ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ, ЕСЛИ ЕЖЕДНЕВНО ЗАВТРАКАТЬ МАКРОБИОТИЧЕСКИМИ КАШАМИ
Неожиданный результат.
Последние исследования современных макробиотических продуктов, которые выпускаются по spk-технологии*, позволили по-иному взглянуть на механизм действия на организм макробиотических каш и напитков, оценить их возможности в профилактике заболеваний, улучшения здоровья населения.
В рамках научной работы проводилось экспериментальное сравнение обычных и макробиотических продуктов на молекулярном уровне**.
Главные результаты оказались неожиданными.
Эффект от употребления макробиотических продуктов определяется в первую очередь их технологией приготовления. Поэтому не столь важно, что является основой макробиотического продукта: пшеница, гречиха, рис, просо или ячмень. Для здоровья они все равно принесут пользу.
Дело в том, что в результате переработки базового сырья для изготовления макробиотических каш и напитков происходит четыре важных процесса.
1)В продукте образуется большое количество пептидов- веществ из остатков аминокислот. Пептиды постоянно синтезируются в организме для регулирования физиологических процессов. С возрастом синтез петитов замедляется, что приводит старению организма, возникают риски заболеваний. Физиологи связывают большие надежды с продлением активного долголетия ( программа Anti-age, «антистарость») с употреблением пепттидных добавок. При введении в рацион макробиотических продуктов дефицит пептидов в организме устраняется.
2)Происходит образование резистентного крахмала. Это вид крахмала перерабатывается микрофлорой ЖКТ. При этом образуются масляные кислоты, которые восстанавливают целостность кишечника, устраняют внутренние воспаления.
3)Происходит преобразование растительных волокон в растворимые формы. Большая. Это улучшает их пребиотичесские и сорбционные свойства. Растительные волокна в растворимой форме являются идеальным питанием для микрофлоры ЖКТ , а также помогают организму освободиться от токсинов и ядов.
4)Spk- технология позволяет использовать в рецептуре макробиотических продуктов инновационные функциональные компоненты с антиоксидантными, пребиотическими, восстанавливающими, противовоспалительными свойствами.
Именно вследствие этих факторов, люди после начала ежедневного регулярного употребления макробиотических продуктов, обычно получают следующие результаты:
В течение одной недели:
1)Улучшается психоэмоциональное состояние и сон. В макробиотических продуктах содержится в большое количество аминокислота триптофан которая участвует в образовании гормонов: днем -серотонина (гормона удовольствия), ночью- мелатонина (гормона сна).
2)Происходит значительное улучшения работы кишечника благодаря наличию в макробиотических кашах и напитках качественных пищевых волокон. Пищевые волокна стимулируют мускулатуру кишечника.
3)Макробиотические продукты способствуют восстановлению водно-солевого баланса в организме. Уменьшается вес, начинают исчезать отеки, у гипертоников снижается артериальное давление из-за выведения лишней жидкости из организма.
В течение одного месяца:
1)Снижается уровень сахара в крови. Все макробиотические продукты улучшают чувствительность клеток к инсулину. Глюкоза, поступающая с пищей, нормально усваивается организмом.
2)Проходит хроническая усталость. Улучшение чувствительности клеток к инсулину позволяет получать необходимое количество энергии.
3)Ослабевают зависимости от сладкого, соленого, алкоголя, никотина. Эффект объясняется восстановлением обмена веществ, естественным синтезом в организме гормонов удовольствия, улучшением состояния микрофлоры ЖКТ.
4)Продолжает снижаться вес (при избыточном весе). Это результат очищения кишечника от каловых отложений. Масса каловых отложений в кишечнике может составлять 5-10 кг.
5)Исчезают головные боли и общее недомогание. Растительные волокна макробиотических продуктов сорбируют токсины и яды. Через кишечник проходит большой объём крови - до 2 литров в минуту. Вследствие этого снижается токсическая нагрузка на весь организм.
В течение 6 месяцев:
1)Нормализуется уровень холестерина в крови и улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
2)Восстанавливается пищеварение.
3)Проходят аллергические реакции. Это результат восстановление целостности эпителия кишечника и его барьерных функций.
4)Все макробиотические продукты способствуют восстановлению микрофлоры. Улучшается иммунитет. Иммунная защита на 80% определяется состоянием микрофлоры ЖКТ.
5)Стабилизируется оптимальный для организма вес.
6)Улучшается состояние опорно-двигательного аппарата, подвижность суставов.
Рекомендации по выбору макробиотического продукта для ежедневного употребления.
Все макробиотические каши и напитки оказывают благотворное воздействие на организм.
Главное правило в выборе того или иного продукта- это определение с главной задачи, которую вы хотите решить.
-Самым «сильной» считается «Сибирская» макробиотическая каша. В ее составе присутствуют в большом количестве арабиногалактан (пребиотик) и дегидрокверцетин ( антиоксидант), которые получены из сибирской лиственницы. Если серьезные проблемы со здоровьем, то лучше начинать день с этого продукта.
-Универсальная по применению -это «Гималайская макробиотическая каша». Доступная по цене, вкусная, очень хорошо помогает снизить вес, нормализовать артериальное давление, улучшить психоэмоциональное состояние.
-Если вы хотите защитить суставы или активно занимаетесь спортом, то вам поможет употребление «Спортивной» каши. Она содержит компоненты для восстановления всех связок и хрящей.
-Идеальная для женского здоровья- макробиотическая каша «Благо женщине». Введение этого продукта в рацион помогает решать все проблемы женского здоровья: лишний вес, гормональный фон, прочность костей, здоровье кожи и волос.
-Если же вас одолевает хроническая усталость, то попробуйте месяц завтракать «Морской кашей» с ламинарией.
-Лучшей для очищения организма является очень вкусная «Амарантовая» макробиотческая каша.
-Один раз в день привычное чаепитие или кофе можно заменить употреблением овсяного напитка со стевией. Он хорошо уменьшает чувство голода и восстанавливает пищеварение.
Примечания
* spk-технология. Процесс производства макробиотических каш и напитков. После смешивания зерновой основы с активными компонентами происходит мгновенное выпаривание жидкости из сырья. Это обеспечивает биодоступность веществ, долгий срок хранения без потери потребительских качеств, быстроту приготовления. Продукт для приготовления достаточно размешать в жидкости.
** Лабораторные исследования были проведены в Самарском государственном аграрном университете в 2019 году.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев