Время приготовления: 40 мин.Время подготовки: 40 мин.Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: русскаяВид блюда: десерты и выпечкаРецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак. Ингредиенты к рецепту «Тарарушки»:Для тарарушекКефир
250 млМасло сливочное
25 гМука пшеничная
500 гСахар
3 ст. л.Сахар ванильный
1 ч. л.Сметана
2 ст. л.Сода
0.5 ч. л.Соль
0.5 ч. л.Яйца куриные
1 шт.Для обжаривания
Масло подсолнечное рафинированное
400 млМаленькие булочки для деток
Тарарушками называли в прежние времена мелкие булочки, крендельки и калачики, которые делали на радость детям при выпечке хлеба. В глубину печи отправляли хлеб, а мелкие тарарушки располагали с краю.Со временем название «тарарушки» перешло на мелкие игрушки из народных промыслов, а в кулинарии почти забылось. Впрочем тарарушки готовят и сейчас, но уже не из дрожжевого теста и не в печи. Современные тарарушки — аналог всем известного хвороста и чаще всего готовятся на кефире. Из данного количества ингредиентов получается 60 тарарушек.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условияхШаг
1Для приготовления тарарушек нам понадобится кефир, сметана, мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сода, сливочное масло и подсолнечное — для жарки
.Шаг 2Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром
.Шаг 3Добавляем кефир, сметану, растопленное сливочное масло, соль и соду, размешиваем так, чтобы соль и сода растворили
.Шаг 4Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в холодильник на полчас
.Шаг 5Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, нарезаем на квадраты со сторонами 5х5 см.Яндекс.ДиректВежливый обменОбъявление скрыто.Куриные кармашкиВкусные и полезные рецептыдля стройной фигуры от диетолога Анны Белоусовойmodelform.ruОбъявление скрыто.Шаг 6Надрезаем каждый угол квадрата и заворачиваем к центру по типу вертушки
.Шаг 7Разогреваем масло, проверяем маленьким кусочком теста, если вокруг теста масло закипело, можно жарить тарарушки. Опускаем заготовки в масло, по мере нагрева они будут вздуваться и всплывать на поверхность, поэтому для равномерной обжарки их придётся переворачиват
.Шаг 8Выкладываем тарарушки на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла
.Шаг 9Можно сделать тарарушки другой формы. Для этого надрезать углы с двух противоположных сторон параллельно сторонам и свернуть углы навстречу друг другу к центр
.Шаг 10Готовые тарарушки посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1