Честная женщина, всё написала в подробностях, всё безобидно. Разные же ситуации бывают в жизни
    7 комментариев
    209 классов
    ​​ 4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю🥒 КОРНИШОН ДЕБЮТ Этот огурец очень вкусный, он прекрасен как в свежем виде - в нарезках к мясным блюдам и гарнирам, так же и в салатах, в сочетании со свежей ароматной зеленью. Этот огурчик обладает очень высокими засолочными качествами. ЗАБАВА Очень высокоурожайный гибрид огурца корнишонного типа. Огурчики с шипами, очень сочные, сладкие. Высокий иммунитет, стрессоустойчив, отличные вкусовые качества и аромат. ПРАГМАТИК Раннеспелый сорт огурца.Высокая урожайность и отличный вкус, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, очень хрустящей и сочной мякотью, сахарной. невероятно сладкой. КЛОДИН Огурцы корнишонного типа, насыщенного зеленого цвета, белошипые, с очень сочной и сладкой мякотью. Плоды радуют дружной отдачей урожая и высокими товарными качествами, без горечи, очень вкусные. Высокая урожайность и невероятно высокий иммунитет к целому комплексу болезней.
    6 комментариев
    134 класса
    ​ 🍅Запомните эти 3 правила, и у вас всегда будет богатый урожай помидор.😌 Каждый дачник, сажающий помидоры, мечтает о том, что урожай в этом сезоне будет обильным. Некоторое влияние на это оказывает выбранный сорт – они бывают урожайные и не очень. Но гораздо большее значение следует придавать правильному уходу за посадками. Зная три самых важных правила, вы сможете получить богатый урожай без особых проблем. Мои советы по уходу за томатами: 1. Делаем корневую систему сильной Неоспоримый факт: чем сильней и крепче корни у томата, тем обильней и крупнее будет урожай. Но как укрепить корневую систему растения? Воспользуйтесь моими рекомендациями: Окучиваем помидоры. У такого просто дела, как окучивание, есть свои тонкости. Главная – правильный выбор времени. Ваши томаты сами подскажут, когда это нужно сделать. Вы поймете, что пришло время для первого окучивания, когда на стебле, около самой земли, появились маленькие выпуклости. Окучиваем обязательно влажной землей. Второе окучивание проводим, когда цвет стебля около земли сменился с зеленого на синеватый. Проводим мульчирование. Мульчировать можно хвоей, торфом, опавшими листьями и другим материалом. Не столь важно, какой материал вы выберете, но сделать это обязательно стоит. 2. Убираем все лишнее Время от времени стоит избавляться от некоторых частей растения, которые забирают ресурсы у будущего урожая. Я имею в виду следующие действия: Пасынкование. Каждый огородник знает, что этим словом обозначается удаление лишних побегов. Для будущего урожая это несет неоспоримую пользу: удаленные побеги перестают забирать себе питательные вещества, плодам достается больше. Пасынковать нужно правильно: например, лишние побеги мы не удаляем полностью, а оставляем приблизительно 0,5 см. Иначе они вырастут снова. Лучше проводить его регулярно, но можно обойтись одним разом за сезон. Удаление листьев. Когда томаты плодоносят, у них нужно обрывать листья – по той же причине, что и лишние побеги. Начиная с конца июня, обрезайте по 2-3 нижних листа каждую неделю. Решайте сами, сколько листьев снимать. Но помните, что пока все плоды не завязались, над кистью должны оставаться все листочки. 3. Правильно подкармливаем Когда томаты уже плодоносят, подкармливать их надо особым образом. Я рекомендую два рецепта: Зола. Насыпаем ее в сухом виде на увлажненную почву. Я рассчитываю ее количество так: 3 столовые ложки на квадратный метр территории. Делаем это вплоть до того, как плодоношение кончится, раз в две недели. Дрожжи. Кладем в обыкновенную трехлитровую банку по 100 грамм сахара и дрожжей. Наливаем почти до краев теплую воду и оставляем бродить. Применяем в качестве подкормки: стакан этой жидкости на 10 литров воды. Наливаем 1 литр под каждый куст. Соблюдение этих несложных правил сделает ваш урожай помидор богатым и изобильным.
