Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
Лук - 500 гр
Морковь - 500 гр
Сладкий перец - 500 гр
Яблоки - 500 гр
Чеснок - 300 гр
Горький перец - 1 шт
Петрушка - 1 большой пучок
Сельдерей - 1 большой пучок
Растительное масло - 1 стакан
Соль, перец
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 минут. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев