Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
🥚Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.
🍳Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои п
0 комментариев
0 классов
Салат "Греческий" с пекинской капустой
Ингредиенты:
0,5 кочана пекинской капусты
200 гр феты
4 помидора
3 огурца
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 банка маслин
5 ст л оливкового масла
0,5 лимона
1 ст л бальзамического уксуса
1 ч л сушеных пряных трав
соль по вкусу
Приготовление:
1 Фету нарежьте мелкими кубиками. Оливковое масло взбейте вилкой с пряными травами, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Залейте соусом кусочки феты.
2 Капусту крупно нашинкуйте. Лук измельчите, ошпарьте кипятком, затем откиньте на сито. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры - дольками.
3 На дно широкой салатницы уложите пекинскую капусту и огурцы,
0 комментариев
0 классов
Обычный творог, превращаем в шоколадное чудо.
Продукты:
Творог любой жирности — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. л
Какао порошок — 2 ст. л
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г
ГОТОВИМ:
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности.
В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.
Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню.
Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.
К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао.
Тщательно все перемешиваем до однородности.
В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Выливаем расп
0 комментариев
0 классов
Салат Леди
Ингредиенты:
200 гр отварной куриной грудки
1 баночка зеленого горошка
2 небольших свежих огурца
пучок укропа
4 ст л стакана сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1 Свежие огурцы вымыть и нарезать на длинные полосы с помощью терки для корейской моркови.
2 Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить.
3 Мясо отварной курицы разделить на волокна.
4 Банку с горошком открыть и слить жидкость.
5 Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу.
6 Заправить сметаной или натуральным йогуртом.
0 комментариев
0 классов
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
🥚Ингредиенты:
- Маленький качан свежей капусты
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- Куриного филе
- Соль перец по вкусу.
- Укроп
- Заправка-йогурт, сметана по вкусу
🍳Приготовление:
Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль, перец и подавать к столу.
0 комментариев
0 классов
Салат Нежность с курицей и черносливом
Ингредиенты:
куриное филе (вареное) 150 гр
яйца 6 шт
чернослив без косточек 200 гр
огурцы 2 шт
грецкие орехи 60 гр
майонез 200 гр
Для украшения:
зелень по вкусу
Приготовление:
Предварительно замочите чернослив в горячей воде, чтобы он стал мягче.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Яичные белки натрите на мелкой терке. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте соломкой огурцы, филе курицы и чернослив.
Возьмите салатницу с плоским дном. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, чернослив, огурцы, яичные белки, орехи, измельченные яичные желтки. Кажд
0 комментариев
0 классов
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
ГОТОВИМ:
Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш,
0 комментариев
0 классов
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ»
Очень вкусный, сытный и необычный!!!
🥚Ингредиенты:
1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голанского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез
🍳Приготовление:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
0 комментариев
0 классов
Пирожки "чисто закусочные"
Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира (250 мл.),
0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
яйцо для смазки
ГОТОВИМ:
Я все умножила на 4, т.к кефира было много и начинки было тоже 4 варианта.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут, можно и больше. Тесто получается воздушным и легким, как пух. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Первая начинка была вполне традиционная - вареные яйца с зеленым луком (надо было пристраиват
0 комментариев
0 классов
Кабачковые рулетики
Ингредиенты:
кабачок
колбасный сыр
чеснок
грецкий орех
майонез
Приготовление:
1. Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить
2. Готовим начинку: прокопченый колбасный сыр натереть на крупной тёрке + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками .