✅ KBΑC, КАК БΟЧΚОВОЙ ЛEΤΟΜ. Нам потребуется: 5 литpoв хoлoднoй вoды 2 cтoлoвых лoжки цикopия(oбычнoгo, бeз вcяких дoбaвoк вкуcoвых) чaйную лoжку лимoннoй киcлoты 650 гp caхapa Пол пачки сухих дрожжей «сафт момент» Βcё соединим, кроме дрожжей , и cтaвим нa oгoнь чтoб зaкипeлo. Κaк зaкипит, oтключaeм и пуcкaй cтoит oхлaждaeтcя дo пapнoгo мoлoкa. Зacыпaeм пoл пaчки дpoжжи (caфт мoмeнт,11-ти гpaммoвaя кoтopaя) Cтoит чaca 3-4, чтoб пoявилacь пeнa. Κaк увидели, чтo пoявилacь пенa, пpoбуем нa вкуc (уже дoлжен быть кaк квac тoлькo не xoлoдный), дaлее paзливaем в тapу и cтaвим в xoлoдильник для oxлaждения. Οcвeжaющий нaпитoк гoтoв! Успехов в приготовлении!
    1 комментарий
    64 класса
    ТЁРТЫЙ ПИРОГ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 300 г ● сахар 125 г ● яйца 2 шт. ● сливочное масло 125 г ● сливы 8-10 штук ● сахар для начинки 60 г ● корица для начинки 1/2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник. Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым. 2) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло 250 г ● сахар 1 стакан ● яйца 3 шт. ● мука 4 стакана ● разрыхлитель 2 ч.л. ● ягодное повидло или джем 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме. 3) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло или маргарин 200 г ● сахар 3/4 стакана ● яйца 3 шт. ● мука 3 стакана ● сода 1/2 ч.л. ● яблочное повидло 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто. 2. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса.  3. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом. Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке. 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут. Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.  4) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука пшеничная - 200 грамм; ● Сливочное масло - 70 грамм; ● Сахар - 50 грамм; ● Яйцо куриное - 1 шт; ● Сливки жирные - 1 ст.л; ● Разрыхлитель - 1 ч.л; Для начинки: ● Творог жирный домашний - 180 грамм; ● Сахар - 50 грамм; ● Сливки жирные - 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно;)Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки. Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки. С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.  На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита. 5) ТЁРТЫЙ ПИРОГ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца - 2 шт, ● мука - 2-3 стакана, ● сливочное масло или маргарин - 200 г, ● сахар - 1 стакан, ● ванилин - на кончике ножа, ● разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: ● варенье или джем - 150-200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.  Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пир ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    19 классов
    Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: -500 г фарша -1 ст. овсяных хлопьев (мелких) -0,5 ст. молока -2 яйца -1 луковица средняя -2 зубчика чеснока -соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?" Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!... Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    42 класса
    Сырные лепешки за 15 минут❤ Получаются очень сочные и хрустящие :) 📝Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. 📝Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
    2 комментария
    84 класса
    Аджика 🌶️ Вам понадобится: 📌 Помидоры - 1кг. (сливовидные) 📌 Перец - 1кг. 📌 Чеснок - 140гр. 📌 Остры перец - 50гр. 📌 Сахар - 3ст.л. 📌 Соль - 1,5ст.л. 📌 Яблочный уксус - 50мл. 📌 Зелень - 100гр.
    1 комментарий
    12 классов
    Быстрый суп с сосисками🍲 📝Ингредиенты: • Картофель — 4 шт • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — по вкусу • Сосиски — 4 шт • Вермишель — 1 горст. • Зеленый горошек — 0,5 бан. • Перец черный — по вкусу • Лавровый лист — по вкусу • Зелень — по вкусу • Вода (или куриный бульон) — 2 л 📝Приготовление: 1. В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. 2. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. 3. Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. 4. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть. 5. Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. 6. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец. 7. Через минуту снять с огня.
    1 комментарий
    17 классов
    ДОМАШНИЙ КВАС Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.  Нам потребуется: Пол булки ржаного хлеба (любого); 3 литра кипяченой воды; Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; Полстакана (125 грамм) сахара; Горсточка изюма. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Успехов!
    2 комментария
    228 классов
    ✅ 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО 🍧 1. Ванильное домашнее мороженное ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 мл молока,  ● 4 яичных желтка,  ● 100 г сахара,  ● полстакана жирных сливок,  ● ваниль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов. 2. Клубничное мороженное ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250-300 г свежей клубники,  ● 1 яйцо,  ● 300-400 мл жирных сливок,  ● 100-200 г сахара,  ● 15 г сахарной пудры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания. 3. Апельсиновое мороженное ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 апельсин,  ● 1 яйцо,  ● чайная ложка муки,  ● треть стакана сахара,  ● 200 мл жирных сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания. 4. Быстрое банановое мороженное ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 спелых банана,  ● 3-4 столовые ложки жирного молока,  ● 2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.  5. Шоколадное мороженное ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 40 мл жирных сливок,  ● 50 г шоколада,  ● 50 мл молока,  ● 3 желтка,  ● 100 г сахара,  ● по желанию – 1-23 ст.л. коньяка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком. 6. Мороженое с дыней ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 мл жирных сливок,  ● небольшая зрелая дыня,  ● сок 1 лимона,  ● 175 г сахарной пудры, ● ягоды для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок. В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз. Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами. 7. Лаймовый сорбет ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г сахара,  ● 2 лайма,  ● 1 лимон. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите. Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп. Все перемешайте и заморозьте. Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час. Ваш лаймовый сорбет готов 8. Кокосовое мороженое с манго ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 450 л жирных сливок,  ● 200 мл кокосовых сливок,  ● 430 г консервированного манго,  ● сок лимона или лайма (около 2 чашек),  ● немного кусочков свежего манго для украшения.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите манго от кожуры и косточек, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона. В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте. Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа. После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания. Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.  9. Ягодный лед с лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сахара,  ● 750 г любых летних ягод,  ● сок 1 лимона,  ● для украшения – листья мяты и/или базилика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости. Поставьте в морозилку до полго застывания. Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости. Украсьте листьями мяты или базилика.  10. Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г сахарной пудры,  ● 1 кг натурального йогурта,  ● половина чайной ложки ванили,  для соуса:  ● 3 красных грейпфрута,  ● 4 ст.л. жидкого меда,  ● листья мяты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку. Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой. С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте. Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    26 классов
    Кабачковые оладьи с сыром и зеленью😍 📝Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука Сыр твердый — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Укроп — 1 Пучок Мука — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Растительное масло — По вкусу (для жарки) 📝Количество порций: 2-3 📝Как приготовить "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью" 1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. 3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. 5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки. 6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное. 7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки. 8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
    3 комментария
    354 класса
    Салат "Карусель" Ингредиенты: ●1 средняя луковица ●0,5 банки кукурузы ●200-250гр.корейской моркови ●150-200гр.копченой куриной грудки ●1 пакетик сухариков Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
    1 комментарий
    34 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё