Ингредиенты:
Основа:
• 1 1/2 ст. овсяных хлопьев
• 1/2 ст. миндальной муки ( или 1 ст. орехов)
• 1/4 ст. кокосового масла, растопленного ( или оливкового)
• 1/4 ст. кленового сиропа ( любого подсластителя)
• Щепотка соли.
Начинка:
• 500 г. пюре из ягод
• 3 ст. л. молотого псиллиума (смешать с 6 ст. л. воды и ввести в ягодное пюре)
• 1/4 ст. кленового сиропа или другого подсластителя
• 1 ст. л. лимонного сока ( по желанию).
Помадка для украшения:
• 50 г.кешью смолоть на кофемолке.
• Смешать с 1 ст.л. меда или подсластителя ( если нужно добавить немного воды или сока из ягод).
Приготовление:
1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
2️⃣В измельчителе смешайте овсяные хлопья и орехи ( если вы их используете вместо миндальной муки)..
3️⃣ В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, миндальную муку ( или молотые орехи), растопленное кокосовое масло ( оливковое) и кленовый сироп. Перемешайте до однородности.
4️⃣ Выложите смесь в форму для выпечки, утрамбовывая её на дно и стенки.
5️⃣ Выпекайте основу 10-15 минут, затем дайте немного остыть.
6️⃣ В блендере смешайте ягодное пюре с псиллиумом, кленовый сироп и лимонный сок до однородной массы.
7️⃣ Вылейте начинку на основу и равномерно распределите.
8️⃣Выпекайте пирог 30-40 минут до загустения начинки.
9️⃣ Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой. Лучше поставить в холодильник на ночь для стабилизации.
1️⃣🔤 Украсить можно помадкой, ягодами, лепестками сушенной чайной розы…
Приятного аппетита!
🫐🌹
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев