🏃🏽БЫСТРЫЙ 🥗САЛАТИК😉👍
Ингредиенты:
Огурцы свежие 4 шт.,
Яйца варёные 4 шт.,
Сыр 100 г.,
Майонез,
Лук зелёный😉👍
#быстрыйсалатик
0 комментариев
0 классов
😋ДЕСЕРТЫ😉👍
Ингредиенты:
Мука 220 г.,
Яйца 2 шт.,
Сахар 180 г.,
Соль щепотка,
Растительное масло 50 г.,
Кефир 100 г.,
Цедра лимона,
Мята 5-6 веточек,
Разрыхлитель 2 ч. л.(плюс маленькая щепотка соды на кончике ножа),
Вишня 300 г.,
Диаметр формы 22 см.,
Выпекаем 45 минут, t 180*C😉👍
#десерты #пироги #выпечка #фруктовыйпирог #быстрыйпирог
0 комментариев
0 классов
DASH диета при гипертонии - Все про диеты
0 комментариев
0 классов
ПОЛЕЗНАЯ СТРАНИЧКА
0 комментариев
9 классов
ПОЛЕЗНАЯ СТРАНИЧКА
0 комментариев
10 классов
ПОЛЕЗНАЯ СТРАНИЧКА
0 комментариев
8 классов
ПОЛЕЗНАЯ СТРАНИЧКА
0 комментариев
18 классов
Домашнее мороженое диетическое - Все про диеты
0 комментариев
0 классов
Купила у бабули на рынке свекольную "хреновину" без хрена, через день вернулась за рецептом(делюсь)
Опережая наперёд комментарии по поводу того, что это не хреновина вовсе, хочу сказать вот что: несмотря на популярность этого соуса, есть категории людей, которым он противопоказан из-за наличия хрена. К таким людям отношусь я. И к моему счастью есть облегченный рецепт — такой себе лайт-вариант хреновины без хрена, но с чесноком и перцем. Он тоже острый, но не на столько.
Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но не обжигающее, этот рецепт вам точно понравится.
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
Свекла- 1 кг
Помидоры- 1,5 кг
Перец болгарский( красный) - 1 кг
Перец горький - 3-5 шт
Чеснок - 2 головки
Сахар- 100г
Соль- 2 ст.л
Уксус 9%- 100 мл
Растительное масло- 100 мл
Приготовление
Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну
Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.
Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.
Затем разливаем в стирилизованные банки и закрываем.
Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г
Хреновина получается очень вкусная, я люблю подавать её с макаронами.
Приятного аппетита!