Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋
Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра.
Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Приступим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.
👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
670 классов
За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.
КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ КУСОЧКАМИ 🐠
✅Ингредиенты:
2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
✅Приготовление:
Разморозь рыбьи тушки.
Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
Нарежь порционными кусочками.
Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.
Приятного аппетита
2 комментария
299 классов
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 😍😋🤤
♥️♥️♥️😌😌😌
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита
3 комментария
227 классов
Салат "Нежный"
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
191 класс
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины
📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного аппетита
1 комментарий
210 классов
Салат «Лакомка» или Любовница?😀
Мне кажется, что его ещё мама моя готовила😻
Так давно я его знаю😍
На 2-3 порции:
Свекла варёная 200 гр
Варёная морковь 150 гр
Сыр 100 гр
Изюм 30 гр
Орехи грецкие 30 гр
Чеснок 2 зубчика
Домашний майонез 50 гр
Соль
Приготовление:
Морковь и свёклу измельчить на мелкой тёрке (в разной посуде). Орехи измельчить. Чеснок через чеснокодавилку, сыр потереть на мелкой тёрке. Изюм замочить водой на 30 минут, затем воду слить а изюм просушить.
Смешать морковь с изюмом, свёклу с орехами, сыр с чесноком. Посолить морковь и свёклу.
Выложить слоями:
Морковь с изюмом
Домашний майонез
Сыр с чесноком
Домашний майонез
Свекла с орехами
Домаший майонез
Я готовила в мини - креманках, поэтому каждый слой дублировала)
Обязательно дать салату час настояться в холодильнике!
Творожные бублики к чаю
Ингредиенты:
Творог (9%) - 200 гр.
Сыр - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Рисовая мука - 70 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка (можно без неё)
Кунжут или семечки (для посыпки)
🔥Приготовление:
Берем творог, разминаем его вилочкой или в блендере, чтобы он стал более однородным. Добавляем одно яйцо и один белок, всыпаем рисовую муку, разрыхлитель, сыр и хорошо перемешиваем. Формируем из теста шар и разделяем на равные части. Слегка присыпаем поверхность мукой и из каждой части раскатываем в колбаску и делаем бублик. Тесто хрупкое, постарайтесь делать все аккуратно и все получится. Взбиваем желток с водой и смазываем каждый бублик. Посыпаем семечками и кунжутом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
120 классов
Вкусный домашний мармелад
Ингредиенты:
Сок яблочный 300 мл.
Сахар 5 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Желатин 40 гр.
🔥Приготовление:
Отправляем в сотейник яблочный сок, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Перемешиваем тщательно и оставляем на 10 минут. Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим). Заливаем в наши формочки и ждём полного остывания, отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
1 комментарий
132 класса
Закуска из лаваша😋
Ну а сейчас давайте приступим к приготовлению. Нам понадобится:
-лаваш 3 шт
-майонез 250г
-шпроты 1 банка
-морковь по-корейски 200г
-3 яйца.
Готовим начинку:
шпроты разминаем вилкой, добавляем морковь по-корейски и натертые на крупной тёрке яйца. Всё перемешиваем.
Лаваш смазываем майонезом, распределяем по всему лавашу начинку и сворачиваем в рулет. Так проделываем с остальными лавашами. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Подаём, нарезав на шайбочки.
Оставлю вам ещё несколько начинок.😉
📌
-3 яйца
-майонез
-150 г твёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-300 г крабовых палочек
-зелень.
📌
-4 яйца
-1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу)
-200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый)
-зелень.
📌
-слабосолёная красная рыба-300г
творожный сыр-220г
-укроп.
📌
-творог-500г
-свежий огурец-2 шт
-соль.