    5 комментариев
    344 класса
    БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ! 1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй. Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: Соль крупная - 250 грамм; Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов; Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам  кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать,  а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои.  После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди  обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.  После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой,  пидавите сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде.  Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду,  промойте грибы пару раз, опять налейтеновую воду.Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к  неприятным последствиям.После такого вымачивания грибы будут  достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться.  Как только вы обнаружили, что мякоть гриба больше не горчит,  грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать  на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз.  Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.После нужно на верх положить большую  плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы  по банкам стерилизованным. Грибы выкладывать в банки очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.  Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2-х месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению. 2. Грузди соленные на зиму. Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты: Чёрные грузди - 1 килограмм; Укропные зонтики - 5 штук; Масло растительное; Чеснок - 5 долек большого размера; Вода; Соль морская, но не йодированная - 2 столовые  ложки с горкой. Для начала воду поставьте на огонь, пусть закипит,  а потом влейте в неё совсем немного масла растительного.  Грузди, которые уже прошли необходимую обработку,  о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду.  Пусть всё варится в таком виде около 8 минут,  а потом грузди выкладывают на дуршлаг.  Вода при этом должна полностью стечь с грибов. Выложите грибочки в эмалированную посуду,  перемешайте их с солью и укропными зонтиками,  с очень мелко порезанным чесноком.  Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину,  они нам ещё понадобятся, но чуть позже.  Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху,  чтобы они плотно к друг другу прилегали.  Гнёт можно снять через 12 часов, но только  для того, чтобы тщательно перемешать  содержимое ёмкости.  После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов.  Затем нужно грузди разложить по банкам,  немного придавить их и зафиксировать плотными  укропными стеблями, выложенными крест накрест. Грибы в банках нужно залить рассолом, который  получится в процессе настаивания груздей под гнётом.  После поставьте на месяц под капроновыми  крышками грибочки в холодильник. Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней. 3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму. Это довольно старый рецепт, знакомый ещё  нашим пробабушкам. Для того, чтобы приготовить грибы по нему,  нужно взять такие продукты: Грузди - 5 килограммов грибов; Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука; Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан; Чеснок - одна головка зимнего сорта; Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт; Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук; Укроп свежий - один пучок; 8 капустных листьев. Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их,  после нужно их замочить в воде, которую вы уже  подсолили немного - на 10 литров воды добавили  примерно 5 столовых ложек соли.  После этого грибы опять нужно залить водой,  на этот раз уже на 5 часов.  Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень,  помыть и почистить корень хрена. Чеснок почистить.  После этого нужно каждую чесночную дольку  порезать вдоль на две половинки.  Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами. Далее хорошенько помойте в холодной воде  капустные листики,  порвите их на два больших куска каждый.  Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый,  и выкладывать в него всё, что подготовили.  Слой грибов должен выкладываться в два ряда,  после должны идти специи с солью и листья капусты.  Потом опять грибы и так до самого конца,  пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую  крышку и ставьте всё под гнёт. При комнатной температуре грибы в таком виде  должны стоять приблизительно двое суток.  За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза.  После нужно грузди раскладывать довольно плотно  по подготовленным стеклянным сухим  стерилизованным банкам.  Не забывайте поливать грузди соком,  который из них выделился, пока грибы настаивались. Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками,  храните в холодильнике.  Такие грибы на стол подают через два месяца. 4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука. Для этого рецепта нужны такие продукты: Ведро свежих груздей на 10 литров; Репчатый лук; Соль - 1,5 стакана крупной соли. Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше.  После грибы, если они не слишком крупные, нужно  положить в таз целиком, если грибы большие - порезать,  каждый из слоёв пересыпая солью и луком,  порезанным кольцами или полукольцами.  После этого нужно грузди под гнётом хранить  целый месяц в прохладном месте, а потом  раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным,  убрать в холодильник. 5. Соленые грузди в дубовых листьях. Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями,  вам нужно взять такие продукты и специи: Грузди - один килограмм; Соль - 3 столовые ложки без верха; Чеснок - 5 долек; Укроп с зонтиком - пучок; Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений; Вишнёвые листики - 3 штуки; Лист хрена - 1 штука; Перец чёрный - 6 штук. Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу,  указанному в начале статьи. Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную,  на 10 литров воды надо насыпать и растворить  5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют  по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз. После нужно обрезать часть ножек от грибов,  а сами грибочки хорошо помыть.  Затем вы должны самые крупные грибы  порезать на несколько частей, а мелкие можно  будет засолить целиком. Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость,  в которую вы будете выкладывать грибы для засолки,  нужно выслать листиками хрена.  Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв.  После надо просолить каждый слой грибов,  положить листики вишни, а также дуба, чеснок  и укроп между каждым слоем грибов.  Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной  салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт.  Потом нужно поставить очень тяжёлый груз,  чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу.  Если рассола получается мало, то груз должен быть  ещё более тяжёлым. Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются  по банкам и убираются в холодильник. 6. Грибы соленые с горчицей. Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей,  вам нужно взять такие ингредиенты: Грузди свежие - 1 килограмм; Соль - 2 столовые ложки; Вода - пол литра; Укроп - 1 зонтик; Горчица зерновая - 1 чайная ложка; Чеснок - несколько долек; Листья хрена; Перец душистый - по вкусу. Для начала подготовьте грибы, так как  указано выше - вымочите  их и порежьте, если надо. После нужно в воду  положить листики хрена и соль, горчицу и перец,  укроп, грибы.  Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь,  отварить после закипания в течении 10 минут.  После грузди выкладываются по банкам, сухим и  стерилизованным, и всё это засыпается мелко  порубленным чесноком. Банки хранятся в  холодильнике под полиэтиленовыми крышками. Грибы, приготовленные таким образом,  можно есть уже через 10 дней. 7. Грузди, соленные в горячем рассоле. Для того чтобы приготовить по этому рецепту  соленые грузди на всю семью, вы должны  подготовить следующее: Килограмм груздей; Лавровые листики - 2 штуки; 4 дольки чеснока; Укроп - 5 веточек; 5 листочков смородины; Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для  засолки так, как описано выше.  После нужно отрезать ножки,  этим способом мариную только лишь шляпки.  Затем вы должны приготовить рассол,  который делают из соли - 3 столовые ложки  на литр воды. Это рассол ставят на огонь,  дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы. Не забывайте, что пена должна с грибов  удаляться постоянно. После этого нужно грибы достать, помыть.  После возьмите ёмкость для засолки,  дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте  шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров.  После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем,  и ставят сверху гнёт.  Гнёт должен быть достаточно тяжёлым.  Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит,  а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он  у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся  в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц.  Грибы раскладываются по банкам  и хранятся остальное время в холодильнике. И наконец убойный вариант!!!  8.Соленые груздочки под водочку..))) ******************************************** Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой... да к рюмочке водочки покрытой инеем.  Ни один нормальный человек не останется  равнодушным!))))) Ингредиенты: Грузди Соль (смотря как вымачивать грибы) Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики) Чеснок (нарезаем дольками) Лавровый лист Перец чёрный Сметана 150 г. Лук репчатый - 2 шт. Зелень (петрушка или укроп) Рецепт: Количество ингредиентов не указываю -  всё зависит от того,  сколько грибочков вы насобираете..))) Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день.  Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем)  и начинаем выкладывать слоями: слой грибов,  засыпаем солью, опять грибы.  Через каждых 2-3 слоя  добавляем специи  (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца).  Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний  слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под  пресс и отправляем в прохладное место  (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток. Дождавшись положенного срока, грибочки промываем,  и залив холодной водой чуть вымачиваем.  Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану  и нарезанный полукольцами лук.  Приятного аппетита!
    3 комментария
    295 классов
    Крутой сторож 😊
    10 комментариев
    169 классов
    Средство для огурцов от пятен и клеща Огородникам на заметку!
    1 комментарий
    83 класса
    Можно ли заставить жить вместе томаты и огурцы? Часто, в силу небольших земельных участков, садоводы задаются вопросом, можно ли посадить в одной теплице и томаты, и огурцы. Ну нет отдельной жилплощади для каждой из этих культур, а кому-то одному отдать предпочтение - никак нельзя! Хочется и своих помидорчиков, и огурчиков. Да, такое соседство - возможно, но не совсем удобно из-за разницы в режимах полива, температуры и влажности. При такой совместимости, эти две культуры следует располагать на разных грядках, друг против друга. Это облегчит уход. Лучше оградить, допустим огурцы, отдельным пленочным укрытием, для того, чтобы вся влага, которую получают огурчики, доставалась именно огурцам. Но..следует помнить, что при неправильном уходе, выращивание огурцов и помидор в одной теплице по соседству, может привести к снижению урожая обоих культур. У огурцов при пониженной влажности чаще будут расти пустоцветы, и листья не наберут достаточного размера для полноценного развития растения. Повышенная же влажность приведет к заболеванию помидоров и снижению урожая.
    2 комментария
    12 классов
    Вопрос от подписчика: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за первоцвет, купили дачу поздно осенью, а тут вот весеннее чудо? Может, кто знает как называется?
    45 комментариев
    76 классов
    3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики 👩‍🍳😋🌿🥒🔆🥙🍃 1. Быстрый рецепт малосольных огурцов Ингредиенты: Огурцы — 5 кг Укроп — 7–10 веточек Чеснок — 1 головка Листья хрена — 10 шт. Душистый перец — 4 ч. л. Черный перец — 2 ч. л. Листья смородины — 10 шт. Соль — 6 ст. л. Приготовление: 1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики. 2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места. 3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп. 4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученным рассолом емкость с огурцами. 5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день. 2. Хрустящие малосольные огурчики Ингредиенты: Огурцы — 3 кг Укроп — 7 веток Листья смородины — 10 шт. Листья хрена — 10 шт. Чеснок — 1 головка Черный перец — 2 ч. л. Гвоздика — 6 шт. Соль — 7 ст. л. Приготовление: 1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок. 2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью. 3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворенный осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток. 3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов "сухой" засолки Ингредиенты: Огурцы — 1 кг Укроп — 4 ветки Листья хрена — 2 шт. Листья смородины — 4 шт. Листья вишни — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 1 ст. л. Приготовление: 1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой. 2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер. 3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет. 4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола. 5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5–6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Какие деревья нельзя сажать возле дома. Возможно, кому-то будет интересно почитать)
    52 комментария
    826 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё