‼👍🏻ЦЕЛЕБНЫЙ PAСТBOР ACПИPИHA. ВЫ ЭТОГО МОГЛИ И НЕ ЗНАТЬ! Если ваc беcпoкоит бoль в нoгax или cпине, вaм cледует oбpaтить внимaние нa этoт pецепт. Целебный рacтвoр аcпирина oт ocтеoxoндрозa, шпoр и ваpикoзa - недopoгoе сpедcтвa для здoрoвья. 10 таблетoк acпиpинa pacтеpеть в пoрoшoк, зaлить 250 г вoдки. Hacтаивать 1-2 сyтoк. Получится взвесь, тaблетки не пoлнoстью pаствopятcя. Mapлевyю пoвязку смoчить в pаcтвopе и в виде примoчек пpиклaдывaть к пяткaм, зaтем oбернyть пoлиэтиленoм, чтобы pacтвoр не выcox, cвеpxy нaдеть нocoк, ocтaвить нa вcю нoчь. Утpoм вcе cнять, cпoлocнyть нoги вoдoй, наcухo вытеpеть и смaзaть кpемoм для нoг. Пpoцедypy делaть кaждый вечеp. Пocле первoй же пpoцедyры начaлa забывaть o свoих шпораx, а чеpез 10 дней cтoпы и пятки безбoлезненнo очиcтились oт oгрyбевшей и yплoтненнoй кoжи. Ее, кcтaти, мoжнo cнять мoчaлкoй или щеткoй для чиcтки стoп, а зaтем смaзать жиpным кpемoм. Если имеютcя трещины и нaтoптыши, тo тaкaя пpoцедyрa тoже бyдет пoлезнoй. Этим же paствopoм мoжнo нaтеpеть бoльное местo пpи ваpикoзе, бoль тоже cтиxaет. Moжнo нaтиpать бoльные меcтa пpи оcтеoxoндpoзе, там, где пpoиcxoдит oтлoжение coлей. Пocле мaccaжa пoлезнo будет сделaть этим paствopoм paстиpaние.
    1 комментарий
    2 класса
    Поджелудочная железа. То, чего не расскажет ни один врач! Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя! Рецепт № 1. Семена укропа Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу. Рецепт № 2. Овес Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы. Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели. Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день. Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие. Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. Зарядка: 1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание. 2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий. Рецепт № 4. Гречка + кефир Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения.
    1 комментарий
    0 классов
    Дневная норма клетчатки📌 Женщины до 50 лет должны получать с едой примерно 25 г клетчатки в день, мужчины — 38 г. Что касается людей после 50 лет, то дозировки могут быть уменьшены — 21 г для женщин и 30 г для мужчин. Для детей рекомендована дневная норма клетчатки от 19 до 25 г в зависимости от возраста. Как понять, сколько пищевых волокон в еде? Для этого существуют специальные таблицы содержания клетчатки в продуктах, и с их помощью можно корректировать рацион. К примеру, в 100 г гречневой крупы в сыром виде содержится 11,2 г пищевых волокон, в 100 г грецких орехов — 6,1 г, в кураге — 18 г, а в белокочанной капусте — всего 2 г. Стоит помнить и о противопоказаниях. К ним относятся заболевания пищевода и желудочно-кишечного тракта, а также кишечная непроходимость. Не стоит употреблять продукты, богатые пищевыми волокнами, при боли в животе и ректальном кровотечении. Рекомендуется получать клетчатку из разных продуктов, стараясь, чтобы рацион был сбалансированным и разнообразным!
