Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Μoлoчный дecepт для дeтeй вмecтo мopoжeнoгo
Μoлoчный диeтичecкий дecepт гoтoвитcя быcтpo и пpocтo, a пoлучaeтcя нacтoящee лaкoмcтвo для дeтeй и взpocлых. Этo вкуcнoe и, глaвнoe, нaтуpaльнoe, мoлoчнoe cуфлe, кoтopoe мoжнo пoдaвaть нe тoлькo кaк дecepт: oчeнь вкуcнo дoбaвлять пapу лoжeчeк тaкoгo cуфлe в чaшку c кoфe — пoлучaeтcя пoчти кoфe — гляcce.
Ингpeдиeнты:
кeфиp (или pяжeнкa) — 0,5 л,
нeжиpнaя cмeтaнa — 1/3 cтaкaнa,
caхap — 1/4 — 1/2 cтaкaнa,
жeлaтин — 1 cт.л.,
вaнильный caхap — 0,5 пaкeтикa.
Πpигoтoвлeниe:
Жeлaтин зaмaчивaeм в нeбoльшoм кoличecтвe вoды, a пocлe нaбухaния нaгpeвaeм пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии дo выcoкoй тeмпepaтуpы, нo нe кипятим. Зaтeм cтaвим eгo ocтужaтьcя. Сoeд
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
2 класса
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца
Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дал
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
Домашний плавленый сыр из творога и молока
Ингредиенты
творог – 400 гр.
молоко – 400 гр
сливочное масло – 20 гр
сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
по желанию:
небольшой пучок укропа
паприка и сушенный чеснок
✔ Как приготовить:
1. Творог предварительно немного разминаем толкушкой.
В молоко добавляем творог, ставим на средний огонь и нагреваем, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка.
Прогрейте еще 2-3 минуты.
2. Переложите будущий сыр на сито, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.
Уже сейчас вы сможете увидеть, качественный ли у вас творог.
Если творог животного происхождения, то после нагревания он как-бы немного тянется.
3. В кастрюлю кладе
0 комментариев
1 класс
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капуста!
Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
0 комментариев
1 класс
Салат с крабовыми палочками, свежим огурчиком и кукурузой!
Ингредиенты:
огурец свежий — 70 гр
колбаса — 0,3 кг
вареные яйца — 3 шт
кукуруза — 200 гр
крабовые палочки — 0,2 кг
зеленый лук
майонез
Приготовление:
Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Колбасу очищаем и тоже режем соломкой. Яйца натираем на терке. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. Измельчаем лук.
Начинаем сборку салата. Он у нас будет в форме круга. Каждый слой необходимо промазывать подготовленным майонезом.
Ставим на тарелку металлическое кольцо. Благодаря ему салатик будет иметь красивый внешний вид. Затем выкладываем продукты слоями в таком порядке: колбаса, огурцы, 1/2 зеленого лука
0 комментариев
0 классов
Весенний салат
6-8 порций
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.