Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч. ложки цедры лимонной
2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры
Приготовление:
1.
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы
очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте
небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко
порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао,
полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В
маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на
маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь
до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро
перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3.
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и
помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и
разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр
духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и
посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев