Для теста • Молоко — 200 мл
• Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. (муки, возможно, потребуется чуть меньше)) — 3,5 стак.
• Масло сливочное — 50 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Дрожжи (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет.
Для начинки • Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет.
• Белок яичный — 1 шт
• Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
• Творог — 250 г
• Сметана — 1 ст. л.
• Сахар
Для покрытия готовых ватрушек • Глазурь (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет.
Для смазывания ватрушек перед выпечкой • Желток яичный — 1 шт
Рецепт "Ватрушки с творогом под сахарной глазурью":
В миску добавить 200 мл. молока, добавить 50 гр. сливочного масла. Смесь подогреть до полного расплавления масла.
Затем добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь хорошо размешать.
В теплую смесь добавить 1 пакет дрожжей ТМ "Dr. Oetker. Смесь взбить, оставить до полного роспуска дрожжей.
На поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить в смесь соль (1/2 ч. ложки).
Добавить яйцо (1 шт.). Смесь взбить.
Постепенно, порциями добавить общее количество муки, примерно 3,5 стакана. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема.
Вот так будет выглядеть тесто после подъема.
Творог протереть через металлическое сито. Благодаря этому творо будет иметь однородную, мелкую консистенцию. Добавить в творог ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker (1 пакет).
Затем добавить яичный белок.
Добавить 1 ст. ложку сметаны.
Добавить 1 ст. ложку муки. Творожный фарш хорошо вымешать.
Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 65 гр. каждый, сформовать круглые лепешки, накрыть пекарский лист в лепешками из теста полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем пестиком или донышком стакана сделать в лепешках углубления.
Выложить в каждое углубление творожный фарш. Смазать ватрушки яичным желтком и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки полить белой сахарной глазурью ТМ "Dr. Oetker, согласно рекомендации на пакете.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148221/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев