Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот вкус подкупает с первой вилки! 😍😋
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ ☺️👌
капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы - 1 кг.
томатная паста - 150 гр.
лук - 100 гр.
лавр. лист - 4 л.
раст. масло
уксус - 35 мл.
соль - 25 мл.
сахар 25 гр.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО- обязательно побалуйте себя этой вкуснятиной!
6 комментариев
159 классов
Салат "Муравейник": вкусное и простое блюдо для любого стола!
Салат "Муравейник" — это настоящая находка для любителей простых, но вкусных блюд! Он готовится из доступных ингредиентов, а его оригинальный вид и вкус не оставят никого равнодушным. Этот салат всегда привлекает внимание на праздничном столе и идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г
- Свежий огурец – 2 шт. (около 250 г)
- Помидор свежий – 2 шт. (около 250 г)
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовка картофеля: Два картофеля натрите на терке для корейской моркови. Промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
2. Обжарка картофеля: На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте натертый картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
3. Приготовление курицы: Отварите или запеките куриное мясо. Я предпочитаю запекать курицу целиком, чтобы она была более сочной. Для этого просто посолите, смажьте растительным маслом и запекайте при 190 градусах около 60 минут.
4. Подготовка овощей: Свежие огурцы и помидоры нарежьте брусочками. Помидоры лучше положить на дуршлаг, чтобы стек сок. Сыр натрите на крупной терке.
5. Сборка салата: Начните укладывать слои в следующем порядке:
Первый слой: половина куриного мяса, смазанного майонезом.
Второй слой: половина огурцов, снова майонез.
Третий слой: половина помидоров с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, посолите и поперчите, добавьте майонез.
Четвертый слой: половина сыра, смазанного майонезом.
Повторите все слои еще раз, не утрамбовывая их, чтобы сохранить воздушность. Завершите верхний слой майонезом.
6. Финальный штрих: Сверху посыпьте жареным картофелем и украсьте зеленью. Дайте салату настояться около 10 минут перед подачей.
Этот салат станет настоящим хитом на вашем столе! Его легко готовить, а результат всегда радует. Наслаждайтесь вкусом и делитесь с близкими!
Приятного аппетита
1 комментарий
73 класса
САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ 😍🤤
📌COXPАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Салатик на каждый день с минимум ингредиентов и максимум вкуса.🥰😋
🥚Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли
- 200 гр кур.филе
- 3-4 марин.огурца
- 2 яйца
- 1 зубок чеснока
- Соль, перец, зелень все по вкусу
- 2-3 ст л йогурта белого, либо сметаны 10%
🍳Приготовление:
Яйца, филе отварить, остудить. С фасоли слить жидкость. Огурцы и все остальное нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок, заправить йогуртом или сметаной и подавать к столу.
Приятного аппетита
1 комментарий
50 классов
ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃
Из него можно готовить, что угодно 🍰🍰🍞
Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита
1 комментарий
342 класса
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ 😍
Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо 😋🤤😍
✅Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Ветчина - 200 г
Cыp твердый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Укpoп - 1-2 ст. л.
Мyка - 4-5 ст. л.
Cоль - по вкyсу
Пeрец чеpный мoлотый - по вкyсy
✅Приготовлениe:
Почистите картофель, лyк, затем пoрeжьтe мелкo yкрoп. Hатpитe нa крyпнoй теpкe все ингpeдиенты: картофель, сыp, вeтчину, лyк. Дoбaвьтe по вкусy coль и черный пepeц мoлoтый. Добавьте cырые яйца, yкpоп, мyкy, пepeмeшайте тщатeльно. Масcа к жapкe гoтoва. Рaзогpейте мacло нa скoвоpoде. В гopячее мacлo лoжкой выклaдывайтe картoфельнyю маccу, жapьте на cpeднем oгне дo зoлoтистoй корочки. Лoпаткой пеpeверните дpaнички, обжapьте их c другoй стоpоны. Пoдавайтe дрaники гoрячими и сo сметанoй.
Приятного аппетита
1 комментарий
124 класса
Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋
Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра.
Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Приступим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.
👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
680 классов
За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.
КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ КУСОЧКАМИ 🐠
✅Ингредиенты:
2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
✅Приготовление:
Разморозь рыбьи тушки.
Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
Нарежь порционными кусочками.
Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.
Приятного аппетита
2 комментария
307 классов
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 😍😋🤤
♥️♥️♥️😌😌😌
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита
3 комментария
229 классов
Салат "Нежный"
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
193 класса
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины
📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного аппетита