В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ Рецепт, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательн
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в проц
Великолепное Куриное филе в сливочном соусе😍💛 Нужно : Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное — для обжарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Готовим : 1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 4. Натрите сыр на мелкой тёрке. 5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Залейте филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.