Говяжья вырезка 300 гр
Баранина 300 гр
Свиная вырезка 300 гр
Лаваш 6 шт
Баклажаны 300 гр
Морковь 200 гр
Лук репчатый 1шт
Паприка 2 гр
Перец черный молотый 2 гр
Перец красный молотый 2 гр
Соль по вкусу
Оливковое масло 40 мл
Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.
Шаг 2:
Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.
Шаг 3:
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.
Шаг 4:
Нарезаем морковь некрупными кубиками.
Шаг 5:
Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.
Шаг 7:
Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.
Шаг 8:
Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.
Шаг 9:
В центр развернутого лаваша укладываем начинку.
Шаг 10:
Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть. Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин., но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.
Шаг 11:
Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2