Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Проростки зеленой гречки с облепихой
⠀
Этот яркий и полезный салат станет отличным дополнением к вашему рациону. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь вкусом и пользой🌟!
⠀
Как прорастить зеленую гречку?
⠀
Зелёную гречку лучше подготовить вечером, чтобы к утру она проросла.
Необходимое количество зерна нужно промыть, замочить часа на 4, слить воду, ещё раз промыть и оставить в посудине (или проращивателе) на ночь.
⠀
Приготовление:
1. Пророщенную зелёную гречку промыть под проточной водой.
2. Облепиху промыть и обсушить.
3. В глубокой миске смешать пророщенную гречку и облепиху.
⠀
По желанию можно добавить авокадо, немного сыродавленного масла, - будет еще полезнее и вкуснее😋.
А если измельчить все в блендере – получится не менее полезный и вкусный смузи🍹.
⠀
Пророщенная гречка богата белками, витаминами и минералами, улучшает пищеварение. Облепиха содержит много витамина C, антиоксидантов и питательных веществ, укрепляющих иммунитет.
⠀
Этот салат — отличный выбор для здорового питания и поддержания энергии зимой. Приятного аппетита!
#зеленаягречка #проростки #пророщеннаязеленаягречка #живаяеда #проростки
0 комментариев
0 классов
Проростки и детокс: очищение организма изнутри
0 комментариев
0 классов
Пророщенное зерно 🌱 в рационе для похудения: факты и рекомендации.
⠀
В наши дни все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и поддержанию оптимального веса.
Один из интересных продуктов, который активно рекламируется как помощник в борьбе с лишним весом, это проростки.
⠀
Можно ли похудеть, употребляя в пищу пророщенное зерно❓❓❓
⠀
✅Во-первых, оно являются источником пищевого волокна, которое способствует нормализации работы кишечника и улучшению пищеварения. Пищевое волокно также способствует длительному ощущению сытости, что помогает контролировать аппетит и уменьшить поглощаемую пищу.
⠀
✅Второе преимущество пророщенного зерна заключается в его высоком содержании полезных веществ.
К примеру, оно богато витамином С, который является антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему.
Кроме того, пророщенное зерно содержит витамины группы В, витамин Е и минералы, такие как железо, магний и цинк.
Эти компоненты помогают поддерживать общее здоровье и нормализовать обмен веществ.
⠀
✅Третья особенность пророщенного зерна – это его низкая калорийность.
Низкое содержание жиров и сахаров также способствует более эффективному похудению.
⠀
❗️Тем не менее, важно понимать, что проростки не являются каким-то магическим средством для похудения❗️
Они не заменяет сбалансированную диету и регулярные физические упражнения.
⠀
Однако, употребление пророщенного зерна вместе с правильным питанием и активным образом жизни, может служить полезным дополнением к процессу похудения.
⠀
Важно также отметить, что люди могут иметь индивидуальные реакции на пророщенное зерно. Некоторым людям может быть тяжело переваривать его, вызывая дискомфорт, вздутие или аллергические реакции.
⠀
Поэтому, перед включением пророщенного зерна в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом👩⚕.
#проростки #ЗОЖ #здороваяеда #диета #пророщенноезерно
0 комментариев
2 класса
Чем полезны проростки чечевицы и как ее проращивать?
⠀
А вы знали, что чечевицу для проращивания можно купить не только в специализированных магазинах здорового питания, а еще и в обычных продуктовых?
⠀
Недавно провела такой опыт, купила чечевицу зеленую ТМ «Секрет хозяйки».
⠀
Производитель позиционирует ее как для приготовления горячих блюд. Но при этом она прекрасно проросла.
⠀
В этот раз я использовала простой «баночный способ». Промыла, замочила на ночь. Затем снова промыла, слила воду и оставила прорастать в банке, закрытой марлей.
⠀
Можно проращивать в любом контейнере, тарелке, посудине. Прорастает легко на следующий день.
⠀
Хранить обязательно в холодильнике до 5 дней.
0 комментариев
1 класс
Салат из квашеной капусты с пророщенной чечевицей.
⠀
Разбирая запасы, нашла остатки чечевицы, на пакете дата фасовки - декабрь 2017 года.
Стало любопытно - а прорастет ли, если ей более 3 лет? Да и цвет уже не зелёный, больше похож на коричневый.
⠀
Проращивала, как обычно:
- промыла,
- залила водой на ночь,
- воду слила, ещё раз промыла, и жду.
⠀
Была удивлена, что прорастать она начала через сутки с момента замачивания. Да, неравномерно, и цвет не изменила, но зерно то живое - ростки дало.
⠀
Кроме меня, домашние никто проростки не кушает. Вот и решилась на эксперимент.
⠀
Квашеную капусту смешала с проростками, заправила оливковым маслом. Лучше добавить любое сыродавленное, или хотя бы нераф
1 комментарий
5 классов
Цель живого питания🌱
не в том, чтобы дожить до глубокой старости, а в том, чтобы эта глубокая старость не была такой немощной, беспомощной и безобразной, какой она себя являет почти всегда.
⠀
Тянуть все дальше и дальше, хоть свыше ста лет, но в убогом состоянии🙈 — зачем?
⠀
Смысл в том, чтобы не деградировать с годами, как повелось в нашем обществе, а жить полноценно💫 в любом возрасте, сохраняя ясность сознания🌟🌟.
#вадимзеланд
1 комментарий
2 класса
В наше неспокойное время, как никогда, важно поддерживать свой иммунитет✨.
⠀
Безусловно, изначально нужно придерживаться здорового образа жизни🔅, рационального питания итд.
⠀
Неоценимую помощь для усиления или воостановления иммунитета вам окажут проростки🌱 - натуральный, природный продукт, который получают самым естественным путем💫.
⠀
Сухому зерну, чтобы превратиться в проросток, нужны лишь влажность, аэрация и температура🔅.
⠀
Все полезные вещества находятся в них в естественных, сбалансированных количествах и сочетаниях, эти вещества встроены в органическую систему живой ткани, и их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, в отличие от многих химических лекарств💥.
⠀
0 комментариев
3 класса
Проростки кунжута
0 комментариев
7 классов
7 причин употреблять проростки
0 комментариев
3 класса
Технологическая конопля не имеет никакого отношения к наркотикам!
Пищевая (технологическая) конопля - на Руси выращивали издавна. До 1961 года в СССР это была одна из популярных культур. Из нее делали ткани, бумагу, использовали в медицинской и пищевой промышленности. В настоящее время возделывание пищевой конопли возрождается. Из конопли можно производить строительные материалы и даже биотопливо.
В этой статье мы остановимся только на проростках семян конопли - это настоящий суперфуд (натуральный продукт, который насыщен полезными веществами в высокой концентрации).
Конопляные семечки уникальны по своему составу: содержат витамины, аминокислоты, жирные кислоты (Омега -3,6,9), хролофилл,