Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан муки
Крем:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Глазурь:
- 1,5 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки слив. масла
Дополнительно:
- вишня
- вино
Приготовление:
1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. Для приготовления теста: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки. Перемешать.
3. Испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
4. Для приготовления крема: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить.
5. Для начинки: соединить мякиш торта, крем и вишню.
6. Уложить начинку обратно в пустую форму.
7. Для приготовления глазури: 1,5 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Снять с огня и добавить 2 ст. ложки слив. масла.
8. Торт закрыть крышечкой коржа и залить глазурью.
9. Украсить вишней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев