ИНГРЕДИЕНТЫ
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:
- 850 г говядины мякоть
- 2 средние моркови
- 2 шт луковицы
- 3 палки сельдерея
- 3 ст.л. томатной пасты
- 6 средних помидоров
- 1 ветка розмарина
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец
- 250 мл воды
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 80 г муки
- 1 л молока
- 3 палочки гвоздики
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- Соль, перец
СБОРКА:
- 500 г пасты
Готовим соус Болоньезе.
Пропускаем через мясорубку говядину, морковь, лук, сельдерей.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и хорошо разогреваем его.
Забрасываем весь фарш в кастрюлю, солим, перчим и жарим на сильном огне.
Пока жарится фарш, подготавливаем помидоры. Нужно снять с них кожуру. Заливаем их кипятком и через несколько минут очищаем и нарезаем.
Когда фарш будет уже готов, добавляем томатную пасту нарезанные помидоры. В конце добавляем нарезанный розмарин и воду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20.
Делаем Бешамель.
Мелко нарезанный лук закидываем в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Жарим его до легкого золотистого цвета.
Добавляем муку и активно перемешиваем деревянной лопаткой. Это придаст муке немного ореховый аромат и вкус.
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Солим, перчим. Закидываем гвоздику. Увариваем до загустения.
Убираем с плиты, натираем мускатный орех, перемешиваем и накрываем крышкой.
Собираем лазанью.
Мы использовали сухие покупные листы пасты. Если вы сделаете пасту сами, то нарежьте ее по форме вашего противня. Лучше использовать высокую форму, чтобы в разрезе паста было тоже высокая, красивая, чтобы каждый слой был виден. Этого рецепта нам хватило на 2 невысокие лазаньи размером 26 см в диаметре и 32х27 см противня.
На дно формы наливаем соус Бешамель и равномерно распределяем его. Далее кладем пасту, затем, пасту снова смазываем соусом Бешамель и на Бешамель распределяем Болоньезе. И так далее. В середине процесса между слоями добавляем немного моццареллы. Последний слой - Болоньезе. Его посыпаем смесью тертых сыров из Пармезана и Моцареллы и отправляем в духовку выпекаться примерно минут 20, потом выключаем духовку и на минут 10 оставляем пасту внутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев