Теплый салат из пасты с креветками Замечательно вкусный и совершенно не сложный в приготовлении теплый салатик с уклоном на итальянскую кухню с макаронами, креветками и овощами понравится всем любителям морепродуктов или итальянской пасты, ведь в нем содержатся оба этих ингредиента.
Для того, чтобы приготовить этот салат вам будут нужны такие продукты:
• 175 граммов короткой пасты (идеально для такого салата подойдет паста фарфалле - макароны-бантики),
• 250 граммов очищенных креветок,
• 200 граммов помидорок черри,
• один сладкий перец,
• два зубчика чеснока,
• одна столовая ложка оливкового масла для жарки,
• листочки тимьяна,
• соль,
• две столовых ложки оливкового масла,
• немного лимонного сока и молотый черный перец.
Пасту следует отварить как обычно. Оливковое масло разогреть в сковородке и обжарить в нем очищенный чеснок, после чего добавить туда листики тимьяна и креветки и помешивая обжарить их. Смешать макароны и креветки.
Сладкий перец нужно почистить и порезать на небольшие кубики, помидоры черри разрезать на четвертинки. Овощи соединить с пастой и креветками и выложить в салатник. Отдельно перемешать и слегка взбить ингредиенты для заправки и полить смесью салатик, а затем перемешать его и посолить по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев