Рецепт мягкого, тонкого теста 👍 Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy
    0 комментариев
    3 класса
    Бишбармак по- татарски. Ингредиенты: Говядина - 600 Грамм Лавровый лист - 1 Штука Перец горошком - 2 Штуки Яйца - 2 Штуки Вода - 200 Миллилитров Мука - 600 Грамм Лук - 2 Штуки Соль, перец - По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.Влейте воду и замесите крутое тесто.При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.Переложите ромбики на пергамент и подсушите. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием! Авт. abdrafigova_guzel
    0 комментариев
    1 класс
    «Печеночный торт» Готовьте с удовольствием🤗 Блюдо вкусное, сытное, ваши близкие точно оценят❤ Ингредиенты: * печень говяжья – 1 кг * морковь – 2-3 шт. * лук 2-3 шт. * молоко – ½ ст. * мука – ½ ст. * яйцо – 3 шт. * слив. масло - 3 стол. л. * перец молотый, соль, сухой чеснок по вкусу( в печень) * майонез – 6-7 ст.л; * чеснок - 2 зубчика; * зелень – 1 пучок укропа и лучок зелёный (для украшения). Этапы приготовления: 1. Печень хорошо промыть, перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец, соль, сухой чеснок. 2. В массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, добавить масло, постоянно помешивая до однородности состава, если появились комочки, пробейте блендером. 3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон, жарится быстро, смотрите чтобы не обгорело, иначе будет сухим и жестким. 4. Обжарить немного лук, добавить морковь, жарить до мягкости. 5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку. 6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза с чесноком и перцем ( заранее смешиваем) и украсить свежим укропом и помидорками. Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!❤ Авт. Гульназ Гизатуллина
    0 комментариев
    0 классов
    ОНЫТТЫҢМЫ ОНЫТТЫҢМЫ ӘЛЛӘ МИНЕ ЮГАЛТТЫҢМЫ... 💠РИНАЗ МОСТАФИН💠НАН БИК ТӘ МАТУР ҖЫР
    0 комментариев
    0 классов
    Ришат Фазлиахметов "Серләреңне миннән яшермә" (премьера клипа)
    0 комментариев
    1 класс
    Анвар🙌👍
    0 комментариев
    0 классов
    РӘХМӘТ ЯУСЫН ХОДАЕМА ГӨМЕРЛӘР БИРГӘН ӨЧЕН.
    0 комментариев
    0 классов
    Матур жыр
    0 комментариев
    40 классов
    Энкейнен догаллары(Салават Фатхетдинов)-молитвы мамы
    0 комментариев
    2 класса
    Әй, сөекле дустым! «Догам кабул булсын» дисәң, һәр хәлеңдә Аллаһы Тәгаләгә нык инан һәм таян. Ул тыйганнардан тыел, кушканнарын үтәргә тырыш. Ашаган ризыгың, кигән киемең, яшәгән йортың хәләлдән булсын.
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё