⠀
Ингредиенты:
-3 кг кабачков
-500 г моркови
-500 гр сладкого перца
-5 головок чеснока
-1.5 кг помидоров
-2,5 ст. л. соли
-100 гр сахара
-2 ст. л. молотого перца чили
-200 гр подсолнечного масла (рафинированного)
-100 мл уксуса (9%)
⠀
Приготовление:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
⠀
Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.
⠀
Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.
Всего вам самого хорошего.
Спасибо, что вы с нами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев