Кабачки в кляре со сметанным соусом Ингредиенты: 🔸Кабачок - 1 шт 🔸Сметана - 4 ст. л 🔸Сыр - 50 гр 🔸Мука - 3 ст. л 🔸Яйцо - 1 шт 🔸Соль - щепотка 🔸Сухие травы Для соуса: 🔸Сметана - 2-3 ст. л 🔸Чеснок - 1-2 зубчика 🔸соль - по вкусу
    1 комментарий
    64 класса
    Греческий салат с самой вкусной заправкой! Ингредиенты: Помидоры 2 шт Огурец 1 шт Красный болгарский перец 1 шт Лук 1 шт Маслины без косточки 1 банка Оливковое масло 70 мл Орегано пол ч.л Горчица 1 ч.л Соль Сыр Фета 100 гр Пекинская капуста Для заправки смешайте оливковое масло, орегано, горчицу, соль и сыр. Оставьте мариноваться, пока нарезаете остальные овощи. В большую тарелку сложите нарезанные овощи, перемешивая их равномерно по всей тарелке. Посыпьте салат маслинами. Сверху выложите сыр, затем полейте маслом салат
    1 комментарий
    51 класс
    Моментальная квашеная капуста в банке. Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто. Ингредиенты и приготовление: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, которое останется положить в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Натираем на крупной терке или режем соломкой Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку, почти до верха. Морковку можно укладывать слоями, но можно и перемешать. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова! Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. Приятного аппетита!
    2 комментария
    245 классов
    Салат "Лисичка" Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр корейской моркови ● 200 гр сыра ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    143 класса
    ОМАШНИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ 🍦 Почти забытый вкус детства… Наверняка, у каждого дома была вафельница. А может, она до сих пор пылится на полке? Не пора ли возродить традиции домашней выпечки? Она не содержит химикатов и искусственных красителей, а вкус у нее совершенно волшебный! ✅Для теста 2½ стакана воды 1/2 чашки муки 1/2 чашки сахара ½ чашки растительного масла ¼ стакана сливок 1 чайная ложка экстракта ванили ✅Для крема: 300 грамм сливочного масла комнатной температуры 1,5 банки вареного сгущенного молока ✅Процесс приготовления: Смешайте муку и 1 стакан воды, пока не образуется густое тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся воду до получения тонкой и гладкой консистенции. Добавьте растительное масло, сахар и сливки и перемешайте до однородного состояния. Испеките вафли в соответствии с инструкциями производителя вашей вафельницы, вливая в середину около 2 столовых ложек теста для каждой вафли. Используйте хлопчатобумажные перчатки для защиты пальцев, чтобы скручивать готовые горячие вафли в конусы или трубочки. Сделайте крем. Для этого поместите сливочное масло в миску миксера и взбивайте до белого цвета около 2-3 минут. Добавьте вареное сгущенное молоко в 3 приема, каждый раз взбивая крем миксером до однородного состояния. Заполните трубочки, используя специальный кулинарный наконечник с мешочком для крема. По желанию можно обмакнуть кончики трубочек в дробленые орешки на ваш вкус. Готово! Лучше всего подавайте в тот же день и наслаждайтесь! Приятного аппетита
    1 комментарий
    114 классов
    САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ" ⠀ Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит. Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, огурцы – 1 кг, лук – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, растительное масло – 1 ст., сахар – 1 ст., 9%-ный уксус – 1 ст., соль – 2 ст. л., черный перец горошком – 1 ч. л., лавровый лист, кастрюля, банки. ⠀ Процесс: Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю. ⠀ Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут. ⠀ Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Наслаждайтесь!
    2 комментария
    91 класс
    МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ 🌿🥒 Получаются очень хрустящими 🥒🥒🥒 🔸Ингредиенты: ● килограмм небольших огурцов ● минеральная вода газированная - литр ● соль - 2 стол. ложки ● чеснок - три зубка ● пучок укропа 🔹Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов. Приятного аппетита
    1 комментарий
    111 классов
    СУПЕРХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ, которые никогда не взрываются и не мутнеют. 🥒🥒🥒 ✅Ингредиенты: ▫️На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов): ▫️Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. ▫️Соль - 50 грамм; ▫️Сахар - 60 грамм; ▫️Уксус 9%-ный - 100 мл; ▫️Лаврушка - 3 - 4 штуки; ▫️Душистый перец - несколько горошин; ▫️Зубчики чеснока - несколько штук; ▫️Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу. ✅Приготовление: У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа. Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут. Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус. Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом. Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита
    1 комментарий
    178 классов
    РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ 📝Ингредиенты: На дно 3х литровой банки укладываем: Томаты -сколько войдет . чеснок - 3-4 зубчика перец горошек - 1 чл горчица семена - 1 чл сладкий перец - половинка без семян корень хрена - как полкарандаша перец чили - по вкусу, я отрезаю сантиметровый кусочек зелень петрушки - 2-3 веточки лавровый лист - 3-4 штуки гвоздика - 2 гвоздика . Маринад: На 3х литровую банку: соль - 1 ложка с большой горкой сахар - 2 ложки с большой горкой уксус 2 ст л ИЛИ (!!!)1чайная ложки лимонной кислоты . 📝Как готовить: Первый раз заливаем просто кипятком, второй - маринадом и закручиваем. . Заливаем в банку, в которой уже 1 чл лимонной кислоты (без верха) или уксус . Закручиваем, переворачиваем, оставляем до остывания. Приятного аппетита!!!!
    1 комментарий
    115 классов
    ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ 🥧🥧🥧 Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился :) Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой. ✅Ингредиенты: - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 1 стакан минералки - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 пакетик ванилина - 4 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя - 3-4 мандарина - 200 гр консервированной вишни ✅Приготовление: 1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать. 3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность. 4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог. 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    146 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё