Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки в кляре со сметанным соусом
Ингредиенты:
🔸Кабачок - 1 шт
🔸Сметана - 4 ст. л
🔸Сыр - 50 гр
🔸Мука - 3 ст. л
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Соль - щепотка
🔸Сухие травы
Для соуса:
🔸Сметана - 2-3 ст. л
🔸Чеснок - 1-2 зубчика
🔸соль - по вкусу
1 комментарий
64 класса
Греческий салат с самой вкусной заправкой!
Ингредиенты:
Помидоры 2 шт
Огурец 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Маслины без косточки 1 банка
Оливковое масло 70 мл
Орегано пол ч.л
Горчица 1 ч.л
Соль
Сыр Фета 100 гр
Пекинская капуста
Для заправки смешайте оливковое масло, орегано, горчицу, соль и сыр. Оставьте мариноваться, пока нарезаете остальные овощи.
В большую тарелку сложите нарезанные овощи, перемешивая их равномерно по всей тарелке. Посыпьте салат маслинами. Сверху выложите сыр, затем полейте маслом салат
1 комментарий
51 класс
Моментальная квашеная капуста в банке.
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто.
Ингредиенты и приготовление:
капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, которое останется положить в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Натираем на крупной терке или режем соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку, почти до верха. Морковку можно укладывать слоями, но можно и перемешать.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова!
Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита!
2 комментария
245 классов
Салат "Лисичка"
Ингредиенты:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр корейской моркови
● 200 гр сыра
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Зелень
Приготовление:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
143 класса
ОМАШНИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ 🍦
Почти забытый вкус детства… Наверняка, у каждого дома была вафельница. А может, она до сих пор пылится на полке? Не пора ли возродить традиции домашней выпечки? Она не содержит химикатов и искусственных красителей, а вкус у нее совершенно волшебный!
✅Для теста
2½ стакана воды
1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
½ чашки растительного масла
¼ стакана сливок
1 чайная ложка экстракта ванили
✅Для крема:
300 грамм сливочного масла комнатной температуры
1,5 банки вареного сгущенного молока
✅Процесс приготовления:
Смешайте муку и 1 стакан воды, пока не образуется густое тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся воду до получения тонкой и гладкой консистенции.
Добавьте растительное масло, сахар и сливки и перемешайте до однородного состояния.
Испеките вафли в соответствии с инструкциями производителя вашей вафельницы, вливая в середину около 2 столовых ложек теста для каждой вафли.
Используйте хлопчатобумажные перчатки для защиты пальцев, чтобы скручивать готовые горячие вафли в конусы или трубочки.
Сделайте крем. Для этого поместите сливочное масло в миску миксера и взбивайте до белого цвета около 2-3 минут. Добавьте вареное сгущенное молоко в 3 приема, каждый раз взбивая крем миксером до однородного состояния.
Заполните трубочки, используя специальный кулинарный наконечник с мешочком для крема.
По желанию можно обмакнуть кончики трубочек в дробленые орешки на ваш вкус.
Готово! Лучше всего подавайте в тот же день и наслаждайтесь!
Приятного аппетита
1 комментарий
114 классов
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
⠀
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.
⠀
Процесс:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.
⠀
Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут.
⠀
Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Наслаждайтесь!
2 комментария
91 класс
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ 🌿🥒
Получаются очень хрустящими 🥒🥒🥒
🔸Ингредиенты:
● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа
🔹Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Приятного аппетита
1 комментарий
111 классов
СУПЕРХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ, которые никогда не взрываются и не мутнеют. 🥒🥒🥒
✅Ингредиенты:
▫️На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
▫️Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
▫️Соль - 50 грамм;
▫️Сахар - 60 грамм;
▫️Уксус 9%-ный - 100 мл;
▫️Лаврушка - 3 - 4 штуки;
▫️Душистый перец - несколько горошин;
▫️Зубчики чеснока - несколько штук;
▫️Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.
✅Приготовление:
У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита
1 комментарий
178 классов
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ
📝Ингредиенты:
На дно 3х литровой банки укладываем:
Томаты -сколько войдет .
чеснок - 3-4 зубчика
перец горошек - 1 чл
горчица семена - 1 чл
сладкий перец - половинка без семян
корень хрена - как полкарандаша
перец чили - по вкусу, я отрезаю сантиметровый кусочек
зелень петрушки - 2-3 веточки
лавровый лист - 3-4 штуки
гвоздика - 2 гвоздика .
Маринад:
На 3х литровую банку:
соль - 1 ложка с большой горкой
сахар - 2 ложки с большой горкой
уксус 2 ст л ИЛИ (!!!)1чайная ложки лимонной кислоты .
📝Как готовить:
Первый раз заливаем просто кипятком, второй - маринадом и закручиваем. .
Заливаем в банку, в которой уже 1 чл лимонной кислоты (без верха) или уксус . Закручиваем, переворачиваем, оставляем до остывания.
Приятного аппетита!!!!
1 комментарий
115 классов
ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ 🥧🥧🥧
Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился :) Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.
✅Ингредиенты:
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни
✅Приготовление:
1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Посыпать крошкой весь пирог.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.