Каждое утро завариваю
пакетик чая с луковой шелухой,
уже два года.
В результате прекратились:
- судороги в ногах -100%;
- ежедневные головные боли
(последствия менингита
1986г.) - 90%;
- подкожные кровоизлияния в
районе ступни и икроножных
мышц, в результате чего ноги
до колен были красно-синего
цвета -100%.
- незначительно понизилось
кровяное давление.
Эту информацию о луковой
шелухе я получаю второй раз и
источники еë разные.
Ребята, это работает -
проверил на себе в течении 2
лет. Эффект действия стал
заметен на третьем месяце
использования лукового чая -
прекратились судороги в ногах
и реже стали беспокоить
головные боли. Через год
исчезли "красные гетры" на
ногах. Я буду пить отвар всю
жизнь, надеюсь, он продлит еë
тоже. Да, ещë одно должен
отметить: я за рулëм трака по
10-11 часов в день. От
напряжения глаза были
красные как у кролика, зрение
резко стало ухудшаться - очки
менял каждый год. Стал пить
"луковый чай" - краснота ушла
на 90% , и вот пошëл третий
год, как не меняю очки. Просто,
трудно в это поверить.
Предлагаю прочесть классный
рассказ Ивана Егорова о
ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Поверьте, он заслуживает
вашего внимания и
потраченного времени.
Хочу обратить ваше внимание
на целый спектр ценных
свойств луковой шелухи,
которую мы так необдуманно
выбрасываем. Знали бы, что вы
выбрасываете, никогда так бы
не поступали
У моей бабушки были
прекрасные волосы, которые
густой шапкой украшали ее
голову, и не было никогда
никакой перхоти, потому что
она мыла голову отваром
луковой шелухи. И красить не
надо. Отвар готовится очень
просто: горсть шелухи залить
стаканом воды, прокипятить
5-10 минут и остудить до
приятной температуры.
Есть еще одно чудесное
свойство у луковой шелухи:
отвар из нее способствует
выведению из организма
избытка натрия и хлора, а это
очень важно для сердечников.
Мама, когда ей рассказывают
про разные очистительные
методики, всегда смеется:
зачем, мол, мучиться, когда
можно попить отвар из
луковой шелухи, что уже
веками использует народная
медицина.
Вот уже шесть лет, как я
избавился от судорог в ноге.
Мучился, особенно по ночам,
страшно. Спасла меня шелуха
от репчатого лука.
Вот что надо делать. В стакан
кипятка положить щепотку
луковой шелухи и дать
настояться 10 минут. Затем
вынуть шелуху и выпить на
ночь получившийся
золотистый напиток. Когда
проснулся утром, не мог
поверить в то, что спал
спокойно, нога не беспокоила.
С тех пор каждый вечер я пью
луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так
полезна? Какие целебные
вещества там присутствуют?
Исследования показали, в
чесночной и луковой шелухе
содержится 4% антиоксиданта,
биофлавоноида – кверцетина.
Натуральное биологически
активное вещество, относится
к группе витамина Р.
Действующее вещество -
Кверцетин: 3,5,7,3'4'-
Пентаоксифлавон. Является
агликоном рутина. Химическая
формула С15** H 10 O 7
Молярная масса 302,236 г/
моль, жёлтые кристаллы
Плотность 1,799 г/см³**
Это замечательное и шумно
знаменитое сегодня вещество
тоже связано с яблоками. Они,
наряду с луком, чесноком и
зеленым чаем, считаются
основным источником
кверцетина. А поскольку
кверцетин по тем или иным
причинам большинству из нас
нужен в повышенных дозах, то
получать его надо из всех этих
источников и по возможности
ежедневно. Известный доктор
Аткинс считал кверцетин
лучшим антигистаминным
средством и прописывал его
своим пациентам,
страдающим разными
формами аллергии.
