Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! Очень крутые советы. Сохраняйте!Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях… Кулинарные приемы:1 Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль ...
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20592
1 комментарий
25 классов
.
3 комментария
832 класса
Девочки, набила руку на этих рогаликах. Тесто замешу за пять минут, и на подъем ставлю в холодильник. Из такого теста и пирожки леплю, и большие пироги делаю. Но рогалики получаются вкуснее всего! ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г. маргарина● 1 ст. молока● 20 г. дрожжей● мука(сколько возьмет тесто) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа. За тем разделить на 2 части, раскатать в виде лепешек, разрезать на треугольнички, посыпать сахаром. Свернуть в виде рогалика. Верх вергуна обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 200 С до светло-золотистого цвета.
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20538
5 комментариев
156 классов
Подруга угостила салатиком. Восторг словами не передать! Обязательно приготовлю его на праздничный стол. Делается элементарно: 200 г крабовых палочекБолгарский перец4 средних помидора70г твердого сыраЧеснокМайонез Приготовление:Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный. Далее берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой. Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам ,ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой. Далее берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущеных через пресс, ...
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20542
2 комментария
133 класса
Сегодня у нас красивое и сытное блюдо — Кабачковый веер. Кабачки для этого блюда выбираем молоденькие, с тонкой кожей, кожицу нам счищать нельзя, т. к. веер не будет держать форму.Для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо, можно убрать из рецепта куриную грудку, все равно будет вкусно! У нас есть похожий рецепт из баклажанов — советуем приготовить, тоже очень вкусно! Продукты: 1. Молоденьких (маленьких) кабачков — 2 шт2.Небольших помидоров — 3 шт3. Крупных шампиньонов — 2-3 шт4. Крупная луковица — 1 шт5. Копченой или отварной куриной грудки — 100 гр6. Болгарского перца — 0,5 шт7. Сыра Пармезан — ...
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20956
6 комментариев
78 классов
Салат очень нежный, просто тает во рту, всегда хочется еще. Необычное сочетание продуктов, делает вкус салата сложным и изысканным. На любой праздник и не только, с бокалом хорошего вина ощутите себя на берегу моря с салатом «Жемчужина». Продукты: 1. Яйца вареные 5 -7 шт2. Семга слабосоленая 200 гр3. Апельсин 1 шт4. Оливки 2-3 ст л или 15-17 шт5. Сыр 60 гр6. Икра красная лососевая для украшения Как приготовить салат «Жемчужина»: Яйца сварить, отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями: 1. половина белков, смешанных с майонезом2. желтки, ...
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20958
7 комментариев
130 классов
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!! Готовим два теста:1-е тесто:●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто:●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпкуЗамесить тесто…и разрезать его на 6 частей. Приготовление:Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей ...
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20947
4 комментария
132 класса
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши. Ингредиенты:Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,рис — 300 гр.,свежие огурцы — 2 шт.,большая морковь — 1 шт.,яйца — 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, ...
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20584
2 комментария
9 классов
Вкуснее колбасы! Ну почему я раньше не знала этого рецепта? Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Паштет станет мега-хитом в вашей семье! Колбасу больше не покупаем)))Просто попробуйте и вы сами всё поймёте. Состав продуктов:филе куриное – 400 грамм,70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);морковь – 200 грамм,репчатый лук – 2 штуки,масло сливочное – 70 грамм,чеснок – 2 зубчика,лавровый лист – 1 штука,перец душистый – 2 штуки,перец черный молотый, соль,масло растительное – для жарки. Процесс приготовления : Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый ...
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20619
0 комментариев
28 классов
Рецепт самого вкусного теста для пирожков Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал! ИнгредиентыПшеничная мука 175 гСухие дрожжи 1 ч. л.Подсолнечное масло 1 ст. л.Вода 0,5 стак.Соль 1 щеп. ПриготовлениеПросейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.В сухую массу влейте растительное масло и воду.Перемешайте ложкой до образования однородной массы.Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.Присыпьте рабочую поверхность мукой.Вымешивайте тесто 5 минут.Теперь можно лепить пирожки и печь их! ЧЕМ ЛУЧШЕ СМАЗЫВАТЬ ВЫПЕЧКУ Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста.Куриное яйцоСамой ...
Подробнее на сайте: https://poleznye-recepty.ru/?p=20435