Тесто • Молоко — 250 мл
• Масло сливочное — 50 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сметана — 70 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная / Мука ("+" "-" 20 гр.) — 530 г
• Дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л.
Коричная посыпка • Корица — 3 ч. л.
• Какао-порошок — 3 ч. л.
• Сахар — 3 ч. л.
Начинка • Творог — 450 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 70 г
• Крупа манная — 1 ст. л.
• Цукаты — 120 г
Рецепт "Закрытая ватрушка "Завитушка"":
В миске смешать достаточно теплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль.
Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 40-50 мин.
Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.
Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник.
В емкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто.
Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки.
Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета.
Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета.
Далее займемся начинкой. В миске смешать творог, яйца, сахар и манку.
Взбить погружным блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета. Сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
Готовую ватрушку извлечь из формы, дать остыть и можно подавать к столу
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149429/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев