Да, именно на куриную печень не только ловится сом, но и караси, а так же другие виды рыб.
Все очень просто,нужно отрезать маленький кусочек и насадить его на крючок.
Курину печень никак не требуются подготавливать к рыбалке, нужно ее главное взять с собой,а на водоеме просто насадить кусочек на крючок. Можно приматать еë нитками к крючку, так она не слетает.
Печень после долгого нахождения в воде, теряет свой вид и запах, поэтому, чтобы рыба активнее клевала нужно не лениться, и почаще обновлять кусочек, каждые 10 - 20 минут.
Так же печень перед забросом прямо на крючке можно обвалять в манной крупе.
Уже давно доказано, рыба любит манную крупу, а вот если она еще и пропитается печеночным соком, то для рыб этот кусочек станет намного привлекательнее и аппетитнее.
Оказавшись в воде,крупинки от манки начнут смываться с кусочка печени, оставляя за собой печеночно-манный запах, который и привлечет внимание подводных обитателей👌🏻
👍 - Если узнал для себя что-то новое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7