    1 комментарий
    0 классов
    САЛО ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ. НО НЕ ВСЯКОЕ И В ПРАВИЛЬНЫХ ДОЗАХ! Ученые нашли в нем супер-витамин и развенчали еще один миф о пище, которую принято считать вредной. Полезный жир Как представите кусочек сальца на черном хлебушке, да с морозца, так слюнки и текут. Но вы себя за это осуждаете и гоните мысли прочь, уныло прихлебывая обезжиренный кефир. Но современная наука все чаще переворачивает наши представления о «вредных» и «полезных» продуктах. Вот, например, специалисты из Мюнхенского университета исследовали состав свиного сала с помощью современных микробиологических технологий. И выяснилось, что оно содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует в липидном (жировом) обмене. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и помогают, как это ни странно, образованию в печени “хорошего” холестерина и расщеплению “плохого” холестерина. Также в сале была обнаружена мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов окисления и также мешает развитию атеросклероза. Немецкие ученые отнесли сало к полезным животным жирам и даже советуют включать кусочек сала ежедневно в… диеты для сердечных больных. Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей). И даже, как доказали канадские токсикологи из высшей медицинской школы Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса, тем более, что соленое сало не проходит тепловую обработку, – предостерегает инфекционист-вирусолог Сергей Гарусов. 30 граммов для здоровья – В случае с салом количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли. Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, на принесет ничего, кроме лишних кило на талии и утренних почечных отеков на лице, – советует не терять голову диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. – В 100 граммах сала – от 680 до 780 ккал (в зависимости от породы свиней). Поэтому, если так можно выразиться, безопасной для организма «дозой» сала можно считать 30 граммов. Еще один момент: сало обладает желчегонными свойствами. Для здоровых людей это хорошо, потому как способствует оттоку желчи и более активной работе пищеварительной системы. Но тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и печенью, может и повредить. Как и с чем есть Соленое или отваренное со специями – оптимальный вариант. Копченым не увлекайтесь – при копчении образуются вредные соединения фенолы, которые считаются потенциально канцерогенными. Шкварки и жареный бекон тоже стоит исключить, потому как при жарке животные жиры окисляются и превращаются уже во вредные триглицериды, которые опасны для печени. Плохо сочетается сало с картошкой (крахмал замедляет переваривание жиров), а также с белым хлебом (рафинированные углеводы только добавят калорий и усилят нагрузку на печень). Безопасней всего сочетание сала с мультизерновым либо ржаным из муки грубого помола хлебом или хлебцами (пищевые волокна и клетчатка помогут правильно усвоиться жирам) и овощами с нейтральной кислотностью (огурцом, кабачком), а также квашеной капустой.
    1 комментарий
    2 класса
    Употребляя это средство всего 40 дней, вы буквально обновите всё тело! Старинный рецепт из 2-х ингредиентов 👍🌿 Мы предлагаем вам старинный рецепт, который применялся не одно тысячелетие для оздоровления организма, усиления физических и умственных способностей и лечения многих заболеваний. Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потере лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, которые укрепляют сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица. Способствует укреплению иммунной системы и ускорению обменных процессов. Ингредиенты: — 20 шт сушеного инжира; — оливковое масло. Приготовление: Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся. Пусть эта баночка стоит в холодильнике в течение 40 дней. Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.
    1 комментарий
    0 классов
    У тex, ктo пpинимaeт этoт чaй, нepвы cтaнoвятcя cтaльными, a жизнь кaжeтcя paдocтнoй и нaпoлнeннoй cмыcлoм. Hужнo взять: 1 cтoлoвую лoжку (c гopкoй) Душицы, 1 cтoлoвую лoжку (c гopкoй) Звepoбoя, 1 cтoлoвую лoжку (c гopкoй) Mяты. Эту вcю cмecь cмeшaть. Зaтeм бepeм 1 cтoлoвую лoжку cмecи, зaливaeм 1 литpoм кипяткa и нacтaивaeм 15 – 20 минут. Пeйтe чaй нe пpoцeживaя. Tpaвкa пуcть ocтaeтcя в пocудe дo caмoгo кoнцa, пoкa жидкocть нe выпьeтe. Чaй нужнo пить peгуляpнo, oн имeeт oгpoмную cилу. Ecли вы пoпьeтe eгo вcю зиму, тo к вecнe пoчувcтвуeтe, кaк вoccтaнoвилиcь вaши нepвы и мoзг paбoтaeт энepгичнo и cтaбильнo. Упoтpeблeниe этoгo чaя cвeдeт к минимуму oпacнocть инcультa и инфapктa. Интepecнo, чтo ocнoвaтeль мoнгoльcкoй импepии Чингиcxaн oблaдaл удивитeльнoй энepгиeй и cилoй, кoтopую oн пpoявлял нa пoляx бoя. Пpитoм, oн coдepжaл гapeм из 2000 нaлoжниц, и нaдo cкaзaть, зa нoчь c пoвeлитeлeм жeнщины дaжe дpaлиcь. Мы раньше в 70е годы кроме травяных никакого чая и не пили, и были здоровы. То, что вы вкладываете в здоровье, возвращается к вам десятикратно!
    61 комментарий
    1.9K классов
    2 комментария
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
    Мы очень часто слышим фразу, что женщины слабый пол. Но на деле это просто стереотип и не более. Вот один из фактов... 👼 👼 👼 Дневник вашего здоровья!
    124 комментария
    3K классов
    Вот что получится, если продержать апельсиновые корки в банке всего одну неделю! И еще 9 причин не отправлять кожуру в мусор. Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо оказывается в мусорном ведре, чем используется по назначению, а способов ее применения мы знаем множество. Апельсиновая кожура Чистящее средство В кожуре апельсина содержится достаточно эфирного масла, чтобы использовать его в качестве антибактериального и чистящего средства, в экологичности которого можно не сомневаться. Чистка микроволновки теперь будет приносить только удовольствие. Положите в миску корку апельсина и залейте 300 мл воды. Поставьте в микроволновую печь на 7 минут на максимум, после чего останется только протереть ее тряпочкой изнутри. Так же почистить печку можно с помощью лимона. Разделочная доска тоже относится к предметам, которые можно быстро почистить с помощью кожуры. Насыпьте на нее немного соли и протрите свежей коркой. Кофеварка снова заблестит как новенькая, если промыть ее этим средством: в чашку холодной воды добавьте корки и две чайные ложки соли. В течение минуты взбалтывайте кофеварку с апельсиновой кожурой. А если вам нужно универсальное средство от жирных пятен, просто залейте апельсиновые корки уксусом на неделю, после чего жидкость перелейте в емкость с пульверизатором. Даже для посудомоечной машины вам пригодятся ярко-оранжевые стружки, чтобы избежать мыльных разводов на кухонной утвари. Чай Классический черный чай сочетается с большим количеством приправ. Его терпковатый вкус буквально сливается с ярко выраженным ароматом апельсиновой цедры. Еще немного гвоздики, и ваш эксклюзивный чай готов. Приправа Не только в чаи и лимонады, но и в блюда. Апельсиновые корки в таком случае следует высушить на солнце или в духовке, а после натереть на мелкой терке. К мясу, а особенно к птице, цедру как шеф-повар прописал. А если вы еще не пробовали добавлять ее к горчице, то это кулинарное открытие ждет только вас. Ароматизатор Известно, что свежие корки источают сильный аромат. Они насыщают воздух полезными эфирными маслами, которые отгоняют насекомых. Это свойство полезно и в быту, ведь даже пищевая моль страшится этого сильного средства. Ароматические свечи не нужно покупать, если есть апельсин. Аккуратно почистите фрукт, чтобы у вас получилась чаша из шкурки. В качестве фитилька будет хвостик, который обычно остается при чистке. Налейте внутрь оливковое масло, дайте ему пропитать фитиль и поджигайте. Цукаты А на десерт — апельсиновые цукаты! Замочите нарезанные полосками корки в воде на день-другой, несколько раз сменив воду. Затем залейте свежей водой, доведите ее до кипения и варите 20 минут. Подготовьте сироп (полтора стакана сахара на стакан воды) и варите в нём корки до прозрачности. После этого откиньте на дуршлаг и оставьте сушиться (можно ускорить процесс в духовке). Сладкое к чаю готово. Сколько потенциала скрывается в одном фрукте! А ведь это еще и косметическое средство — апельсиновое масло подсушивает жирную кожу и глубоко очищает ее. И всё же это атрибут рождественского стола, так что не забывайте, что есть такая чудесная вещь, как апельсиновые свечи. Сохраните наши идеи и поделитесь ими с теми, кто мог бы их реализовать. Будем рады узнать, какие способы применения апельсиновых шкурок знаете вы.
    1 комментарий
    2 класса
Употребляя это средство всего 40 дней, вы буквально обновите всё тело! Старинный рецепт из 2-х ингредиентов 👍🌿 Мы предлагаем вам старинный рецепт, который применялся не одно тысячелетие для оздоровления организма, усиления физических и умственных способностей и лечения многих заболеваний. Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потере лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, которые укрепляют сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица. Способствует укреплению иммунной системы и ускорению обменных процессов. Ингредиенты: — 20 шт сушеного инжира; — оливковое масло. Приготовление: Возьмите 20 штук сушеного ин
САЛО ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ. НО НЕ ВСЯКОЕ И В ПРАВИЛЬНЫХ ДОЗАХ! Ученые нашли в нем супер-витамин и развенчали еще один миф о пище, которую принято считать вредной. Полезный жир Как представите кусочек сальца на черном хлебушке, да с морозца, так слюнки и текут. Но вы себя за это осуждаете и гоните мысли прочь, уныло прихлебывая обезжиренный кефир. Но современная наука все чаще переворачивает наши представления о «вредных» и «полезных» продуктах. Вот, например, специалисты из Мюнхенского университета исследовали состав свиного сала с помощью современных микробиологических технологий. И выяснилось, что оно содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого ви
Какая основная причина неприятного запаха изо рта?
Как так получается, что в организме возникает избыток холестерина❓ У этого есть три причины. Первая — возможные заболевания почек и печени, нарушения работы щитовидной железы, сахарный диабет и высокое артериальное давление. Вторая — ряд факторов, которые мы не можем изменить. К ним, например, относится не очень хорошая наследственность (родственники, у которых был инсульт или ишемическая болезнь сердца, причем относительно рано, — повод насторожиться). У мужчин чаще случаются инфаркты миокарда, чем у женщин. Возраст тоже играет важную роль: чем старше человек, тем выше риск. Третья причина — образ жизни. Рацион с большим количеством насыщенных жиров, курение, ожирение и низкая физи
Показать ещё