В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Шоколадное суфле 🔪Состав: - Молоко - 60 мл. - Желатин - 3 г. - Шоколад - 80 г. - Жирные Сливки (33%) - 125 г. - Вода - 20 мл. 📙Рецепт: 1. Желатин заливаем водой, оставляем его на 10 минут разбухать. 2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем, но не кипятим. 3. Добавляем растопленный шоколад и вливаем желатин. 4. В отдельной миске взбиваем жирные сливки до крепких пиков и добавляем к шоколадной массе. 5. Хорошо перемешиваем и вливаем в формочки. 6. Отправляем в холодильник до полного остывания десерта.
Анна Павлова, рецепт популярного десерта из хрустящего безе, ягодной начинки и нежного крема Меренга готовится из белка и сахара в соотношении 1:2, то есть к белку берём в 2 раза больше сахара. ✔️150 г белка ✔️300 г сахара ✔️1 ч.л лимонного сока Отделить белки от желтков, смешать белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, переместить в удобную ёмкость для взбивания и взбивать до плотных пиков, в конце добавить лимонный сок. Включить разогреваться духовку на 90-100 градусов (смотрите по мощности своей духовки, безе не должно желтеть и сильно трескаться) Высадить безе на пергамент через крупную насадку (у меня 1В), и убрать в духовку на 2-3 часа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.