Шоколадная колбаса из печенья и какао
Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаса из печенья и какао. Очень вкусный и простой десерт к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное - 500г
Фундук жареный - 100г
(любые орехи - по желанию)
Какао-порошок - 4 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Сливочное масло - 180г
Молоко - 150г
Соль - щепотка
ВАЖНО:
Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао - чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, юбилейное, топленое молоко), без добавок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать так, чтобы были мелкие и крупные кусочки.
2. Измельчить орехи. Соединить печенье и орехи, перемешать.
3. Какао перемешать с сахаром и молоком, добавить щепотку соли для усиления вкуса, поставить на плиту до полного растворения сахара.
4. Добавить в сладкую массу нарезанное кусочками масло и мешать ложкой, пока масло полностью не разойдется и шоколадный соус не станет абсолютно однородным.
5. Залить печенье с орехами шоколадной смесью и ещё раз тщательно перемешать.
6. Разделить шоколадную массу на 2 равные части. Выложить одну часть на пищевую плёнку, сформировать "колбаску", плотно сворачивая массу. Также завернуть вторую колбаску.
7. Убрать колбаски в холодильник минимум на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1-2 часа.
8. Достать шоколадную колбаску из холодильника. Нарезать кусочками и подать к чаю.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*******************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев