‍ Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋 Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра. Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей. Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду. Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. ✅Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки ✅Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. 👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались. 5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    670 классов
    За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово. КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ КУСОЧКАМИ 🐠 ✅Ингредиенты: 2 скумбрии 500 мл воды 50 г соли 1 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 лавровых листа ✅Приготовление: Разморозь рыбьи тушки. Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой. Нарежь порционными кусочками. Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди. Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом. Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию. Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами. Приятного аппетита
    2 комментария
    299 классов
    ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 😍😋🤤 ♥️♥️♥️😌😌😌 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита
    3 комментария
    227 классов
    Салат "Нежный"  Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.  Рекомендую!  Ингредиенты: ветчина - 300 гр  огурец - 2 шт  яйца - 3 шт  сыр- 50 гр  чеснок - 2 зубчика  соль  майонез  Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.  Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.  Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.  Приятного аппетита!
    2 комментария
    191 класс
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины 📌 Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита
    1 комментарий
    210 классов
    Салат «Лакомка» или Любовница?😀 Мне кажется, что его ещё мама моя готовила😻 Так давно я его знаю😍 На 2-3 порции: Свекла варёная 200 гр Варёная морковь 150 гр Сыр 100 гр Изюм 30 гр Орехи грецкие 30 гр Чеснок 2 зубчика Домашний майонез 50 гр Соль Приготовление: Морковь и свёклу измельчить на мелкой тёрке (в разной посуде). Орехи измельчить. Чеснок через чеснокодавилку, сыр потереть на мелкой тёрке. Изюм замочить водой на 30 минут, затем воду слить а изюм просушить. Смешать морковь с изюмом, свёклу с орехами, сыр с чесноком. Посолить морковь и свёклу. Выложить слоями: Морковь с изюмом Домашний майонез Сыр с чесноком Домашний майонез Свекла с орехами Домаший майонез Я готовила в мини - креманках, поэтому каждый слой дублировала) Обязательно дать салату час настояться в холодильнике!
    5 комментариев
    341 класс
    Медовик 🍯 Ингредиенты: 🔸Яйца - 3 шт 🔸Сахар - 200 гр 🔸Мед 3 ст.л 🔸Сода 1 ч.л 🔸Мука около 400 - 500 гр Для крема: 🔸Сметана 500 гр 🔸Сахар 150 гр 🔸Сгущенка 200 гр 🔸Сливочное масло 100 гр
    1 комментарий
    173 класса
    Творожные бублики к чаю Ингредиенты: Творог (9%) - 200 гр. Сыр - 80 гр. Яйца - 2 шт. Рисовая мука - 70 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка (можно без неё) Кунжут или семечки (для посыпки) 🔥Приготовление: Берем творог, разминаем его вилочкой или в блендере, чтобы он стал более однородным. Добавляем одно яйцо и один белок, всыпаем рисовую муку, разрыхлитель, сыр и хорошо перемешиваем. Формируем из теста шар и разделяем на равные части. Слегка присыпаем поверхность мукой и из каждой части раскатываем в колбаску и делаем бублик. Тесто хрупкое, постарайтесь делать все аккуратно и все получится. Взбиваем желток с водой и смазываем каждый бублик. Посыпаем семечками и кунжутом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    120 классов
    Вкусный домашний мармелад Ингредиенты: Сок яблочный 300 мл. Сахар 5 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Желатин 40 гр. 🔥Приготовление: Отправляем в сотейник яблочный сок, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Перемешиваем тщательно и оставляем на 10 минут. Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим). Заливаем в наши формочки и ждём полного остывания, отправляем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    132 класса
    Закуска из лаваша😋 Ну а сейчас давайте приступим к приготовлению. Нам понадобится: -лаваш 3 шт -майонез 250г -шпроты 1 банка -морковь по-корейски 200г -3 яйца. Готовим начинку: шпроты разминаем вилкой, добавляем морковь по-корейски и натертые на крупной тёрке яйца. Всё перемешиваем. Лаваш смазываем майонезом, распределяем по всему лавашу начинку и сворачиваем в рулет. Так проделываем с остальными лавашами. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Подаём, нарезав на шайбочки. Оставлю вам ещё несколько начинок.😉 📌 -3 яйца -майонез -150 г твёрдого сыра -2 зубчика чеснока -300 г крабовых палочек -зелень. 📌 -4 яйца -1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу) -200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый) -зелень. 📌 -слабосолёная красная рыба-300г творожный сыр-220г -укроп. 📌 -творог-500г -свежий огурец-2 шт -соль.
    1 комментарий
    198 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё