Этот вкус подкупает с первой вилки! 😍😋 ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ ☺️👌 капуста белокочанная 1.5 кг. грибы - 1 кг. томатная паста - 150 гр. лук - 100 гр. лавр. лист - 4 л. раст. масло уксус - 35 мл. соль - 25 мл. сахар 25 гр. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. Продолжаем тушить еще 15 минут. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками. Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО- обязательно побалуйте себя этой вкуснятиной!
    6 комментариев
    159 классов
    Салат "Муравейник": вкусное и простое блюдо для любого стола! Салат "Муравейник" — это настоящая находка для любителей простых, но вкусных блюд! Он готовится из доступных ингредиентов, а его оригинальный вид и вкус не оставят никого равнодушным. Этот салат всегда привлекает внимание на праздничном столе и идеально подходит для любого случая. Ингредиенты: - Отварная курица – 200 г - Свежий огурец – 2 шт. (около 250 г) - Помидор свежий – 2 шт. (около 250 г) - Картофель – 3 шт. - Сыр – 100 г - Чеснок – 2 зубчика - Соль – по вкусу - Черный перец – по вкусу - Майонез – по вкусу - Зелень – по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовка картофеля: Два картофеля натрите на терке для корейской моркови. Промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. 2. Обжарка картофеля: На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте натертый картофель небольшими порциями до золотистого цвета. 3. Приготовление курицы: Отварите или запеките куриное мясо. Я предпочитаю запекать курицу целиком, чтобы она была более сочной. Для этого просто посолите, смажьте растительным маслом и запекайте при 190 градусах около 60 минут. 4. Подготовка овощей: Свежие огурцы и помидоры нарежьте брусочками. Помидоры лучше положить на дуршлаг, чтобы стек сок. Сыр натрите на крупной терке. 5. Сборка салата: Начните укладывать слои в следующем порядке: Первый слой: половина куриного мяса, смазанного майонезом. Второй слой: половина огурцов, снова майонез. Третий слой: половина помидоров с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, посолите и поперчите, добавьте майонез. Четвертый слой: половина сыра, смазанного майонезом. Повторите все слои еще раз, не утрамбовывая их, чтобы сохранить воздушность. Завершите верхний слой майонезом. 6. Финальный штрих: Сверху посыпьте жареным картофелем и украсьте зеленью. Дайте салату настояться около 10 минут перед подачей. Этот салат станет настоящим хитом на вашем столе! Его легко готовить, а результат всегда радует. Наслаждайтесь вкусом и делитесь с близкими! Приятного аппетита
    1 комментарий
    73 класса
    САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ 😍🤤 📌COXPАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Салатик на каждый день с минимум ингредиентов и максимум вкуса.🥰😋 🥚Ингредиенты: - 1 банка красной фасоли - 200 гр кур.филе - 3-4 марин.огурца - 2 яйца - 1 зубок чеснока - Соль, перец, зелень все по вкусу - 2-3 ст л йогурта белого, либо сметаны 10% 🍳Приготовление: Яйца, филе отварить, остудить. С фасоли слить жидкость. Огурцы и все остальное нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок, заправить йогуртом или сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита
    1 комментарий
    50 классов
    ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно 🍰🍰🍞 Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин. Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др. Один раз попробуйте и сами все поймёте! P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто! Для приготовления необходимо взять: ✅Теплое молоко 150 мл ✅Теплая вода 150 мл ✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр ✅Сахар 1 ст.л ✅Соль 1 ч.л ✅Мука 550 гр ✅Растительное масло 50 мл Замесите приятное мягкое тесто. Приятного аппетита
    1 комментарий
    342 класса
    ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ 😍 Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо 😋🤤😍 ✅Ингредиенты: Картофель - 6 шт. Лук - 1 шт. Ветчина - 200 г Cыp твердый - 200 г Яйца - 2 шт. Укpoп - 1-2 ст. л. Мyка - 4-5 ст. л. Cоль - по вкyсу Пeрец чеpный мoлотый - по вкyсy ✅Приготовлениe: Почистите картофель, лyк, затем пoрeжьтe мелкo yкрoп. Hатpитe нa крyпнoй теpкe все ингpeдиенты: картофель, сыp, вeтчину, лyк. Дoбaвьтe по вкусy coль и черный пepeц мoлoтый. Добавьте cырые яйца, yкpоп, мyкy, пepeмeшайте тщатeльно. Масcа к жapкe гoтoва. Рaзогpейте мacло нa скoвоpoде. В гopячее мacлo лoжкой выклaдывайтe картoфельнyю маccу, жapьте на cpeднем oгне дo зoлoтистoй корочки. Лoпаткой пеpeверните дpaнички, обжapьте их c другoй стоpоны. Пoдавайтe дрaники гoрячими и сo сметанoй. Приятного аппетита
    1 комментарий
    124 класса
    ‍ Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋 Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра. Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей. Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду. Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. ✅Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки ✅Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. 👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались. 5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    680 классов
    За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово. КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ КУСОЧКАМИ 🐠 ✅Ингредиенты: 2 скумбрии 500 мл воды 50 г соли 1 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 лавровых листа ✅Приготовление: Разморозь рыбьи тушки. Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой. Нарежь порционными кусочками. Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди. Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом. Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию. Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами. Приятного аппетита
    2 комментария
    307 классов
    ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 😍😋🤤 ♥️♥️♥️😌😌😌 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита
    3 комментария
    229 классов
    Салат "Нежный"  Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.  Рекомендую!  Ингредиенты: ветчина - 300 гр  огурец - 2 шт  яйца - 3 шт  сыр- 50 гр  чеснок - 2 зубчика  соль  майонез  Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.  Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.  Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.  Приятного аппетита!
    2 комментария
    193 класса
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины 📌 Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита
    1 комментарий
    211 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё