Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КУРНИКИ!
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
8 комментариев
648 классов
МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ🍎
Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.
✍Ингредиенты для «Мочёные яблоки»:
Яблоко (3-литровая банка яблок зимних сортов) — 3 л
Вода — 1500 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лист смородиновый (Можно добавить листья малины)
Лист вишневый
✍Приготовление.
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.
На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сироп. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю.
Начавшие бродить яблоки убираем в холодное место на 40-45 дней - до полной готовности.
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами!
2 комментария
43 класса
Маркетологи быстро изменили срок..
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
7 классов
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
✨Ингредиенты: ✨
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
✨Приготовление: ✨
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
1 комментарий
0 классов
Готовим восхитительные рогалики.Просто и вкусно, как у бабушки🧕🥐🥨☕🍪
Рогалики
Нежные и очень вкусные. Такие любимые с детства!
Ингредиенты:
200 г маргарина (слегка растопить)
200 г сметаны 20%
4 — 5 ст. муки
2 шт. яйца
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Противень застелить пекарской бумагой.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
5 комментариев
48 классов
РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
😆😆😆😆😆😆😆
К чаю идеальное угощение!
✅Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр
сахар — 200 гр
майонез — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
✅Готовим:
Перетираем руками охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем яйца, майонез, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита❤️
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
1 класс
Хрустящие трубочки с начинкой
Очень легкий, простой рецепт, но тем не менее трубочки вкусные и хрустящие!
итак тесто:
- 1 ст.воды теплой
- 1 ст. растительного масла
- щепоточка соли
- мука, столько чтоб тесто получилось эластичное.
Замешиваем тесто, делим на 30 шариков где-то. Раскатываем их очень тонко, выкладываем примерно столовую ложку начинки на один край и заворачиваем, подгибая края, в трубочку.
Начинка:
колбаса полукопченая, режем соломкой
сыр твердый, на крупную терку.
смешиваем, добавляем по желанию укропчик,специи
Выкладываем наши трубочки на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа - энциклопедия рецептов консервирования овощей, фруктов - ягоды, грибов, консервы из рыбы и мяса.... Много полезной информации для начинающих хозяюшек...