Яичница-спираль, готовится очень быстро и удивляет любого
Всё что мне понадобиться это кусочек колбасы и пару яиц. Колбасу я люблю докторскую, яиц к сожалению домашних не оказалось, но в этот раз и магазинные порадовали.
Наверное сейчас многие подумают что это трудно, но вы просто не пробовали.
В этом рецепте главная роль отведена колбасе, благодаря ей мой завтрак будет выглядеть совсем необычно. Колбасу нужно нарезать спиралью не тонко и не толсто. На первый взгляд это может показаться сложно и долго, но уверяю вас у меня это заняло около минуты, ну может две.
Чтобы нарезать спираль, нож нужно слегка воткнуть в разделочную доску и колбасу нарезать поворачивая по острию ножа, нож остается недвижимым.
Без масла, чтобы колбаса немного прилипла.
Далее из колбасы формирую спираль уже на сковороде и включаю медленный огонь, чтобы она немного прилипла к и не расползлась пока я буду заливать яйцами. Масло я не использовала.
Два яйца.
Пока колбаса греется на сковороде я отделяю желтки от белков и немного взбиваю их, точнее даже сказать просто взбалтываю. Понятное дело что белка получается больше по объему. Добавляю соль.
Вот на этом этапе нужно быть осторожным, чтобы не залить колбасу полностью.
Как только сковорода прогрелась я заливаю яйца в три этапа:
Сначала совсем немного белка, чтобы он схватился на дне сковороды.
Затем в середину добавляю желток.
После выкладываю остатки белка.
Накрываю крышкой и на самый медленный огонь примерно на 5 минут до полной готовности. То что пролилось мимо потом срезаю ножом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии ...
Нет комментариев