Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!!😍👍🏻 Тесто: стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180 Приятного аппетита! Сохраните себе этот замечательный рецепт и не забудьте поделиться с друзьями!
    8 комментариев
    48 классов
    Грибные кулёчки Ингредиенты: - 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луковицы - 200 г сухих грибов - 100 г сыра - 1 пучок петрушки - 2 яйца - перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. 7. Яйца слегка взбить. 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. 10. Готовые кулёчки украсить петрушкой! Приятного аппетита!
    1.4K комментария
    154K классов
    Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита!
    4 комментария
    22 класса
    Лaзaнья c ceмгой Ингредиенты: - 9 листов лазаньи - 4 стейка семги (или филе около 800 г) - 2 морковки (натереть) - 3 зубчика чеснока (мелко порезать) - 2 ст.л. оливкового масла - 100 г белого сухого вина - пучок укропа - соль, перец - 3 ст.л. муки - 50 г слив. масла - 0,5 л молока - цедра 1 лимона - 100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) Приготовление: 1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. 2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5. 3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру. 4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку). 5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. 6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.
    1 комментарий
    1 класс
    Быстрое хачапури к завтраку! Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
    Птичье молоко Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    48 классов
    Салат на Новый год Кабана Предлагаю приготовить салат на Новый год Кабана. Ингредиенты простые, доступные и прекрасно гармонируют между собой. Вкусное сочетание и праздничная подача в виде символа грядущего года поднимет настроение и Вам, и Вашим гостям. Таким образом можно оформить практически любой салат, а я предлагаю пофантазировать с салатом из печени, маринованных огурчиков, вареных яиц и обжаренных моркови с луком. Надеюсь, Вам понравится! Ингридиенты: Печень куриная: 350 Грамм, Огурцы маринованные: 3-4 Штук, Яйцо: 5 Штук (вареное), Лук: 1-2 Штук, Морковь: 1-2 Штук, Майонез: 150 Грамм, Яблоко: 1 Штука (для украшения) Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую и отварите до готовности печень. Лук с морковью обжарьте. Огурцы натрите на крупной терке и отожмите. Очищенные яйца и печень также натрите на крупной терке. Делим все ингредиенты на две части и начинаем укладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первый слоем положите тертые яйца. На яйца положите обжаренные овощи. Следующий слой - тертые маринованные огурцы. На огурцы выложите тертую печень. Повторите слои еще раз. Сверху у вас должен быть слой печени. Распределите ее не только сверху, но и со всех боков, придавая салату нужную форму. Из яблока, сбрызнутого лимонным соком, сделайте пятачок и ушки. Из гвоздики можно сделать ноздри, а глаза из маслин или замороженных ягод. Салат на Новый год Кабана готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Пирожное "Ёжики" Ингредиенты: печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г сгущенное молоко - 2 банки сахарная пудра - 150 г какао (порошок) - 3-4 ст.л. масло сливочное - 250 г мак - 4 ст.л. семечки (очищенные) - 100 г барбарис (сушеный) - несколько ягод Приготовление: 1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника. 2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. 3. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». 4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.
    1 комментарий
    15 классов
    25 вариантов начинки для фаршированных яиц 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
    0 комментариев
    11 классов
    ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СО СКУМБРИЕЙ — ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ! Вечером удивлю мужа! Ингредиенты: Вафельные листы скумбрия консерва- 1 банка (можно сайру или сардину), морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., грецкий орех — 50 гр., сыр твердый — 70 гр., майонез или йогурт — 200 гр., зелень укропа — 1 пучок, соль Приготовление: Яйца сварить и остудить. Морковь натереть на терке. Грецкий орех нарубить и добавить к моркови, добавить соль и майонез, перемешать. Выкладываем на блюдо, на котором будет подаваться торт, вафельный лист. Делаем майонезную сеточку и выкладываем скумбрию, размятую предварительно вилкой. Накрываем следующим коржом из вафли. Затем выкладываем морковь с грецким орехом. Следующий слой смазываем майонезом, натираем яйцо и укладываем равномерно на корж. Зелень мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Завершающим слоем — слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром. Отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
Показать ещё