Однако большинству врачей
он известен как средство
профилактики сердечно-
сосудистых заболеваний. У
людей, потребляющих много
кверцетина, значительно ниже
риск инфарктов и инсультов и
вероятность образования
тромбов.
Если взять кусочек чешуи
чеснока и посмотреть под
микроскопом, то можно
обнаружить кубические
кристаллики кверцетина
уложенных рядами. У луковой
чешуи, кристаллы игольчатые,
бледно-желтые, выложенные
рядами вдоль жилок чешуи.
Это очень важно. Так как
кверцетин является
антиоксидантом, в таком
кристаллическом виде он
более эффективен. На этом
основана его роль
биологических часов. Пока он
активен и не пропускает
кислород к точке роста зубка
чеснока или лука, они не
прорастает. Находятся в покое.
Поэтому отвар чешуи лука и
чеснока долго хранить не
следует. Лучше использовать
сразу. Я уже не говорю о
препаратах, которые
предлагают в аптеках.
1996 год можно по праву
назвать датой второго
рождения кверцетина,
особенно, наибольший интерес
представляет кверцетин как
противораковое средство,
причем не только
профилактическое, но и
лечебное. Согласно некоторым
научным исследованиям, он
останавливает развитие
лейкемии и сдерживает рост
опухолей молочной железы.
Именно в 1996 году в журнале
Clin . Cancer Res . (1996, 2, 659)
была опубликована статья Д.Р.
Ферри и соавторов "Первая
фаза клинических испытаний
флавоноида кверцетина:
фармакокинетика и
доказательство ингибиции
тирозинкиназы in vivo ", в
которой было показано, что
кверцетин обладает поистине
уникальным свойством
восстановления в раковых
клетках функции гена р53.
Именно мутации гена р53,
который в норме заставляет
клетки, "свернувшие" на
раковый* *путь, покончить
жизнь самоубийством
(апоптозом), ответственны за
возникновение 50 - 60%
случаев новообразований.
Реабилитируя ген р53,
кверцетин помогает в лечении
рака молочной
железы,предстательной
железы, толстого кишечника,
лёгкого, мозга, лимфосаркомы,
лимфогранулематоза. Доказана
противовирусная активность
кверцетина, что позволяет
применять его для
профилактики и комплексной
терапии ряда вирусных
инфекций. При определенных
уровнях поступления в кровь
кверцетин снижает скорость
высвобождения гистамина и
других биологически активных
веществ из тучных клеток,
базофилов, нейтрофилов и
макрофагов, оказывая тем
самым
противовоспалительный
эффект. Кверцетин также
замедляет образование многих
продуктов, сопровождающих
воспаление, через участие в
метаболизме жирных кислот,
образуя определенные
ферменты. В результате
снижается образование
лейкотриенов, которые
обладают в 1000 раз более
сильным воспалительным
действием, чем гистамин, и
могут провоцировать развитие
бронхиальной астмы,
язвенного колита, ряда
кожных заболеваний, таких
как атопический дерматит,
псориаз и пр.
Свойство эффективно
связывать гистамин и
гистаминоподобные вещества
позволяет успешно применять
антиоксидант в комплексной
терапии различных артритов,
ревматизма, системной
красной волчанки, язвенного
колита, сенной лихорадки и
других аллергических
заболеваний. Антиоксидант
препятствует образованию язв
и кровоизлияний на стенках
желудка и кишечника,
вызываемых внешними
раздражителями; нормализует
функционирование нервной,
иммунной и эндокринной
систем.
Фармакологическое действие
Кверцетин понижает
проницаемость капилляров и
увеличивает резистентность
сосудистой стенки, расширяет
сосуды, понижает тонус
гладкой мускулатуры, обладает
спазмолитическим свойством.
Кверцетин применяется когда
есть повышенная
проницаемость и хрупкость
капилляров при
гипертонической болезни,
атеросклерозе, ревматизме,
гематологических,
инфекционных и других
заболеваниях; повреждение
капилляров при лечении
антикоагулянтами, мышьяком,
висмутом, тиоционатами; как
вспомогательное и
профилактическое средство
при сосудистых осложнениях
атеросклероза (инфаркт
миокарда, инсульт,
ретинопатия), при лучевой
терапии и радиохирургическом
методе лечения
злокачественных
новообразований. Кверцетин -
средство, с помощью которого
Вы избавитесь и от своих
заболеваний, и от причин, их
вызывающих.
СОВЕТ 3: ПРЯНОСТИ -
АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИЧЕСКИМ
ВИТАМИНАМ.
Все люди знают, что полезно -
все натуральное, а
искусственная еда может быть
лишь только вкусной, но
совершенно не полезной.
Пряности являются тем
немногим из еды, что не
подвергается рафинированию,
которое приводит к
разрушению витаминов и
минеральных веществ.
Недостаток магния у человека
проявляется внутренним,
необъяснимым беспокойством,
быстрой утомляемостью,
раздражительностью,
беспокоит покалывание в
пальцах рук и ног, может
нарушаться ритм сердца,
ночные судороги в
икроножных мышцах,
приступы мигрени, выпадение
волос.
Наибольшее количество
магния содержится в фенхеле,
кумине, горчичных зернах и
кориандре. Недостаток магния
наблюдается при нехватке
калия, когда мерзнут руки и
ноги, ухудшается память, не
заживают порезы, кожный зуд,
прогрессирует зубной кариес и
появляется неуверенность в
себе. Калий - это чили.
Дефицит кальция
сопровождается не только
болезнями зубов и костей, он
необходим для регуляции
нервной системы и мышц.
Кальций это кумин, корица,
кориандр и гвоздика.
Дефицит железа
сопровождается бледностью и
слабостью, учащенным
сердцебиением, одышкой.
Источник железа- шамбала,
шафран, кумин, корица и
куркума.
Редкое употребление
морепродуктов, богатых
необходимым для нормальной
жизнедеятельности организма
йодом, приводит к
заболеваниям щитовидной
железы. Применение куркумы
является надежной
профилактикой этих
заболеваний.
Недостаток витамина С
снижает работоспособность,
ведет к кровоизлияниям,
выпадению зубов. Гвоздика,
имбирь и чили - источник
витамина С. Содержание его в
5 раз больше, чем в лимоне.
Недостаток витамина В1 ведет
к нарушениям нервных
функций, к депрессиям, к
болезням бери-бери. Витамин
В1 необходим для
правильного обмена
углеводов. Его много в
горчичных зернах, в фенхеле.
Дефицит витамина А
проявляется сухостью глаз,
снижением остроты зрения.
Этот витамин важен для
нормального роста
физического развития. Он
содержится в гвоздике и
корице.
Дефицит витамина В2
вызывает воспаление
слизистых оболочек и глаз.
Нарушаются процессы
кроветворения. Витамина В2
много в фенхеле, шафране и
чили.
Необходимо обращать
внимание на дозировку и
противопоказания пряностей!
Любой продукт имеет
положительные и
отрицательные свойства.
Грамотное использование
специй уменьшает действие
отрицательных и усиливает
положительное.
Газообразующие продукты.
Специи в той или иной мере
уменьшают газообразование.
С картофелем лучше всего
сочетаются кориандр, куркума
и асафитида.
С бобовыми - кумин,
асафетида, имбирь, перец и
кориандр.
С капустой - кориандр, фенхель
и кумин.
Жирная пища требует
шафрана, имбиря, шамбалы,
горчицы или куркумы.
К кофеинсодержащим
продуктам лучше добавить
кардамон.
Слизеобразующие продукты. В
горячее молоко добавляют
корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты:
кориандр, фенхель, корица,
имбирь, кумин.
Мороженое: корица, гвоздика,
кардамон.
Хранить пряности надо в
темном месте, герметично
закрытыми. После года
хранения специи теряют
большинство лечебных и
вкусовых свойств.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев