на корж тонким слоем примерно 1 см. накладываем фарш (любой, какой нравится, можно даже рыбный) зелень какую любите, я положила укроп и немного нарезанного чесночка, с верху второй корж, режем на сектора, обмакиваем в кляре из яйца и на сковороду, обжариваем с двух сторон не долго.
из опыта, чтоб кусочки были твердые не разваливались, нужно уже нарезанную скумбрию подержать в соли, а лучше в хорошо соленой воде и только потом вытащить и залить маринадом
Шарлотка - 2 стакана сахара, 6 яиц - взбить, добавить 2 стакана муки взбить, вылить на протвень (предварительно застелить пергаментной бумагой смазанной растительным маслом), сверху равномерно посыпать ягодами вишни, чернойсмородины, если с яблоками, то нарезанные яблоки положить на бумагу а тесто залить с верху. В духовку на 180 градусов, выпекаем 20-30 мин. зависит от духовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
На 2 скумбрии.
Лук 1.
Маринад - вода 300 мл.
гвоздика 5 шт.
перец черный горошком 1/3 ч.л.
перец молотый душистый 1/2 ч.л.
кориандр горошек 1/3 ч.л.
соль 2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
яблочный уксус 6% - 2,5 ст.л.
Маринад довести до кипения . Остудить. Скумбрию нарезать кусочками. Лук полукольцами. Слоями. Залить маринадом.