крем миксером еще раз. Шаг 8 Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения). Шаг 9 Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите. Шаг 10 Полейте торт шоколадной глазурью. Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.
    2 комментария
    71 класс
    Чизкейк с летними ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г ягод 300 г сливочного сыра 0,5 стакана сливок жирностью 35% сахар – 0,5 стакана 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. масла для смазывания для теста сахар – 0,5 стакана 250 г сдобного печенья 0,5 стакана размягченного сливочного масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Шаг 2 Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы. Шаг 3 Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром. Шаг 4 В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх. Шаг 5 Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч. Шаг 6 Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин.
    1 комментарий
    40 классов
kuxnya
Добавлено видео
  • Класс
kuxnya
Добавлено видео
kuxnya
Добавлено видео
  • Класс
kuxnya
Добавлено видео
  • Класс
kuxnya
Добавлено видео
kuxnya
Добавлено видео
kuxnya
Добавлено видео
  • Класс
kuxnya
Добавлено видео
  • Класс
Показать ещё