На 8 порций:
• 4 яйца
• 125 г сахара
• 60 г молотого миндаля
• 1,5 ст.л. какао-порошка
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 300 мл сливок
• консервированные вишни без косточек
• сахарная пудра по вкусу
Разогрейте духовку до 180°С Смажьте форму сливочным маслом. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель. Белки взбивайте с помощью миксера до крепкой пены.
Аккуратно смешайте металлической ложкой белки с желтково-миндальной массой до однородности и выложите тесто в форму. Выпекайте корж в духовке 20-25 минут, затем выньте форму, накройте полотенцем и оставьте корж на 10 минут. Поставьте в холодильник на 2 часа. Взбейте в миске сливки.
Кусок бумаги для выпечки посыпьте сахарной пудрой, Выньте из формы корж, выложите на бумагу. Из вишни удалите лишний сок. Смажьте корж сливками, посыпьте вишнями и сверните в рулет, бумагу удалите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев