Мясо менее жирное, но очень вкусное и нежное.
Совет
Время приготовления птицы зависит от ее размера. Примерно на 1 кг - 40-50 минут
Как
приготовить
Муларда промыть под проточной водой, зачистить от остатков перьев (если необходимо).
Тушку птицы обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем внутри и снаружи, обмазать майонезом и оставить на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.
Яблоки нарезать на дольки, удалить семенную коробку. Чеснок почистить и слегка раздавить ножом. Подготовить нитку и иголку.
Подготовленную тушку муларда переложить в лоток для запекания, нафаршировать яблоками и чесноком. Можно добавить пару стручков перца чили.
Затем зашить нитками низ брюшка. Поставить в разогретую до 220С духовку на 20 минут.
Осторожно вынуть лоток с птицей, полить вытопившимся жиром, накрыть фольгой и поставить запекаться еще на 70-80 минут. До готовности.
Для гарнира можно подготовить яблоки в карамели, инжир и зелень. Перед подачей на стол, не забудьте удалить нитку, которой зашивали птицу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев