каждый японец или англичанин изучает традиции какие блюда и как подаются и ставятся на столе. у нас же обсуждают что угодно кроме своих традиций. особенно о еде, а потом жалуетесь что женщины этого не умеют, некоторые. надо изучать с детства - добавьте тему во все славянские клубы! да кроме того у нас главным аксессуаром являлось вышите полотенце, о полотенцах рушниках можно найти как раз многое. а вот о застолье или тож же чае и пирогах? а почему бы русские пироги не могли стать нашей фишкой к возрождению традиций?
Мировую славу самовар приобрел лишь после того, как стал главным атрибутом русского чаепития.
самовары
Первые исторически достоверные письменные упоминания о самоварах в России относятся к концу XVII века. А к середине XVIII века конструкция русского самовара окончательно оформилась и перестала быть похожей на какие-либо другие, что окончательно сделало самовар исключительно русским.
Тогда же на вершине самовара появилась конфорка — подставка для заварочного чайника, в котором чай экстрагировался лучше всего, поскольку вода в нём не доходила до кипения. Настаивать чайную заварку отдельно, а после разбавляя её кипятком — это чисто русская традиция, которой не было ни в одной из других чайных стран — ни в Китае, ни в Англии, ни в Японии.
Самовар — исконно русское изобретение, ценимое во всем мире чудо инженерной мысли. Прежде он был близким другом хозяев, особо его ценили за то, что не нужно было топить русскую печку или разжигать плиту для приготовления утренней трапезы.
Оригинальную отечественную конструкцию самовара иностранцы стали называть «русской чайной машиной», а потом они позаимствовали и само слово «самовар», вошедшее во многие языки мира, как позднее «спутник» и «перестройка».
Веками конструкция самоваров на Руси оставалась практически неизменной. Менялся исключительно его размеры и внешний декор, а внутренняя конструкция самовара оставалась традиционной.
чаепитие по-русски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев