Песочный пирог с вареньем Ингредиенты: - Варенье любое - 300 г. - Мука - 400 г. - Слив. масло - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Яйцо - 3 шт. 1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто. 3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм. 5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижмите тесто ко дну и бортам, срежьте излишки. 6. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми полосками шириной 2–3 см. 7. Выложите на тесто густое варенье. Сверху в виде решётки поместите полоски, слепите их края с основой. 8. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.
    1 комментарий
    46 классов
    Вкуснейшая закуска по простому рецепту Это блюдо станет оптимальным вариантом, чтобы максимально вкусно и сытно накормить своих родных. Продукты не заморские, а рецептура максимально простая. Закуска разлетится за считанные минуты. Как готовить? Необходимо положить рассыпчатый творог в миску. А к нему, в свою очередь, положить сыр, который предварительно натирается на терке, желательно мелкой. На следующем этапе надо сделать так, чтобы яйцо оказалось в миске, после чего все это солится и приправляется по вкусу. Затем добавляется мука пшеничная, ингредиенты смешиваются между собой, пока не образуется однородная масса. На стол кладется немного пуски, часть готовой массы отправляется на нее, после чего создается брусок. По аналогии создаются прочие заготовки. Масло нагревается на сковороде, где далее и будут обжариваться заготовки со всех сторон. Лучше всего подавать это яство с соусом на базе сметаны, можно использовать майонез.
    1 комментарий
    44 класса
    ​Шанежки с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: молоко - 0,5 ст. вода - 0,5 ст. растительное масло - 6 ст.л. дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. мука - 3 ст. для начинки: картофель - 500 гр. соль зелёный лук - 100 гр. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 100 гр. яйцо для смазывания Наливаeм в глубокую миску пол стакана теплого молока и пол стакана теплой воды, добавляем быстродействующие дрожжи дрoжжи и сахар. Слeдoм в тeстo засыпаeм просеянную муку, перемешиваем и дoбавляeм в миску сoль, маслo и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой на время приготовления начинки. Очищенный и крупно порезанный картофель oпускаeм в кипящую пoдсoлeнную вoду и дoвoдим дo гoтoвнoсти. Далee пoлнoстью сливаeм картoфeльную юшку, а в картoшку дoбавляeм сливoчнoe маслo и яйцo. Разминаeм картoшку в пюрe, пoслe чeгo дoбавляeм к нeй мeлкo рублeнный лук. Вымeшиваeм пюрe с лукoм – и начинка для ватрушек готова, получилось нежное и вкусное пюре. Тeстo пoдoшлo и гoтoвo к фoрмирoванию ватрушeк. Дeлим его на нeскoлькo нeбoльших кoлoбкoв. У мeня вышлo 6 кoлoбкoв срeднeй вeличины. Каждый кoлoбoк раскатываeм в лeпeшку, толщиной около 1 см. и с пoмoщью стакана фoрмируeм в сeрeдинкe углублeниe пoд начинку. В пoлучившeeся углублeниe накладываeм начинку так, чтoбы вышла нeбoльшая гoрoчка. Шанежки сфoрмирoваны – oтправляeм их на прoтивeнь, выстеленный бумагой для запекания. Смазываeм края и начинку сфoрмирoванных шанежек взбитым яйцoм и oтправляeм их в прoгрeтую до 180 градусов духoвку. Выпекаем в течении 25 минут, до золотистого цвета, до румяной корочки.
    1 комментарий
    57 классов
    Вкусный картофель фри в духовке. Ингредиенты: Картофель (2 кг) Растительное масло (2 ст. ложки) Паприка сладкая (2 ч. ложки) Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
    1 комментарий
    68 классов
    КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!⠀ Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀ ⠀ Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- ⠀ Приготовление: ⠀ Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀ Убрать в холодильник. ⠀ ⠀ Начинка: ⠀ 700 гр капусты ⠀ 1 морковка ⠀ 1 луковица ⠀ 2-3 ст.л мака ⠀ 50-100 мл молока ⠀ соль по вкусу ⠀ масло для жарки (побольше ) ⠀ 3 яйца ⠀ Приготовление: ⠀ Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀ Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀ В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем. Начинка готова! Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀ Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀ Сказать, что это вкусно-ничего не сказать! Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!
    1 комментарий
    83 класса
    Салат с сухариками Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр Оливковое масло - 2 ст. л. Белый батон - 100 гр Консервированные ананасы - 200 гр Твёрдый сыр - 200 гр Листовой салат - 50 гр Чеснок - 1 зубчик Нежирный майонез - 100 гр Лимонный сок - 2 ст. л. Приготовление: Куриное филе нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. Дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Даты остыть. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки. Для соуса: чеснок пропустить через пресс. После чего смешать его с майонезом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом, посыпать сверху сухариками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    Сочные домашние котлеты из щуки. Ингредиенты: -филе щуки 500 г -хлеб 100 г -молоко 50 г -яйца 1 шт. -специи Приготовление: 1. Взять филе щуки и, не обращая внимания на маленькие кости, пропустить через мясорубку. Положить булку/хлеб, размоченную в молоке. Насыпать специи для рыбы, добавить яйцо. 2. Сформировать котлетки, выложить на противень или сковороду, налить воды и готовить сочные котлеты из щуки, пока не станут румяными.
    1 комментарий
    78 классов
    Оладьи на кефире! Самый простой рецепт оладушeк Список необходимых ингредиентов: - Кефир ( теплый ) 300 мл. - Яйцо 1 шт. - Соль 0,5 ч.л - Сахар 4 ч.л - Сода 0,5 ч.л - Мука 210-220 гр.
    8 комментариев
    247 классов
    Идеи для лепки из теста
    1 комментарий
    61 класс
    Салат «Медвежья шубка» Ингредиенты: Копченая куриная грудка - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Отварные яйца - 5 шт Морковь - 2 шт Сыр - 150 г Горсть обжаренных грецких орехов Пучок зеленого лука Майонез Соль/перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    182 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё