Молитесь за детей своих как можно чаще!....

Святитель Иоанн Златоуст однажды сказал такие важные слова: "Дети - не случайное приобретение, мы отвечаем за их спасение". И правда, дети - это Божий подарок, ведь не каждому легко даётся ребёнок, кто-то очень ждёт, но так и не получает, а кто-то получает, но с большим трудом. Кому дан сей дивный дар - душа живая, тот должен позаботиться о ней не только для жизни временной, но наипаче для жизни Вечной.
Как часто мы заботимся о материальных благах для своего ребёнка, о здоровье его тела, о его красоте, но совсем не думаем о его духовном развитии, о здоровье его бессмертной души. Преподобный Паисий Святогорец учит современных родителей, чтобы те, с

Без молитвы душа умирает....

Мы сегодня ходим посреди огромного множества людей, живых людей, но живы ли в них их души, это уже другой вопрос. Ведь душа жива, доколе в ней есть Источник Жизни - Дух Святой, а если душа лишена благодати Святаго Духа, то следовательно лишена и жизни вообще. Молитва - это дыхание души, и если нет у человека молитвы, нет и в душе дыхания, а душа без дыхания - мертва. Молитва доставляет душе жизнь, так как входит в контакт со Господом, Который и даёт ей Свою благодать, которая в свою очередь оживотворяет душу человека.
Душа, не стяжавшая при жизни благодати Духа Святаго - погасшая свеча. А свеча без огня, не пригодна для Богослужения, не пригодна для Бога. Христо
  • Класс

Для кого грех к погибели, а для кого ко спасению!?

Как часто мы осуждаем тех, кто по нашему мнению творит грех, кто, как нам кажется, идёт уже прямиком в погибель, но Бог через Священное Писание говорит таковым судьям: "Ваши пути, не Мои пути". Конечно, грех не есть хорошо и понятно, что грех, это болезнь души, но очень часто бывает так, что именно грех ведёт человека ко спасению. Давайте посмотрим как.
Спаситель и Господь наш Иисус Христос, пришёл в этот мир, для того, чтобы, если возможно, спасся каждый человек. Христос на земле оставил Руководство ко спасению, Своё Святое Евангелие, ныне доступное всем и каждому. Только вот время атеизма оставило большой отпечаток во многих семьях, кото

Как сатана лукаво и незаметно отводит людей от Бога....

На протяжении всего своего существования, враг рода человеческого, то и дело совершенствуется во зле и в том, как бы легче и быстрее увлечь за собой в пропасть как можно больше народа. Сатана понял, что верующих людей не запугать мучением и смертью, не отвратить от Бога по средством диктатуры, тогда он пошёл путём "сладкого" обмана, путём соблазна, путём обольщения.
И Святое Писание и святое предание святых отцов предупреждает нас о том, чтобы мы были крайне осторожны в это наше время, ибо дьявол сегодня особенно зол, но свою злобу он изрыгает на другой манер:
"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной я

На что мы тратим своё время, насколько время ценно для человека!?...

Два бесценных дара - жизнь и время, даются нам Богом даром, именно поэтому мы так расточительны и небрежны в обращении с ними. Мы вспоминаем о времени и о жизни только тогда, когда эти два Божиих дара почти уже заканчиваются, и их уже ни за какие деньги не купишь и не вернёшь. Каждая минутка нашей жизни - это сокровище бесценное, на которое мы можем купить - либо Царство Божие, либо царство ада и мук.
Время этой жизни даётся нам Богом для приобретения вечности, но мы тратим его на приобретение временных удовольствий, растрачиваем на эгоистичные желания и пристрастия, приобретая и копя то, чего не заберём с собой после наше

Что поможет в тяжёлые времена, что бы не сойти с ума!?

Да уж, воистину тяжкие времена настали, ведь всё то, что раньше творилось в тайне, где-то в закрытых кулуарах, подальше от глаз и слуха обычных людей, сегодня словно вулканическая лава льётся наружу, как-будто вулкан, который набирал свою силу внутри себя, вдруг взорвался и начал изливаться по всему миру. Источник всего этого - падший ангел денница и ещё треть таких же падших ангелов, пошедших вслед его. Но почему всё это повсеместно только разрастается и умножается?!
А всё дело лишь в одном, в том, что сегодня, современные люди стали очень гордыми, соответственно эта их гордость и притягивает к себе гордого, а гордый это - дьявол. Людя

Спасите Свою Душу!....

В жизни не преуспеет человек злой, скупой и интересующийся только собственной персоной. Может, он и насобирает богатств, но в душе что у него останется и останется ли она? А кто всегда и с любовью помогает другим, тот собирает в сердце своем небесные сокровища и становится настоящим человеком, потому что человек только тот, кто живет для людей.
Дорогие братья и сестры, сегодня мы мало имеем духовных подвигов, мало имеем молитв, да и пост наш не особо великий, но зато мы имеем много возможностей для не менее важного пред Богом дела - дела милосердия и помощи ближним. Ведь золотое правило Святаго Евангелия гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей ду
Показать ещё