мука пшеничная - 600 г;
простокваша или кефир - 300 мл;
вода - 50 мл;
Показать полностью…
масло сливочное - 50 г;
сахар - 40 г;
какао - 40 г;
яичный желток - 3 шт.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное для фритюра;
шоколад для украшения;
цветная посыпка - по желанию.
В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.
Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.
Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.
Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное - не передержать.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой
https://wildberries.ru/catalog/140939098/detail.aspx
https://www.youtube.com/channel/UCDnMomrm_kyRvVL5CrXMXgw/videos
https://www.youtube.com/channel/UCDnMomrm_kyRvVL5CrXMXgw/videos
https://www.youtube.com/channel/UCDnMomrm_kyRvVL5CrXMXgw/videos
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1