- обжарить мясной фарш с репчатым луком кубиком на масле - отдельно обжарить морковь и баклажаны с чесноком (все мелкими кубиком или терка) - если лето и уже свои помидоры, то лучше использовать их, если не сезон, то 1-2 ст. л. томатной пасты 1 кг мясного фарша - соединить фарш с томатом и овощной зажаркой, протомить как следует - соль, перец, пряности и немного красного сухого вина во вкусу - в глубокую форму выложить лист лаваша ровно по дну - сверху тонким слоем мясную начинку - затем лаваш и начинка и так, пока не закончится оба вида - дополнительно каждый слой начинки можно присыпать сыром, если хочется и есть возможность - последний слой начинка и сыр - так как готовим из суховатого лаваша, то понадобится немного жидкости сверху (примерно 0,5 стакана томатного сока или вина) - запекать в духовке при 200 градусах пока сыр сверху не станет корочкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев