В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНЯШКА" - НУ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ! Ингредиенты: На килограмм рыбы (любой, хоть путассу): Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта) 2-3 яйца 2 больших луковицы (мелко порезать!) Соль, перец по вкусу По 4 столовые ложки майонеза и муки. Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой. Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве. Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на ви
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами 🍴 Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным. Говядина 1 200 г Морковь 4 штуки Лук 1–2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок сушёный 1 ч. ложка Мука 2–3 ст. ложки Растительное масло 1–2 ст. ложки Чеснок 4 зубчика Красное вино 500 мл Томатная паста 1 ст. ложка Мясной бульон или вода 250 мл Лаврушка 1–2 листа Тимьян 4 веточки Нарежьте мясо кусочками примерно по 2½ см. Морковь порубите средними кусочками, лук — крупными. Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным
Хреновуха. Хреновуха – это крепкая настойка из водки, меда и хрена, популярная в России и на Украине. Известна настойка очень давно. Еще во времена правления Петра первого существовал указ, в котором было указано, что в каждом дворе должна быть хреновая водка, особенно для людей занимающихся физическим трудом. Хреновуху легко приготовить самостоятельно. Правильно приготовленная настойка не обжигает горло, обладает приятным послевкусием и от нее не бывает похмелья с утра. Ингредиенты: водка – 500 миллилитров хрен (корень) – 1 штука мед – 2 столовые ложки Приготовление: 1. Хрен помоем под струей проточной воды и обсушим полотенцем. Почистим ножом от кожуры и натрем в тарелку на мелкой тер
КЕКС «МАЙСКИЙ» Когда-то, очень давно, еще в той великой стране, которой уже нет, в магазинах продавали два великолепных кекса – «Столичный» и «Майский». «Столичный» своей формой был похож на хлебец, а «Майский» был круглый. Был еще один кекс «Майский» на дрожжах, который выпекали только весной, но это был настоящий кулич. Я долго искала рецепт этого кекса и наконец, подобралась к настоящему оригинальному вкусу этого великолепного кекса под названием «Майский». Продукты:200 г сливочного масла, или спреда, 200 г сахара, 4 яйца, 250 г муки высшего сорта, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом. Наполнитель у каждого свой: изюм, орехи, лимонная цедра, какао, миндаль, цукаты. Я добави
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ 1) ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ Ингредиенты: - 3/4 ст. ложки желатина, - 1/2 стакана воды, - 2,5 стакана молока, - 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин. Приготовление: Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки. 2) ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
Сочная, нежная печень, запеченная в духовке в рукаве Печень по этому рецепту получается очень нежной, сочной, необыкновенно вкусной и при этом готовится быстро и просто, без лишней суеты)) Ингредиенты: Печень говяжья (можно и свиную) Кефир - 1 стакан Крахмал - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, специи - по вкусу Лук - 1 шт. Чеснок - по желанию Приготовление: Отделить от печени все плёнки, помыть, порезать на кусочки и поместить в маринад: стакан кефира + специи (пока не солить) + 1 стол.ложка крахмала + 1 сырое яйцо. Оставить мариноваться на несколько часов. Затем откинуть на дуршлаг, не мыть. Сложить печень в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло, луковицу нарезанную полуколь
Рыбная запеканка с рисом Необычайно вкусная рыбная запеканка с рисом для настоящих гурманов, готовится быстро и просто, а получается очень нежной и сытной. Замените сметану и сыр постным майонезом и блюдо можно будет приготовить в Пост. Ингредиенты: 1 крупная рыба (горбуша) 1,5 стакана риса 3 крупных моркови 2 луковицы 150 гр сметаны 100 гр сыра соль, специи Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Отделить рыбу от костей и нарезать на порционные куски. В форму выложить рис, в него "утопить" куски рыбы, сверху - слой обжаренных овощей. Залить сметаной, при необходимости можно добавить 1/2 стакана воды. Поставить запекать в духовку на 40 минут. За 10 ми
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.